关于妹妹的作文
正值酷暑,屋外的阳光火辣火辣的,毫不留情地烧灼着大地、烧灼着这大地上的万物。人们的皮肤被它那强烈的辐射刺伤,好心情也在它的火焰之下一点点消融。无奈,不能出去玩了,于是,我时常重复着这样一件事——坐在屋里,看辫子姐姐的这两本书。辫子姐姐笔下的故事总能抓住我们的心,让我十分投入、十分安静,竟也不觉得热。良久,我合上了书,在那一瞬间,我又会懂得一些东西。
务必要介绍一下辫子姐姐了,她叫郁雨君,国内第一个青春文学组合花衣裳里的辫子姐姐,一个很专心的儿童文学作家,被女生同化的人,和他们同呼吸共命运的人,为男生女生写作到底,是她一生的美丽口号。
对于这两本书,一些家长认为不适合我们看。但如果把这两本书和那些言情小说相比,简直是天差地别,如果天代表纯净、地代表XX,那这两本书无疑是“天”。辫子姐姐把尺度放在了这儿,就是因为我们这个年龄对感情理解太肤浅,防止我们看过后浮想联翩,特意引导我们从一个正确的角度去欣赏这两本书!
辫子姐姐从没停止过对男孩女孩的成长心理、生活细节和精神趋向的探究与追踪。他的这些故事正反映了这一代男孩女孩的一个心理——男孩子们普遍希望自己可以承载某种责任,可以为一个人付出,保护她,这可以使他们找到男子汉的感觉;女孩子们可以在这些关心与爱护上,找到信心和一种优越感,而且被一个”哥哥“关心是一件开心的事情。
辫子姐姐就抓住男孩女孩们的这些心理,写了这些故事,来阐述美德。故事中的男孩与女孩,他们没有血缘关系,可能是从小一起长大的邻居、或是同学,也可能只是偶遇。但当女孩们遇到困难,那些可爱的男孩子们会想哥哥一样帮上她们一把、会给予她们鼓励。
这些女孩们在她们“哥哥”的帮助之下,真的发生了很大改变。她们学会了理解他人、为他人着想;或走出阴影、正视缺点;或获得鼓励、勇于进取。这些美德岂不就是辫子姐姐要教给我们的?美德、美好与美的故事,这就是这两本书的概括了。
有了美德、我们就会更加美好,在我们身上发生的就是美的故事了。我喜欢在这酷暑的天气,坐在屋里,捧着辫子姐姐的书,细细的读,学习这些美德,让那美德滋润我的身心,把我变得更美好,然后创造美的故事!
可爱的妹妹作文5
我有一个可爱的妹妹,她的名字叫天天。她给我们带来了无限的快乐。
天天有一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子,还有一张像樱桃一样红的小嘴。她的脸蛋红扑扑的,可爱极啦!
一天,我和天天在玩捉迷藏的游戏。我躲在窗后面,她很快就来捉我了。我听见天天一直跑来跑去,可是还找不着我。我忍不住嘻嘻一笑,笑出了声音,接着我忙又用手捂住嘴巴。呀!我的笑声一不小心被天天听见了。结果很快我就被她捉住了。她找到我后,得意地拍着手叫着:“找到你咯!”唉,我真后悔刚才笑出了声。
怎么样?我的妹妹可爱吧?其实,我和妹妹的故事还有很多呢!我下次再讲给你听。