关于妹妹的作文
妹妹,你好吗?我好想念你,想念你我一起玩游戏的时光。特别是放暑假了,望着天空中孤独的小鸟,我一遍又一遍地回忆着你在我童年留下的一串串脚印。
记得以前,家里很穷。我们根本没有什么零食吃,偶尔可以吃上我们爱吃的泡面。尽管,当时每人有包泡面,但我们仍然两人吃一包。记得有一天,我们早早地起床,我高兴地对你说:“妹妹,今天我们吃泡面。如果一人吃一包,我们明天就吃不到了。我们干脆两人吃一包,今天吃你那包,明天吃我那包。你看怎么样?”你爽快地答应了。我拿起你递过来的泡面,打开包装袋,拿起泡面,用力地将泡面掰成两块。好不容易掰成了两块,却一块大一块小。我不好意思地看着你,你大方地笑着说:“不要紧,你吃大的,我吃小的。反正你比我大。我是妹妹嘛。”我红着脸:“还是你吃大的吧,谁叫我那么不小心呢,况且你是妹妹,大的要让小的。”你想了想,说:“要不今天你吃大块的,明天我吃大块的。反正我们也说过有福同享、有难同当。”看者你那天真无邪的笑脸,我笑着同意了。
我一直把你当成知己,虽然你比我小3岁。以前,我什么话都会跟你说,可谓是无话不谈。跟你谈天,能使我心情好。我伤心时,你安慰我;我开心时,你与我一起分享;我孤独时,你陪伴在我身边。而你对我也是无话不谈。可是,自从爸爸妈妈决定分开,咱们姐妹也被分开了。法院把我判给了爸爸,而你随了妈妈。因为妈妈希望我有更好的教育环境,把我送到了厦门读书,使我俩相隔两地。虽然爸爸曾想通过法律途径把我带回老家,但我怎么又能让妈妈伤心呢?所以一直到现在,我们俩仍不能到一块儿。如今,我伤心时,没有人可以诉说;我开心时,也没有人能与我分享;我孤独时,更没有人可以陪伴我。我在这边虽然也有好友,但心灵和心灵之间似乎总有一层朦朦胧胧的轻纱。不像你我一样,无话不说。
我又快过生日了,却收不到你的礼物。由于我的住址时常变化,所以你一定无法联系到我吧。现在,我更加回味以前你送给我的礼物。它们并不是很昂贵,文具用品也是平时长辈们给你的,你舍不得用,为的就是生日那天送给我。虽然这样,但你送我的每样东西我都一直保存着。因为我知道,这些东西象征着我们的友谊。我现在真的很孤独,是孤独,越是伤心,就越是想念你,妹妹。
悠悠岁月不能冲淡,山川连接不能阻隔,那是我对你的思念。你天天在我的思念里,快乐的时光没有尽头,难忘的往事留在记忆里,温馨的思念是那么久远,久远。而等待只能让我回想更多的往事。记得以前,我俩在暑假时,天天下午都去河边游泳,可今年,却不行。我俩从前的快乐,真是一去不回了。我喜欢那条清澈见底的有无数小鱼在嬉戏的小河,但更喜欢和我一起在小河留下美好时光的你。妹妹,希望你还记得我。记得这个咒语:天灵灵,地灵灵,再来一个冰淇淋。对了,你也快过生日了,祝你生日快乐。妹妹,你喜欢我送的明信片吗?