关于妹妹的作文
在6月22日的下午,我们家新添了一个成员——我的小妹妹,她名叫叶清扬。她刚出生的时候,脸蛋红红的、眼睛有时张开,有时闭着,有时笑,有时哭,手脚并不怎么灵活。一个月后,她变漂亮了,她长着一个胖乎乎的小脑袋,。那些稀稀疏疏的头发,像刚钻出土的幼苗。那可爱的小脸蛋,像一个熟透的红苹果,讨人喜欢。一张小嘴高兴地张着,舌头微微卷起,好象在说话,又好象在唱歌。两只大大的眼睛看着前方,看着这美好的世界。耳朵向上竖,仿佛在倾听周围的声音。一个鼻子像小铃铛似的镶嵌在正中央。她也给我们家带来了许多快乐,也给我们家带来了不少的麻烦。
小姨和宝宝在医院住了几天,她们就去外婆家了,一开始,小宝宝因为黄疸一直退不下去又去医院,医生却意外地检查出宝宝左侧锁骨骨折,使大家都更担心小宝宝,她自己一个人孤零零地住在医院里,我却不能去看她,真担心,一个星期后,宝宝平安无事的出院了。可是小宝宝身上却绑着纱布。十天过去了,外婆和小姨准备把纱布拆掉。我们发现小宝宝脖子上的皮磨破了,只要碰到哪儿,宝宝就会把脖子缩起来,不让我们碰。她虽然很小却也懂得痛,懂得保护自己。42天后去复查,结果很健康。
宝宝饿的时候,会哇哇哇地哭,奶嘴一来,先尝味道,再猛地吃,很快就吃完了。睡觉的时候,先看看旁边有没有人,没人就会哭。睡着了会有不同的姿势,比如:丫形、倒L形、交通指挥形……醒来了伸伸懒腰。
这就是我家的小妹妹,她多么地可爱,简直就是一个天使。