关于妹妹的作文
千呼万唤,姗姗来迟的妹妹终于驾到啦!我许了三年的生日愿望,终于实现了。
妹妹那水灵灵的大眼睛,那肥嘟嘟的小脸蛋,笑起来还有深深的两只小酒窝,那浓密的眉毛,还有那满头乌黑的头发,真叫人喜欢。每次见到这张可爱的脸蛋,我都会忍不住想捏捏她。
这个古灵精怪的妹妹啊,让人抱还要挑人呢:我抱,她不哭不闹;爸爸抱,她又哭又闹;妈妈抱,她立刻睡觉;爷爷抱,她小眼睛一转悠,好像在指挥爷爷带她去小区逛逛;奶奶抱,竟有时会哈哈大笑,似乎在夸赞奶奶拿的玩具好玩。
她还是一个超级表情包,变脸比翻书还快,上一秒她还笑着发出“咿咿呀呀”或“咯咯咯”的声音,可突然,“哇”的一声,打破了夜晚的寂静,所有人都忙了起来。我去哄她,好话说尽了,劝她不哭不闹,也无济于事;妈妈则试探她是不是饿了,拿着奶瓶引诱她,她却把奶嘴使劲地嘟出来;爸爸呢,负责拿尿不湿,等着奶奶的检查结果,尿不湿打开了,奶奶确认了拉大便了,她在发”信号”告知我们“该换尿不湿啦!”,然后徒留“满地黄金”让妈妈收拾残局。
我不得不感慨:妹妹的到来为我们全家带来了许多热闹的气氛,她让我们时而欢笑,时而手忙脚乱,时而哭笑不得。妹妹总爱闹笑话,一次,妈妈刚给她换上新尿不湿,可她的“粑粑突击队”就来了,接着就是“倾盆大雨”。再随后,哭声震天动地,把我们逗笑的同时,也整得我们忙得不可开交,热闹非凡啊!
看着妹妹一天天长大,我心里美滋滋的,我真心希望她快快长大,这样我就能和她一起散步,一起看书弹琴,一起做游戏啦。
妹妹驾到,家焕发了活力与乐趣!