表妹作文
有一次我去表妹家,她坐在沙发旁写作业,她一开始问我,“1+1难不难呀?”我已经上过一次当了,这次不可能再上当了。我心想如果我说不难,她就会觉得我比她厉害,她一定会哭。因为只要有人比她厉害,她就会哭。如果我回答难,第一,她会觉得我是男(难)的;第二,她会乐开花的,会跟别人炫耀,我读了三年的书怎么会败给了一年级的小孩呢?
我选择不回答,她又接着问,那我再问你一个问题,“1+1等于几呀?这你总会吧!”她对我说。不会吧,她连这问题也不会,于是我没有经过大脑直接说:“2呀!”“错!”她回答。我大吃一惊,为什么啊!“一根手指头加另一根手指头不是等于十吗?”“为什么呀?”我问。她用手撑住下巴,哼了一句,装成大人的样子说:“1+1不是10吗?也就是语文的一加数字1等于十。”她把一根手指横放在下面,把另一根手指竖放叠在上面形成一个十字。我忽然觉得自己被一个幼稚的问题给绊倒了,我还被这个幼稚的小屁孩给耍了。