表妹作文
在我的朋友中,有这么一个人,她叫阿萌,与我年龄相仿,是我表妹。虽然它个子小小的,却十分引人注目。她那不长不短的垂发像门帘一样从额头上挂下来,把一半的眉毛都遮住了。蚕眉下眼睛虽然不大,却显得生机勃勃。
阿萌虽然是妹妹,却对我这个调皮捣蛋的哥哥很大度,处处事事都让着我,感觉她应该当姐姐才对。记得有一次我俩一起写作业,她特意穿上一条新买的漂亮的白裙子。一开始我们俩都默默地奋笔疾书,希望能早点写完出去玩。正当我的作业快完成时,钢笔突然不出水了,我着急的在草稿纸上画来画去,还是不行。不禁怒火冲天抓起钢笔狠狠的甩了几下。哈,好了,又有墨水了,我一下转怒为喜,继续写作业。一切大功告成之时,我抬起头正打算扭动一下酸疼的脖子,猛然发现阿萌白色裙摆的左下方被溅了一串黑乎乎的墨水,那漆黑的颜色好像还在继续发散,蔓延向更远的地方。一条美丽的公主裙,还没来出门让大家好好欣赏,刹那间,就已经被墨水无情的毁掉了。一切来得太突然,我也傻了眼。看着她还在认真写作业的样子,我的心就像被一群饿狼在轮番撕咬,糟了,闯大祸了!假如她看见了这一大片黑渍,我敢打赌她一定会暴跳如雷的,肯定对我不依不饶,让我赔衣服,一顿臭骂肯定在所难免……我不敢想下去了,幸好她还没有发现,一不做二不休,索性我就当不知道,假装继续埋头看书。
当我心神不宁的再次看见那一大片黑乎乎的梅花印时,觉得它们一个个的好像都在嘲讽我,我不禁一阵脸热。是呀,男子汉大丈夫,敢作敢当。于是我怀着忐忑不安的心情说:“对不起,阿萌,我不小心把墨水溅到你裙子上了。”说完,我小心翼翼的指指裙子的左下边,为了防止她雷霆大怒,我还做好了随时逃跑的准备。只见阿萌低头仔细的看着自己的白裙子,“啊”的一声,嘴巴张的大大的,眼睛瞪得圆圆的,我的魂儿都被她吓跑了。时间好像也静止在这一刻了,我俩都没有继续说话。我胆怯的偷偷的瞄向她,只见她突然“扑哧”一声笑了出来,指着这块墨迹真诚地对我说:“哥,你可真不简单,太有创造力了,给我弄了一条独特又复古的裙子!你看,墨水点在白布上慢慢染开,自由蔓延的颜色多么自然啊!”好妹妹,你真会开玩笑,我的半条命都快被你吓没了。看到阿萌如此豁达,我提到嗓子眼的那颗紧张的心总算落回原位。她看似风淡云轻的原谅了我,我知道阿萌肯定也特别心疼那条裙子,我发誓以后一定给她买一条更漂亮的裙子。
类似这种由于我的淘气或恶作剧惹火阿萌的故事数不胜数,但每次我都能转危为安,我知道这是因为我有一个好妹妹,她是那么的真诚与宽容,她就像一缕春风一直感染着我,让我感受着这个世界的美好。