妹妹的眼睛作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,平常我总爱看着妹妹的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解妹妹了。
一想起妹妹那有趣的眼睛,我兴奋极了。记得有一次,妹妹在吃饭,我悄悄地把妹妹的玩具藏起来了。吃完饭后,妹妹去拿玩具,发现玩具不在了,只见她睁大双眼,像探照灯一样,这里找找,那里找找,还是没找到。她瞟了我一眼,看到正在暗暗发笑的我,那眼神三分想笑,七分像发狠。他漫不经心地朝我走来,眼睛一直瞅我,仿佛在说:“你这个臭哥哥,竟敢拿我的玩具,就你这小伎俩,雕虫小技,早被我识破了。”看到我正在看他,又装自己在转眼球,眼睛都快躲进眼皮里去了。
结果,还是没找到。忽然,他眼珠一转,就像一位杂技演员。如果失误,眼珠肯定飞出来了。趁我不注意,一下就把手伸到我的口袋,依然没找到。“最危险的地方最安全。”“哈哈,远在天边,近在眼前。”可是妹妹还小,听不懂我的话。见他快要哭了,眼睛一眨一眨的,可爱极了。我赶紧跑过去,把他抱起来转圈,他开心极了,眼睛眯成一条缝,那小眼睛都快没了。我说:“我带你去找。”我抱着妹妹画了个半圆,把他扛在肩上。把书包拉开,把玩具递给了妹妹,她开心地笑了,眼睛又眯成一条缝了。
妹妹有趣的眼睛里还有许多奥妙,等着你和我去探索。