表妹作文
寒假,阿姨带着表妹彤彤来我家杜绝。表妹来后,爸爸妈妈都对她很好,家里的零食全都给她吃,每次吃饭时她的碗里总端起“小山”
一天中午,午饭后,妈妈笑眯眯地拿出两个苹果,削好后对我们喊道:“彤彤,佳佳,快来吃苹果。”那苹果红彤彤,晶莹剔透的,真惹人嘴馋。可两个苹果一大一小,说不定我又吃亏了。果然,妈妈顺手把大苹果送给了彤彤,那个小的自然是我的。我心里不禁嘀咕起妈妈来。
待妈妈走后,我一边看着手中的苹果,一边来回踱步,假装干咳几声,摆出一副当姐姐的架势。用讽刺的口气说:“小馋猫,这下你高兴了吧,哼!”我还没来得即为自己这“壮举”暗暗喝彩。“小馋猫”却刷地站了起来,我以为她又像以前那样不声不响地到一边吃去,谁知表妹却疾步向我走来,弄得我有点不知所措。表妹走到我面前乐呵呵得说:“姐姐,这大苹果你吃,我人小吃小得。”说完,她把大苹果硬塞到我手里。我正要推辞,表妹又机关枪似的说:“姐姐最喜欢吃苹果了,对不对?”话音未落,她又从我手里抢过小苹果,美滋滋地吃起来。我觉得脸上顿时热了起来,望了望妹妹,低下了头,吃这手中得苹果,突然我觉得苹果好甜好甜,好香好香……
几天后,表妹要走了,临时前我趴在窗前,默默看着她,才发现她时那么热情,懂事,可爱呀!