“笨又聪明”的妹妹作文
我的妹妹叫杨杨,今年8岁了。她长的黑黑的,但她却有一对让我羡慕嫉妒恨的小酒窝。
说起来,杨杨的学习成绩是中等的,说她笨是因为她到现在还不会自己扎头发。
记得有一次,妹妹和我在卧室里玩,这时妈妈来了。妈妈看见妹妹的“疯子头”,就说:“杨杨,你看你的头发乱的,纯纯,你给她扎住,要不然别人还以为她是“要饭的”呢!”我听了,不耐烦的说到:“我和她这个年龄时,早就会扎头发了!你就不会让她自己学着扎了。”妈妈说道:“嗯,这个主意不错,就让杨杨自己学着扎头发吧!”妹妹听了,不情愿地说:“自己扎就自己扎,我是很聪明的,别说的那么难听。”妹妹说完就做。妹妹把头发扎到很高的地方,然后用皮筋绑在头上,妹妹拿着皮筋,左缠缠右缠缠,结果绕来绕去,还是没有扎住。妹妹有点不耐烦了。我哈哈笑道:“哈哈,看你多有本事,多“聪明”!哈哈!”妈妈说:“看你怎么当姐姐的,就不会教教妹妹吗?”我低下头,委屈的说道:“哦。”妹妹不一会儿,就学会了。就赶紧向全家显摆,嘴里还说道:“看看我,多聪明,谁还敢说我笨。”大家都顺着妹妹,说:“是是是,你聪明,我们笨,行了吧!”妹妹骄傲的笑着,大家也笑了起来。
记得还有一次,那时妹妹刚上一年级,老师让背乘法口诀,并让家长提问。妹妹在这项作业上用了很大的功夫,终于背会了!然后,妹妹把我从电脑里的游戏里“拉”了出来,并对我说:“姐姐、姐姐,你给我提问提问乘法口诀。快点!”我不耐烦地说:“好好好,我给你提问。”妹妹没有吭声,只是笑了笑。我问妹妹:“4乘5等于?”妹妹嘴里小声地嘀咕着:“1乘1=2、1乘2=2、1乘3=3······”我听到后,说:“我是让你回答4乘5=?多少,没有让你从头开始背,既然提问,就要背的顺一些。你再回去好好背背!”妹妹听了,低着头走了。之后,妹妹用了3个小时的时间才背会,而且还不是很熟练。这次妹妹又让我提问,我提了大概8—10个乘法算式,妹妹都会,我就笑呵呵的对着妹妹说:“OK,Great!可以了,很好呦!”妹妹听了蹦蹦跳跳地走了。
看!这就是我那“笨又聪明”的妹妹,她虽然笨,但是她却带给我无穷无尽的快乐!