表妹作文600字
舅舅家的“千金”要来我家小住一段时间,我闻此讯,内心忐忑不安。我妹妹的“铁齿铜牙”“泪功”和“白骨爪”大概又有长进了,我又要成为她的练功物品了。
妹妹说她口渴,妈妈就立刻献上我在冰箱里放的冰镇雪碧,那可是我在冰箱了储藏了两天的雪碧啊!我欲哭无泪,只好眼睁睁地看着妹妹把我那一大瓶雪碧给“宰”了。我的眼睛发红,心疼的不得了,恨不得冲上去一把抢过来把雪碧喝掉。妹妹喝过了一瓶还要喝,这可是“千金”的旨意,妈妈哪敢不给她?又拿来一瓶,我看不下去了,说:“妈妈,雪碧不能多喝,更何况是冰的呢。”妹妹听了,立刻就生气了,还嘟起了她的小嘴,脚乱踢着说:“我就要喝,我就要喝嘛!”妈妈听了,把我往旁边一推,又给了妹妹一瓶,不一会儿妹妹就咕咚咕咚的全喝完了,我看得心里酸溜溜的,毕竟损失了我两瓶雪碧啊!
由于妹妹很娇气,有很调皮,所以有时候不让他做一些较危险的事,她就会用“白骨爪”抓你一通,然后看你还不还手。如果你还手,她就会用“泪功”;如果你不还手,她再用“铁齿铜牙”骂你一通。所以我往往是进退两难,只好三十六计,走为上策,心里苦不堪言,唉……
被妹妹打过之后,往往会有一些地方受伤。如果要避免打伤的话,那你就得溜。如果她追不上,就会假装跌倒,骗你过来后,再揍你一通,被揍过的伤口总是火辣辣地痛……
这两天,我家的餐桌上多了许多菜,有炸鸡腿、龙虾、烧鱼……这些都是我喜欢吃的菜,馋的我猛咽口水。开饭喽,我冲进厨房,拿一个鸡腿津津有味地吃起来。由于表妹饭量小,所以大多数美食还是进入了我的肚子里。
表妹真够淘气的,令我欢喜令我忧。和表妹生活,可谓酸甜苦辣都尝了个遍!