表妹作文600字
我们这一个大家族里有一个小妹妹就是我的表妹六七岁的样子,即使这是一个小小的人物,但心里可住着一个大人物。
我去表妹家里做客,他们一家人十分的热心款待我,然后在一次表妹与她妈妈的对话中,我可以看出她妈妈对表妹十分的严格,连滚烫的热水都要一个,六七岁的女孩子到随后快到饭点的时候,表妹的妈妈叫她去买一袋小小的大米回来,给了他钱后便回到了书房,我害怕一个六七岁的孩子会迷路,便在后面偷偷的跟着他,我看见他东张西望,好像在找人对了,他找到了一个乞丐,对他说了几句话,给了几块什么东西,便朝超市走了过去,我上前问了一下那个乞丐。乞丐说我就是一个乞丐,要不是这天没有那个小女孩的帮助,恐怕现在就被饿死了,真得好好感谢她,一个美丽而又善良的小女孩,我发现原来表妹给出了她妈妈给她的大米钱。
跟着跟着表妹竟然在超市转了一圈后又空手出来了,我本想上前去找她,但她跑回了家里空手而归了,她看似有一点点紧张和慌张,我随后也到他家里了,正看到这一幕,表妹她妈妈竟然在训斥表妹,并且在打她表妹一声不吭,默默承受着疼痛,表妹妈妈告诉我这个没用的孩子把买米的钱都弄丢了,没买成大米,今天就没有饭吃了,你就将就一点吃点菜吧,我心想表妹这应该是知道会被妈妈打才这样做的,但是他为了那个乞丐依然做了。
一个小小的事情可以看出一个凡人是多么的无私,多么的善良在做出自己善意的时候,自己也默默承担着痛苦和后果,这背后的心酸和温暖只有他自己知道。