我和我的妹妹作文
我有一个特别天真可爱的妹妹,她的名字叫吕柯欣。偷偷的告诉你,她的名字可是我给起的呢。
别看她还小,她可聪明了是我家的“开心果”呢。她常常会制造出很多的笑料,把我逗得合不拢嘴。
一次,妈妈在卧室里整理东西,妹妹在妈妈的梳妆台上看见了妈妈的口红,她就蹑手蹑脚地爬上了板凳把妈妈的口红拿了出来,然后左右看了几眼,确定没有人看见。然后,拿着口红,到院子的角落里去了。
过了一会儿,她拿着口红心满意足地回来了。跑到妈妈的跟前,问妈妈“妈妈你看我漂亮不漂亮?”妈妈抬头一看,顿时哄堂大笑。原来妹妹胖乎乎的脸蛋上涂满了口红,像是一个红苹果,我和爸爸妈妈笑成了一团,久久不能平静心情。
还有一回,我家飞来一个鸽子,妹妹害怕它,就让爸爸把鸽子赶走,爸爸赶了好长时间才把它赶走,谁知道妹妹接下来的一句话让我们笑的前仰后合。妹妹看见鸽子被赶走了,非常开心说“鸽子把爸爸赶走了”。这句话应该是“爸爸把鸽子赶走了”,妹妹却说错了,我们几个笑得合不拢嘴,妹妹却站在那里反应不过来。
这就是我的“开心果”妹妹。