我和我的妹妹作文
我家有个“书呆子”——我的妹妹。自从她上了二年级以后,书就整天陪伴着她。在新华书店的一个角落里,你总会看见一个小姑娘正在专心致志地看书,那就是我的妹妹了!
书可以让她着迷,甚至使她忘记吃饭。去年寒假就有一回,那天早上妹妹吃完饭就去找我到书店买书,我立刻答应了她。我们蹦蹦跳跳地向书店跑去,不一会儿就到了。当妹妹看到《小作文辞海》时,高兴地手舞足蹈,恨不得马上向售货员买下这本书。她刚接到了书便埋头看起来,边看书还自言自语地喃喃道:“这篇文章真好呀!”“这个句子太生动了!”“这个词语用得很恰当。”我等的不耐烦了 ,就走到她面前说:“妹妹,我去别处买书了!”我说了好几遍,她好像都没有听见。我只好一个人憋着一肚子气到别处买书了。等我买了几本书回来时,看见她还在那儿看书,直到12点了我才走到她面前说:“妹妹,12点了,我们不走了?”我喊得嗓子都干了,她才抬起头来说:“什么?”我有气无力地说:“12点了。”她这才依依不舍地收起书和我一起回家。
我的妹妹,就是这样,一个能在书店站上好几个小时也不累的“书呆子”,我真佩服她!