我和我的妹妹作文
我的妹妹欣怡是在山东生的。入托时爷爷时用我们书店名“万欣文化书店”作为她的名字。二岁多时,伯伯送她回老家读书,我还去武汉接了她呢!从此我们就形影不离了。
万欣长着一副惹人喜欢的瓜子脸,眼睛又大又圆,二条弯弯的眉毛,二排睫毛像修理过似的。她的皮肤比我白多了,还有两条长长的马尾辫。摄影的阿姨看见她,总喊她“小美女”。
万欣刚回老家时,最不习惯的是说话,别看她只在“小博士”幼儿园读过半年,一口普通话说得比我强多了。每天放学回家,都说她的小同学说得不对:我说“掉下去了”,他们说“落下来打”,我说“摔倒了”,他们说“达到打”…万欣很要强,什么也要和我比,我参加学校组织的竞赛,她也争着参加;我表演节目,她总与我配对,所以啊奖状得的不比我少。今年春季,学校要求我们背诵古诗,爷爷说她小些,背的速度可以比我慢点,她硬是不肯,每天不完成任务不睡。最后还是和我同时背诵完了古诗。
这就是我的妹妹,你们说她可爱吗?能让你们心旷神怡吗?