可爱的小表妹作文
我有一个小表妹,她有一岁零八个月了,名字叫曦乔。
曦乔圆圆的小脸像个红苹果。长长的眉毛下长着一双像黑宝石一样的大眼睛,鼻梁高高的,红红的嘴唇像个小樱桃。
妹妹不仅长得可爱而且对人很热情。她喜欢跟人打招呼,还能根据年龄与性别不同正确地称呼人家,所以整个小区和附近的人都很喜欢她。而她最喜欢的人就是我,只要一见到我就会高兴扑过来叫:“ 可哥哥,可哥哥!”还不停地亲我。
曦乔很聪明。我教了她两遍妈妈的电话号码,只要稍加提示她就能把十一位数全都背出来,大家都很惊讶!有一次,外公带妹妹出去玩,妹妹看见超市里有棒棒糖,说:“爷爷,吃棒棒糖。”外公摇了 摇头,妹妹知道外公不会给她买就自己找台阶下说:“糖糖吃了牙牙疼,曦乔不吃!”如果妹妹犯了比较严重的错误,她的妈妈就会教训她,她就可怜巴巴地看着妈妈,小手不停地摆动说:“曦乔乖哦, 曦乔改!”
我好喜欢可爱、热情、聪明的妹妹。