我有个妹妹,你也许会说,有个妹妹有什么奇怪?那由我来告诉你,我的妹妹不一般.
妹妹是个地地道道的崖城妹子,可是人长得挺好红润的脸蛋上镶嵌着宝石般的大眼睛,鼻子从容地以优美的弧线拱起,那条"羊尾巴"似的小辫子,在脑后摆来摆去妹妹特别喜欢运动,每次去她家,准会看到一大堆的健身器材我曾经说她你又不是大人要这些干什么?她莞而一笑说:姐姐,你也别学着大人的口气教训我啊."妹妹特别爱跑步,每天都要三叔陪着她一起在操场上跑她还有一次最高记录呢!她从家里一直跑到集市(要知道她家可里集市有几十里呢!)
一次,我和妹妹一起跑步我心里是有计划的看她怎么跑完这么长的全程我和她决定一起从家里跑到孔子庙这回够远了.(一百多里)
开始起跑,妹妹一边跑一边不时地张望不一会,她似乎发现了目标,向文具店跑去只见一个正在哭的小女孩站在门口妹妹连忙跑过去说:"小妹妹,你怎么啦?不要哭,姐姐带你找妈妈哦~"说着,就拉着小女孩往一个小巷子走去不一会儿,她回来了我就问:"你还跑不跑啊?管那么多的闲事.""这就是我为什么天天跑步的原因啊~"她平静地说."啊?"我吃惊地大叫."叫什么啊,我听妈妈说,帮助别人快乐自己,我很想快乐啊,所以我就帮助别人嘛."她天真地说我试图安静下来,问:"那你喜欢跑步吗?""当然咯!"她说,"我还准备去参加少儿长跑大赛呢!"
我似乎明白了一切我明白为什么妹妹每次都要跑那么远的路程,为什么要穿过大街小巷原来是为了帮助别人啊!"喂,姐姐你还跑吗?"她问我."当然!""那就快点啊我还要去帮助那些没有被帮助的人呢!""恩"
望着妹妹向另一个街头跑去的背影我好开心,忽然觉的这个崖城妹子不在平凡,她的身体周围闪着耀眼的金光,仿佛妹妹变成了可爱的小天使,正在向世界微笑正在给予别人温暖加油!妹妹!向前跑!