2.行吗?老师你真行作文900字
“魔鬼训练营”已进行了两天了,所谓“魔鬼训练营”,就是我们的童子军训练营,也够苦的。昨天,练习了一天的“跳楼梯”,腿还没恢复,今天,又要去山上练习攀爬训练,同学们一个个唉声叹气,苦爹喊娘。天命怎能违反?大家只好硬着头皮,排着队,到了对面的山上。
训练开始了,前面几个项目还行,都是一些小儿科,对我来说,简直真是张飞吃豆芽儿――小菜一碟。后来,项目的难度越来越大,不一会儿,我们来到一个结构复杂的项目面前:先是一排竖着的梯子,爬上梯子,再走一排摇晃的云梯,走完云梯,又要抱着一根铁管滑下去。同学们看完了,两眼发直,有的还“晕倒”了。当老师问到:“谁敢第一个来?”时,许多同学都往后窜。“我”一个坚定响亮的声音打破了宁静。大家一转头,见是一个六七岁的小妹妹“啊?”大家很惊奇,有的甚至还说:“就你……做梦!”连老师都很惊异,她却满不在乎,说:“怎么啦,不行啊。童子军要有童子军的样子!”说罢,便迈着坚定的步子朝训练器材走去。她深呼了一口气,像小猴子似的爬上梯子,等一只脚睬稳了,才迈出另一只脚;到了滑杆子那里,她往后退了几步,竟流出了眼泪,我第一个带头喊道:“别怕,勇敢一些!”她小声地说:“我怕……”营长说道:“勇敢些,你一定行!”的确,那杆子起码有五米高,我看着都害怕。她擦了擦眼泪,抱着杆子,“哧溜”一下滑了下来,全营都欢呼着,为她喝彩。归队了,我拍着她的肩膀说:“行呀!”她笑了,露出两颗门牙,是那么可爱。
当营长,问道谁还要来时,她对我说:“队长,来一个!”“行!”我不怕了,顺利的完成了这个项目。回来时,我请不自禁地说:“妹妹,你真行!”“你还不是一样。”“哈哈哈……”我俩笑了,笑声似乎也再说:“妹妹(指我俩),你真行!”