妹妹的绝招作文
我的妹妹今年才四岁,别看她年纪小,鬼主意可不少,瞧吧!
第一大绝招:我扭。
“给我嘛!给我嘛!好不好,姐姐给我嘛!”看,她又来了。只见她两只手抓着我的手,嘟着小嘴,身体配合着扭啊扭,活像一条离了水的鱼,若是照这水平去练舞蹈,老师肯定能兴奋得一蹦三尺高——新一代舞蹈大师诞生了!瞧她那楚楚可怜的模样,谁能不心疼呢?当然,也会有人狠下心来,“不给,就不给!”不给?再来!
第二大绝招:我哭。
“哇——”破折号被她“拉”得好长,“哇——哇——哇哇啊!”“音乐会”开始了,也不知她的泪腺咋就这么发达,说哭,眼泪就流了一脸,真可谓“泪流满面”“悲痛欲绝”,抽着鼻子,仿佛孟姜女要哭倒长城一般。有时为了一张帖纸,也能号啕大哭。算了算了,给你罢了!
第三大绝招:我闹。
一计不成,又生一计。我闹!我哭,我扭,我跳!她跳来跳去,大吵大闹,震得人耳膜生疼,头痛欲裂。接着,就开始抢,抢不到就大喊大叫“坏姐姐,臭姐姐,姐姐大!坏!蛋!”好好好,给你给你,真没办法!
当她拿到自己的“战利品”之后,立刻破涕为笑,“谢谢姐姐,姐姐真好!”哎,这个鬼精灵,真是令人欲哭无泪!