妹妹的生日作文
就在那天早上,我看了看妈妈的手机,知道是星期六。心里不觉一惊:啊,今天是我妹妹覃元雯的生日咧!
于是,我赶紧把妈妈弄醒了,妈妈就轻轻地拍了爸爸几下。不用说,后来爸爸也醒了。吃了早餐,我就跟着爸爸妈妈去同乐街给妹妹买生日蛋糕,顺便也买很多的好菜回家。因为我们是要邀请亲戚朋友们到家里来吃午饭的。
大约一个小时后,滚佳妮到我家来了,村东头的三婶到我家来了,河西岸边的五舅也到我家来了……大家有的送来了味美的奶汁食品,有的送来了可口的糖果,还有的送来了自己家酿制的糯米酒。人们在妹妹的生日这天聚在一起,多么开心啊!
因为贪玩,也因为常常对电视剧入了迷,我和佳妮就偷偷地跑上楼去看电视剧。不知过了多久,等我们匆匆忙忙赶下楼时,发现好几层的生日蛋糕已经被大伙儿一扫而光了。这样,留给我们的就只有三块钱一个的小蛋糕咯。
不管是大蛋糕还是小蛋糕,也不论是味道怎么样,只要有吃的就好。我和佳妮都一边吃,一边不停地笑着,仿佛过生日的不是妹妹而是我们自己。真的,她戳了我一下,很好玩。我怎么就不该戳一戳她呢?
妹妹呀!我和亲人们都在默默地为你祝福——祝你生日快乐!