今天,差点把我吓死了——妹妹不见了!
午睡醒来,我突然发现小妹妹不见了。床上,被子叠得整整齐齐,那双小凉鞋还端正地摆在床前。可妹妹哪儿去了呢?院子里,不见妹妹;问左右邻居,也没见过;找遍了常和妹妹玩耍的小朋友,还是没有!我急忙向不远处的外婆家跑去。外婆没见妹妹,又风风火火同我往回赶。刚进门,只见妹妹高兴地张开双臂向外婆扑来。我一见妹妹,满腔怒火不知从哪里来,一把拽过妹妹:“你到哪儿去了?”没想到一下把妹妹摔在地上,她委屈得“哇”的一声哭了。妹妹一哭,我这个做姐姐的心倒软了。我疼爱地劝她:“好了,是姐姐不对!刚才你到哪儿去了?”妹妹见我和气多了,也止住了哭,说:“我哪儿也没去,一直在爸爸房里看书。我醒来的时候,看见你睡得很熟,就没叫醒你。”哎呀,原来是我错怪了妹妹,我顿时感到一阵内疚。但看到妹妹光着脚丫,我又脱口而出:“教你多少次了,要爱干净,你怎么又没穿……”妹妹打断我的话:“这都是老师教的呀!”“啊?”我更是莫名其妙。妹妹明显露出几分得意,唱起了刚学会的儿歌:“小朋友,睡午觉,幼儿园里静悄悄。小花猫,有礼貌,藏起脚爪地上跑;脚不响,口不叫,进屋谁也不知道。”接着她神秘地告诉我:“我们睡午觉时,老师走路都是轻轻的,生怕吵醒了我们。”我这才恍然大悟:妹妹为了让我休息好,才没叫醒我,才没穿鞋,悄悄走了出去。
多么懂事的妹妹呀!我呆呆地看着她,好像今天才认识她似的。