我喜欢的妹妹作文
我有一个既淘气又可爱的妹妹,她已经一周岁了。走起路来一摇一摆,像只小鸭子。胖嘟嘟的小脸蛋逗人喜爱,水灵灵的大眼睛乌黑发亮像颗黑葡萄,一笑起来,大眼睛瞬间变成了弯弯的小月牙。咦,给妹妹刚穿上的袜子怎么又不见了?哦,原来她又把袜子脱了满天飞。
我妹妹可淘气了。每天早上,全家正在梦乡之中,可妹妹早早地醒了,在床上爬来爬去,还“咿咿呀呀”不停地唱“山歌”。这样也罢了,竟然还不顾轻重地踩在我的头发上。有时还一个劲儿地抓我的鼻子,像是在叫我赶快起床和她玩。一直到妈妈起床后,妹妹才可以消停一会儿。
妹妹虽然很淘气,但是她也有乖巧可爱的一面,就是“速学成才”。你只要教几遍、示范下,她就马上学会了。比如现在你只要说:“再见”,妹妹就会抬起她的小胳膊向你挥手;如果你说:“拍手”,妹妹就会抬起她肉嘟嘟的小手,马上开始鼓掌……经常逗得我们哈哈大笑。
妹妹还是个典型的“小吃货”。一不留神她就会把一些纸头、橡皮、水笔盖子等小东西塞进嘴里。不管我在吃什么,妹妹见了总会马上过来,拖着我的裤脚像是想让我给她一点吃的。如果我分一点塞她嘴巴里,她就会激动的吃起来,那开心的眼睛眯成了一条缝;如果我不给她,她就会使劲地拽我的胳膊,并且哇哇大叫;如果我把手中的食物飞快吃完,妹妹见了,只能垂头丧气地走了。
这就是我的妹妹,一个淘气又可爱的小家伙。我喜欢她,因为她给我家带来了无穷的欢乐!