我的妹妹_关于妹妹作文400字_三年级写人作文
她,有一张瓜子脸,有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,可爱极了。她就是我妹妹,一个让我又爱又恨的小鬼头。为什么这么说呢,请听我细细道来。
我的妹妹是一个调皮鬼,有一次,妹妹趁我不备抢了我心爱的玩具就跑,我生气地大喊:“你给我站住。”她头也不回地跑了。等我追出房间,妹妹已经躲到妈妈身后,委屈地说:“妈妈,姐姐欺负我,要抢我的玩具。”妈妈的脸色就像天气预报所说的晴转雷阵雨。我却结结实实挨了妈妈一顿揍,妹妹则在旁边笑,还时不时地冲我扮鬼脸,真是让人恨的牙痒痒。
虽然她很调皮,但她也很暖心。有一次,我偷偷地喝橙汁,妹妹突然出现在我身后,问我:“姐姐,你在喝什么?”我想:如果我告诉她那是橙汁的话,她一定会喝光的。那我要告诉她我在喝什么呢?我绞尽脑汁,终于想到一个办法。就说:“姐姐生病了,在喝药呢,这药特别苦的。”妹妹听到我的话,转身就跑了。不久,妹妹又跑回来了,不同的是,她手里正拿着几颗糖果,用她那娇嫩的声音说:“姐姐,吃几颗糖就不苦了。”听了这句话,我真后悔自己骗她,可是她却如此新任我,这使我真惭愧。
我的妹妹就像一缕阳光为我平淡无味的生活添上了一笔浓墨,你们也有这样的一个妹妹吗?