表妹作文
洋洋是我的表妹,她这个人呐,平生最爱打抱不平,而且还很刁蛮,但她也有同情心哟!
——题记
洋洋,她只有五岁,长着水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,看上去漂亮极了!
洋洋的打抱不平
一次,表弟到我家玩,可不知怎么着,平平和铭铭打起架来了。洋洋见了,像审判官一样询问道:“起因是谁先大谁的?”“是铭铭先打平平的。”我说。洋洋一听,气愤极了,二话不说,替平平重重地打了铭铭一下。这下倒好,铭铭就用牙齿咬了一下洋洋……到最后洋洋还是被铭铭打得鼻青脸肿。唉,洋洋真是自找麻烦的。
洋洋的刁蛮任性
故事就从这里说起吧!那是一个星期天,洋洋到我家玩。玩了一会儿,她对我说:“姐姐,你帮我扎头发,把我打扮成公主怎么样?”
“行啊!”我爽快地答应了。我用自己的发夹帮她扎头发,当我扎好时,正巧是吃饭时间。(她是回家吃的),我叫她把发夹还给我,她不肯,我到她头上拿,她却哭了,妈妈急忙跑来,问:“洋洋,怎么了?”“姐姐,她打我头。”
洋洋故作一脸委屈样子说。我还没向妈妈解释,她就狠狠打了我一顿,还问我:“疼不疼?”“当然疼!”我生气地说。“你明明知道疼,还打洋洋!这不是自找的吗?”“我才没有呢!……”我非常恨洋洋,但不到一小时之后,我的气已经全消了。
洋洋富有同情心
有一天,洋洋、舅妈和我一起去逛街。突然,看见个乞丐出现在我们眼前,洋洋见了非常同情他,转身对舅妈说:“妈妈,给他一点钱好不好?”舅妈蹲下来对洋洋说:“洋洋,现在的骗子很多,说不定这个就是个骗子呢!咱们别给他钱,行吗?”“不,不!他太可怜了!”洋洋边说,边哇哇大哭。“别哭,妈妈给他就是了。”舅妈神情很严肃,明显的看出,她生气了!洋洋听了破涕为笑,笑得是那么灿烂。舅妈从皮包里掏出一角钱,正想给乞丐,洋洋见了,顺手从舅妈皮包里拿出十元钱给乞丐,乞丐连声说谢谢,可舅妈一把拉着洋洋,往家去。你瞧,洋洋是多么富有同情心啊!
我非常喜爱我的表妹洋洋。