表妹作文
她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的大眼睛,就像两颗水晶葡萄——这就是我的那个,就读于广东省汕头市潮南区陇田镇浩溪乡浩溪学校二年级的表妹郑锦霞,她留着一头乌黑的短头发,白里透红的圆圆的脸蛋,看起来就像一个红苹果。
我的表妹是十分自信的,你相信吗?她现在已经上二年级了,个子却比我那个上一年级的弟弟还要矮,这本来是一件令人觉得自卑的事情,可是我的表妹却没有一点儿自卑的样儿,相反,她走起路来昂首挺胸,从来不会垂头丧气,骨子里充满了自信,我觉得她这种自信的劲儿是十分好的,居里夫人曾经这样说过:“我们的生活都不容易,但是那有什么关系?我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来作某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须作到。”我也对她充满自信感的个性感到高兴,甚至有那么一丝丝的骄傲。
我的表妹是十分坚强的,不是什么真正的令人伤心的事情,她从来不会呱呱大哭,从小到大,她就很少哭鼻子,她曾经这样不屑的说:“什么?哭鼻子?那不是懦弱的人的行为吗?我可是坚强的人,怎么可以哭鼻子呢!”从她这句话中,你也不难看出她是一个多么坚强的女孩子了吧。有一次她和他的好朋友王红去公园荡秋千,不小心磕到头了,伤口上血迹斑斑,看着就让人心疼,她的好朋友王红都被吓哭了,可是我的妹妹根本就没有哭,她跑到路旁的电话亭,将自己受伤的事情,原原本本地告诉了她的妈妈,她的妈妈就带她去医院,在清洗伤口的时候,我的表妹也并没有哭,连护士姐姐都夸她是一个勇敢的孩子!你看她是多么坚强啊!
我的表妹非常喜欢下围棋。她曾经在中山小学读一年级,在读一年级的时候,因为功课相对轻松,所以她的爸爸就送她去围棋培训班学习下围棋,经过一年的时间的学习,她的围棋技术已经十分高超了,她现在已经和围棋交上了好朋友,只要一写完作业,只要一有业余的时间,她就会拿出围棋来下,并且乐在其中。
这就是我的表妹——她坚强,爱下围棋,总是可以充满自信微笑地面对生活,她是同龄中的佼佼者,更是我引以为豪的妹妹!