表妹作文
我有一个天真可爱、聪明活泼的小表妹。她的名字叫马欣冉,今年七岁了。表妹和我一样梳着个马尾辫,白白方方的小脸蛋,长着一对单眼皮,有一张小樱桃薄嘴。她一笑,右嘴边就会露出一个小酒窝,样子很可爱。
虽说表妹小我一岁,可她“人小志气大”呦!有一次,我正在做题,表妹就把小脑袋凑过来,问:“姐姐,你在干嘛?”我回答说:“我在算题,你一边先玩去!她笑眯眯地说:我也会算。”我用疑惑的眼光看看她说:“你会算除法题吗?我会算,妈妈这几天正在教我作除法题呢!”小表妹不懈的撅起小嘴好像要挂上个小油壶一样。
因为我的不信任,让表妹更加迫不及待地想证明给我看。于是她找来了一支铅笔和一张白纸,很轻松的写了几道除法题并把答案写出来拿给我看。我微笑着对妹妹说:“你做的真好,我们俩以后要相互学习共同进步相互友爱。”
我的表妹就是这样一个不服输又可爱的小女孩,如果你有这样一个表妹你一定也会喜欢她的。