表妹作文
我的表妹非常淘气,经常在幼儿园欺负小朋友,还经常在我和表弟玩电脑时把电脑关了,所以我们送她外号捣蛋鬼。 刚到外婆家,我就倒霉了,外婆交给我了一个非常艰巨的任务看着表妹写作业。我心里想让捣蛋鬼写作业比登天还难。在外婆要求下,我只好硬着头皮答应了。 看表妹写作业,可真是一波三折。一会儿她说:哥哥,我饿了。一会儿说:我渴了。然后找机会溜出去。
为了逃出去玩她可真绝,一连上演了两计,分别是空城计、诱惑计。 先从空城计说起吧。表妹一个劲要在西屋写作业,还让我在外面等着她,谁知过了一会儿,我见没动静了,便以为她已经开始写作业了,我放松了警惕。又过了一会儿,一想不对表妹只拿了一门作业,五分钟就可以完成,怎么还不出来,我立马打开房门,表妹早已溜之大吉,作业一字没写,幸亏我跑得快,终于把她抓了回来。
接下来就是诱惑计,表妹对我说:哥哥,你玩不玩电脑?我说:我才不受你贿赂呢!她连忙说出一堆好话,终于我经不起诱惑玩起电脑来,没想到表妹竟然又逃走了。 我立刻向表哥发出通缉表妹的命令,这个潜逃犯表妹,也不知逃哪儿了,一直找不到,幸亏表哥找到了她。 在我的看护下她只好乖乖坐下写作业,终于完成了作业。我也完成了外婆交给的使命,心里乐开了花。