今天,妈妈去开会了,让我一个人在家做作业、练古筝。可碰巧我的表妹罗意泠来了,于是我准备让表妹在旁边看。
表妹可真是话多,一进来,就说个不停。还不停地叫:“妮姐姐,妮姐姐!”
吃完早饭,我包好指甲开始练古筝。可古筝不知怎么的,一弹下去,就发出咚咚响声,还有几个音不准。我急忙打电话给妈妈,妈妈说:“那做作业吧。”表妹连忙问我:“妮姐姐,怎么了?”我说:“古筝坏了。”她又问:“古筝为什么坏了?”我随便回答了她一句:“因为妮姐姐没有保护好它。”“为什么妮姐姐没有保护好它呢?”妹妹总爱刨根问底,我听了,觉得可好笑了!
后来,我们每人一半吃了一块泡泡糖,嚼了一会儿,表妹说:“妮姐姐,你什么时候吐,我就什么时候吐。”于是,我便对表妹说:“那我现在就吐。”这时,表妹抢先一步,来到垃圾桶旁对我说:“姐姐快点吐。”我对她说:“你先吐吧!”于是,表妹吐了泡泡糖,可我却没吐,表妹撅着小嘴说:“妮姐姐,你骗我!”我说:“开玩笑的了!”表妹笑了,我也笑了。
过了一会儿,我开始做作业,妹妹在旁边看我做作业。做了几页后,我打电话给妈妈,妈妈答应给我看一会电视,于是,我和妹妹就一起看《神兵小将》这部动画片。我们一边看一边笑着,这个早上可真开心呀!