表妹的作文
你知道我的小表妹的绰号是什么吗?那就让我来告诉你吧,是“可爱调皮鬼”。表妹虽然今年才三岁,但好玩的故事可是数也数不清。想听吗?那就看下去吧!
就拿最近的来说吧。那天中午我和外公、外婆、小表妹一边吃饭,一边观看着奥运会男子十米跳台的半决赛。我们大家都为田亮和胡佳着急,而只有小表妹在椅子上翻来覆去的无所事事。我就问她说:“小惠,你看了奥运会没有?”她点点头。我又问“在110米跨栏中谁夺得了冠军呢?”他昂起头,水汪汪的眼睛看着我,说“中国队”。我又问她:你知道在男子双十米跳台中,哪一个国家拿了冠军?“中国队!”她不假思索的脱口而出。然后,就在一边叫“中国队、最强!中国队、最强!”我的天!她到底有没有看奥运会啊?怎么只认识中国队啊!看完奥运会后,我就到房间去做作业,她也在旁边摆弄她的玩具。不知道是因为没人陪她玩,还是觉得我的头好玩或奇怪。反正,她跑过来,摸了摸我的头,便“啪”的一声打了一下我的头。还好,她的手小,还没什么力气,要不然,可能会被她打得哇哇大叫的,真是调皮的可爱。
还有一次,我到她家做客,忽然、电话响起了《献给爱丽斯》的铃声。由于对方是老乡,比较熟悉。所以,外公拿起电话就直呼名称,打完电话后。小表便邹起了他那浓浓的眉毛,和外公评理“爷爷,你平时都教我们,拿起电话时,就要说你好,但是你刚才没有说,真是越大越不象样。”外公拿她没办法,只好说“说得对,说得对。”这时,表妹就像一个威武的大将军,连走路都把腰板挺得笔直,好像再说“怎么样,我厉害吧!”
怎么样,我的表妹就是这样—— 一个即可爱又调皮的女孩子。