理想,每个人都有,但每个人都不同。你可能是想当医生、科学家、工程师……而我却想当律师。
三年前,我还是一个顽皮的小孩子,每天蹦蹦跳跳,没有一点烦恼。而就在那天下午,一件事改变了我的命运。下午,姑姑来到我家,当问起我的理想时,我卡了壳,不知该如何说。姑姑看出来,我没找到理想。姑姑那天下午对我心和心的交谈了半天,我伤心的流泪了,那是纯洁的眼泪,那是伤心的眼泪,那是醒悟的眼泪。从那以后,我变得沉默寡言,每天一脸的忧虑,怎么也高心不起来每当休息的时候,我的脑子里总会出现姑姑的面容和姑姑的语言。每到凌晨,我都会猛然醒来,自己问自己,我了难道真的没有用吗!
从那以后,我开始自己为自己定标准,每天我都会问自己,今天我努力了吗。从那以后,我有了自己的理想。我还将为我的理想努力!加油!