我的表妹作文
我有许多妹妹,有表妹,有堂妹。从她们刚学会走路那一刻开始,就一直是我知心的小伙伴。我们会经常聚在一起分享无尽的快乐与幸福,虽然她们都未满6周岁,但总是能给我带来一个又一个的惊喜。其中,年纪最小的表妹珠珠最可爱啦!
小珠珠今年5周岁,她有一双水灵灵的大眼睛,活像两颗清澈的黑珍珠。她的皮肤白里透红,十分光洁,让人看了就想亲一亲,十分惹人喜爱!像她的名字那样,小珠珠的确是我们家一颗璀璨的明珠,总能给我们全家带来一片欢声笑语!小珠珠的性格很可爱:有滑稽的时候;有调皮的时候;有狼狈的时候;有生气的时候。不论是哪个时候,她都是我最喜欢的模样,她在我美好的童年生活中,留下了蜜糖的滋味与幸福的感受。
一
一天,她来我家做客,爸爸带着她来接我放学,她逢人就自我介绍:“你们好!我叫小珠珠,今年五岁了,来自浦江!”搞笑的语气和捣蛋的笑脸惹的同学们莫名其妙,而后放声大笑!
二
第二天,妈妈给我买了一条手链,亮晶晶的,非常漂亮!临睡前,我发现它不见了,很着急:“早上明明放在客厅的桌子上了啊?小珠珠,你看到姐姐放在桌上的手链了吗?”这时候小珠珠正在喝水,见我问她,她惊恐万状的连忙把水杯放在地上,立刻伸出手,从手上努力的取下那条很难戴上去的手链,认真的说:“美眉姐姐,对不起,还给你!””哈哈哈臭美的小珠珠!“她那惊恐的举动和一本正经的表情惹得我们全家都笑得前仰后合!
三
第三天,妈妈给我洗好澡后用吹风机给我吹头发,小珠珠拿着玩具蹦蹦跳跳的跑过来,一看我在吹头发,扭头就跑。“哈哈,我差点忘了,珠珠胆子小,最怕吹风机了”。妈妈笑着说。逃跑中的小珠珠一听妈妈这话,连忙回头,她带着无限崇拜的表情,朝我郑重的走了三步,而后,深深的一鞠躬!!!“哈哈哈哈”霎那间,我和妈妈都笑翻在地!
四
第四天,阳光明媚的春天,柳絮为大地穿上了一件毛茸茸的春装,桃花为春姑娘化上了淡淡的胭脂,嫩叶为春,画下了美丽的眼影……
我和小珠珠兴致勃勃地去外婆家旁边的一个大公园玩。活泼的小燕子,用那尖锐的剪刀把柳芽儿修剪得好美。妈妈给我们留下了一段美丽的剪影。我们跟着鸟鸣的节奏,踏青去咯!在公园里,我们用掉在地上的柳枝编制了一个“柳帽”妈妈便跟着我们,拼命的按动快门,记录下了我们童年的快乐瞬间。我把小珠珠背起来,一起在花园里嬉戏;一起在草坪上打滚,别提有多开心了!
顽皮的小珠珠故意不让妈妈拍到她那可爱的表情,于是,我用力把她的脸转过去,小珠珠的脸立刻被我的手挤的变形啦!哈哈,我们都大笑了起来,小珠珠见我们都在笑,也傻傻的跟着笑开了花!
这位可爱的小妹妹啊,就像是一个小精灵,她那光洁的脸蛋上时不时会露出很喜感的微笑,搞笑的表情会让你久久难忘,有时候梦里想起都会笑醒哈哈!我超喜欢我的表妹小珠珠,那可是个:冒着傻气的,天真的,活泼的,淘气的,捣蛋而又聪明伶俐的小天使!