我的表妹作文
我有一个漂亮的表妹,她有着长长的头发,乌黑的眼睛,一对招风耳点缀着她那可爱的脸蛋,十分迷人。她今年五年级了,家在乡下,从小父母就对她的学习不管,但是她很自觉,还在努力地学着,现在,她的学习成绩还是在全班前几名。
虽说我的表妹成绩不错,但是毕竟是乡下人,调皮捣蛋肯定是不免不了的。有一次,她来我家玩,我们一起看了看电视,玩了玩电脑,玩累了,我就去睡午觉,突然,我在美梦中感觉到脚底有些痒痒,就忍不住睁开眼睛一看,竟发现我的脚上有几个用铅笔写的大字——“你是猪”,我火冒三丈,知道一定是表妹干的,因为除了她,没有谁会有这么无聊。
我来到了客厅到处找她,可是就是没见她的踪影,就在我准备打消骂她的念头时,她突然从窗帘后面跳了出来,并哈哈大笑:“哈哈,你找了这么久都没找到,太笨了。”
我气急了,指着她说:“是不是你在我脚底下写字?”
表妹听后,不好意思的笑了笑,好像知道自己错了,我看她这样,就开始骂了起来,谁知还没骂两句,妈妈就过来了,看见我骂她,就生气的问我:“这是怎么回事?妹妹好不容易来我们家玩,你怎么能骂她呢?”我听后,不仅把刚才的事情讲了一遍,还把自己的感受一一说了出来,好让妈妈知道我是理所当然的,可是妈妈根本不吃这一套,还是狠狠的批评了我,说妹妹是客人,她只是跟我闹着玩而已,不能太较真,我很无奈,可是突然又看见妹妹在嘲笑我,我真是对妹妹充满了气愤。
虽然如此,表妹还是很机灵的。有一次,她要我和她一起玩捉迷藏,我本不愿玩的,但是看到她那种乞求的眼神,我就只好接受了,并且愿意先捉。她当然很高兴,于是就躲了起来。我等了她一会儿,就开始抓,我先到客厅找了找,检查了一下沙发边,桌子边,没过一会儿,她就被我从我家的小电动车下找到了。
表妹很不服气,要我再抓一次,我觉得她再怎么躲也会被我抓到的,就答应了。她躲完后,我就抓了起来。还没等我抓一会儿,就听到我房间有关衣柜的声音,我突然想到了表妹身体矮小,可以钻进衣柜里,于是我兴奋地向衣柜走去,并想:呵呵,表妹,这次你可又要被我抓住了呀。可是出乎我意料的事情发生了,表妹竟然不在柜子里。我很扫兴,只好到别的地方去找。可是,其它地方一点也没有表妹的身影。无奈之下,我只好宣布认输,只见表妹奇迹般的从我的衣柜里跳了出来,我问了才知道,原来表妹先是故意敲一下衣柜的门,引起我的注意,然后躲到别的地方,等我走远了,她又悄悄地回到了衣柜里。啊,我真是佩服我表妹的机灵呀!
看,这就是我的表妹,虽然她很调皮,但是我还是很怀念和她在一起的日子。