在人生的旅途上,每一秒都在遇见:遇见清风拂面,遇见朝阳夕露,遇见心灵的慰藉。――题记
世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。
如果说,遇见是一种缘分,那么,流年中所有的邂逅,便是生命中永不凋落的花朵。就像我遇到了,它。成为了我生活中的光与希望。
还记得初见时,你刚刚经历了两个小时的长途,瘦小的身子依偎在粉色笼子里,旁边还系着一个棒棒糖,防止你低血糖你啪嗒着眼睛,眼皮在打架,乖乖的把头放在了碗的上面睡着了,好似一个小精灵一般。那,是我们遇见的开始。
它是一只灰泰迪,刚出生时候是黑色的,后面会慢慢返灰。鼻子湿湿的,非常健康,眼睛像两个黑葡萄,楚楚动人。四肢非常修长,耳朵也很小巧,活是一个机灵鬼模样。全身毛发,毛茸茸的像披着一个灰色大衣,走路也总是一摇一摆。
进了家门,它先是小心试探,到处嗅嗅,接着不敢前进,仿佛在探索着每个小角落。它很聪明,很快就在家里奔跑了起来,像个小跟屁虫一样,紧紧跟着你。
有一天下午它睡着了,它睡觉的样子真可爱,眼睛眯成了一条线,嘴闭的紧紧的,整个身子紧紧的靠着我。
最有趣的是吃饭的时候,当我们都在津津有味地吃饭时,狗狗跑过来扒着妈妈的裤腿想吃食物,可是它肚子不好不能乱吃东西。狗狗见状,使出了另外一招,它立起身来,跳到椅子上,来回地扭来扭去,嘴里还不时地发出“呜呜”的声音,他总是这样活泼有趣,因为有了他的存在,家里充满了生机与活力。
有了它,晚上如果门口有动静,它也一定第一个冲在前面。它也无时无刻陪伴着我,在我学习上遇到问题时,它能感受到我的喜怒哀乐,跑过来凑凑我,我便就又会重新恢复活力,直迎困难。遇见它,真的是我非常幸运的一件事。狗狗在我们一家人的心里也早已不只是宠物那么简单了,她是我们的家人,遇见即缘分,我们都很庆幸和爱它。
遇见于千万年之中,时间的无涯里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。我与狗狗的遇见是一场缘分的演绎。