美丽遇见作文
你是杳杳人生中的一次回眸,你是点点星辰下的星星灯火,你是淅沥春雨中的生命萌芽。因为遇见你,我的人生才会更加美丽,木槿。
初冬的傍晚,天气总是那么的寒冷,晚归的飞鸟无力的挣扎着,昏黄的落叶凄冷的飘落。我无边地走着,向黑暗的天际线无边的走着。
眼看就要临近期中,可我的状态却不尽人意,几次周练的成绩也不堪入目。曾经满怀希望的我如今却在绝望的边缘徘徊、挣扎……
这时,一抹洁白的身影映入我的眼帘,那是什么?我快步向前,才明白了,哦,这是木槿。
木槿,最初读到你是在《诗经》当中。“有女同车,颜如舜华”,舜华说的就是木槿。走近看,原来木槿如此美丽,一点点粉白,一点点紫红,木槿原来不只是白色。如木一样的女子该是多么美好!安静而可人,天真又烂漫。
我望着这如华的木槿,心却好不了。面对现实吧,前后又是艰辛和孤独,无力在走着,痛苦又无助。
下雨了,天公不作美,又下雨了!我看着无助的木槿,雨是无情的,可怜又美丽的木槿面对试练,肯定会失败吧?
深夜里,雨来势汹汹,有把天地吞没之势,路边的木槿恐怕早已落败了吧?那么轻柔的木槿,是抵挡不了风雨的袭击的。
早晨,天终是阴的。我独自一人上学去了。走过拐角,一抹洁白如光芒刺向我的双眼。木槿!是木槿!我跑向前,那一株木槿非但没有飘零,反而在雨的洗礼后更加夺目!
天,晴了。阳光照射着大地,多么美丽。木槿花不败,这正是你鉴定的信念和不灭的斗志。
是啊,木槿的胜利并非偶然,正是你的信念和斗志所造就的,木槿是这样的,我呢?汪国真的一首诗中写道:“我们最终都要远行,最终都要和稚嫩的自己告别。也许路途有些艰辛,有些孤独,但只有熬过痛苦,我们才能成长。”木槿生命无穷,我也要去努力拼搏,才能创造属于我自己的天地。因为遇见木槿,我的人生才会更加美丽!
你如生命旅途中的过客,你如飘落在地的落叶,似乎没有人曾注意你,遇见你,但因为有这一次美丽的遇见,我才与你相识,木槿。