美丽遇见作文
春天,那条上学的路,极美。鸟鸣滴翠,一树树的花开,宛如百花仙子,打翻了花篮,倾倒出所有。我沐浴着那烂漫的春之花雨,欣喜而感动。
转过那爬满绿藤的古朴的墙角,我偶然遇到了你。遇见你,一抹淡淡的紫,娇弱的模样,让人心生爱怜。在百花闹春的时节,你却置身于不起眼的角落,若不是那落入草丛的云雀,让我如何遇见你?
初见。你和普通的野草毫无二致。似乎高些,也壮些。无非是地理位置的不同罢,我想。
回家路上,春雨突至,我撑开伞,和着打在伞上的噼里啪啦,慢慢踱着步。沿途的樱花在风雨中飘摇,七零八落,一地红粉,一地狼藉。残花溃败,落红哀婉。花期少女一朝之间花白了头发。经过你时,我下意识地回了头,风雨吹打着你的身躯,一次次强迫你低下高昂的头颅,你顽强地站在雨中,任凭豆大的雨滴如重锤般敲打着你的身体,你,像个勇敢的战士,一次次倒下又一次次站起。风渐渐小了,雨慢慢停了,风雨因无法撼动你而懊恼离去。你这野草,果然顽强,不负文人墨客的赞美,不负诗文里留下身影。
那日走过,似有什么不同。阳光下一抹淡淡的紫,映出眼帘,俯身细看,我惊喜地发现在你的叶间张开了一朵朵紫色的小花,花瓣小巧玲珑,如同一只只休憩在叶间的蝴蝶,没有多么浓的香气,也没有太艳丽的色彩,只是淡淡的。你终于从众多的野草中脱颖而出,以花的姿态证明了自己。
自那天起,我对美有了新的理解。真正的美,不是温室里的花朵,受不得一点风吹日晒;也不似拥有顽强而冗长的生命却碌碌无为的野草。真正的美,既顽强不畏风雨,又柔美装扮脚下的土地。成长,是一个过程,开花,是一种使命。一株野草一样拼命生长的花,开花,是她执着的理想。不开花,与野草何异?纵使“春风吹又生”的美名远扬,放眼望去芳华何在,精魂何在?
生命的精彩,不在于长度,而在于厚度。遇见你,我才知道应该怎样活,怎么才能活出属于自己的美丽。
谢谢我能遇见你,遇见你这紫色的、无名的小花。你无比顽强的野草般的身躯孕育出装扮春色的娇美。遇见你,可爱的紫色的小花儿,我才知道什么是美丽,什么是人生的真谛。