美丽遇见作文
人的一生中有许多次遇见,它们如梦境,它们如画作,它们如诗歌。它们是心灵中令人感慨的永恒,每一次的遇见打动着你我的心,绽放出那美丽。
随着时代的更替,年龄的增长,牙牙学语的我变成了孜孜不倦的初中生,可谓是“逝者如斯夫,不舍昼夜”啊!
初中的学习生涯虽丰富有趣,但是面临升学的压力,哪怕是个学霸也会不禁地打个哆嗦。这不,我这个中等生,还用说吗?一向数学很好的我就被初中这“代数式”给打倒了。几次模拟考、月考下来,成绩都不怎么理想,经不起打击的我,对我的未来充满了失望,整日如行尸走肉般,混着一日复一日的生活。曾经想像项羽一样豪壮,像比尔盖茨一样富有,想像李白那样大气的思想荡然无存。父亲见状,便说要说带我去小区后面的公园散散心。
小区后面的公园是我童年的游乐场,如今这样返回不禁有些感慨。看到这些花草,我的心怎么也高兴不起来。直到我来到了那河边,这里物业种了许多大树,每一棵都枝繁叶茂、生机勃勃。可这些在我眼中并没有什么夺目的地方,继续向前走着,来到了小路的尽头,我遇见了它。它是一棵老树,在我没有出生时就有了,不,在这片地方还没有被开发前它就存在了。这棵老树与之前的新树相比没有粗壮的树干,没有青翠欲滴的叶片,只是默默地生长在角落中,西面的树皮早已被虫子腐掉了。
回到家中,已有一个多月没有去小公园了。今年的冬天格外寒冷,听说有几棵新树死掉了。那一次美丽的遇见使我久久不能忘记它,便趁着周末又去看望了它。天啊!它竟然没死!只不过多了几许的沧桑之感。我仰起头来望着枝头,那有些发黄的叶子竟还在随风飘动着,发出沙沙的响声。鬼知道它是经历了多少风吹雨打,酷暑寒冬才能和我遇见,它是一个时代的遗物,却也是一个时代的辉煌。小小的打击不算什么,只要如老树一般生长就好了,看似在顾影自怜,其实却比那些葳蕤的大树要坚强百倍。
这美丽的遇见是多么永恒,是多么雄壮,遇见一棵老树,遇见它的坚强、它的朴素、它的低调……