美丽的湖作文
暑假的第31天,我们一家三口去了内蒙古有名的湖泊——“多伦湖”。虽然只是一个小湖泊,但它却像散落在苍茫天地中的一颗被微风擦拭得洁净而透亮的蓝宝石,美得让人窒息!
阳光洒在多伦湖的湖面上,泛出一阵耀眼的金光,连绿油油的草地也变成了金灿灿、黄澄澄的“金山”,仿佛遍地都是黄金,让人叹为观止,“百闻不如一见”呐!
多伦湖的湖景用“美丽”这种词根本无法形容。大大小小的鱼在湖里游来游去,成群结队。这时,一位叔叔捕到了一条大鱼,只见这大鱼的皮肤灰蒙蒙的,白白的肚皮。那叔叔用力抓住了它的尾巴,大鱼仍在奋力挣扎,仿佛要离开他的“魔爪”。结果,叔叔一不小心滑了手,让这条大鱼“溜之大吉”了。
多伦湖最美的还是数日落了。太阳像一团巨大的火球,挂在山边。照在草地的阳光渐渐变绿了,草地也渐渐恢复到了自己的普通形态。这时,整条多伦湖也变成了金色,像一条蜿蜒的巨龙在山间盘旋。当我正惊叹于眼前这美丽的景色时,太阳已悄悄地从山丘上滑下,只剩下了一半,我赶紧拿出相机拍了几张照。
夕阳把最后一丝光辉洒在了多伦湖的湖面上,接着沉静地躲进了山窝。只留下一片红彤彤的晚霞,仿佛给大山披上了一件绚丽的衣裳。
啊,多伦湖,你的美丽让我惊叹,你的美丽让我欣赏,如果有机会,我一定会再来看你的!