美丽的夜空作文
今天是星期六,晚上吃好晚餐,我觉得十分无聊,便独自一人在阳台上望风景,夜笼罩着所有我所能看到的景物。一抬头,望见了在黑夜里的唯一亮点——星星和月亮,它们互相衬托,显得无比美好。
我仔细端详着星星,今天的星星显得格外漂亮格外明亮。它们既不像萤火虫发出的光那样微弱,也不像街上的大灯放出的光那样昏暗,更不像闪电射出的光那样短暂。它们总是一颗颗在无边无际的黑夜里闪烁,经挨着,想望着,用自己闪亮的光去照亮夜空。它们之间似乎有一条条隐形的弧线,互相辉映。我看着星星,它们似乎也在看着我。这时的星星就像是我最好的朋友,现在,我可以将我的所有烦恼向它们倾诉。
回过头来,我又看到了那大如进盘,光华灿烂的圆月。她稚气十足,那轻柔的金环伴着缕缕云柳轻轻辍绕。月亮,她正俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模糊的景象。是树?是山?是云雾还是风沙?看着看着便想起了小时候奶奶给我讲的神话。就在我陶醉在古老的神话中时,几朵淡云轻轻遮住月亮,使她显得更加神秘。