美丽的学校作文
在眉山有一所百年名校——大北街小学,那是我学习的地方。
一走进庄严的学校大门,首先映入眼帘的是那块大大的石碑,石碑上刻着苏东坡的一首名词《赤壁怀古》。石碑的前面摆放着一盆盆美丽的鲜花。后面是一排翠绿的竹子。
绕 过石碑,是一个明亮、宽阔、干净的大操场。周围是一片片花草树木,那花儿芬芬迷人,争奇斗艳。有红的,它像一团火;有白 的,好像一团雪……五颜六色,美丽极了!小草绿油油一片,那儿一块儿,这儿一块儿,好像给学校铺上了一块块绿色的地毯。最引人注目的要算那一棵棵高大的树 木了,吊槐的枝条好像小姑娘的辫子往下垂;针葵站得整整齐齐,像忠诚的卫兵守护着我们学校。那大榕树粗壮的枝干上凹凸不平,叶子密密层层,葱葱茏茏。树上 有大大小小的鸟窝,只见鸟儿在树上,不停地跳跃。啊!那大榕树还真像一把撑开的绿绒大伞,为鸟儿们遮风挡雨。
这时候,同学们在操场上玩耍,做游戏,玩的可高兴了。玩累了,同学们坐在大榕树下休息、乘凉。
我爱我的学校,它是我们学习玩耍的乐园。