美丽的彩虹作文
暴雨过后,天空出现了一道美丽的彩虹,人们纷纷出来夸赞。
“哇噻!好美的彩虹,我第一次见到!”
“是啊!彩虹聚集了七种颜色,红橙黄绿青蓝紫,真美!”
“像神仙下凡一样,神仙一挥手,就抹下了那么美的彩虹,我要把它拍下来!”
原来谦虚可爱的彩虹听到这般赞美,也高傲地说:“那是当然咯!我是谁?彩虹啊——多么美丽,多么优雅,比仙女美丽多了!”
白云妹妹看到这幅场景,急匆匆地赶过去说:“彩虹姐姐,你不要高傲,你的存在完全是因为太阳公公!
”太阳老头儿?我的存在需要它?胡扯!白云妹妹,你和我平时是好朋友,你怎么去帮它?
“彩虹姐姐,你再这样下去,是没有好下场的。我劝你,变回原来的你吧!”
“我才不要!”
白云妹妹对太阳公公说:“我劝不了了,太阳公公您下山吧!不然,它不知悔改。”
太阳公公渐渐下山了,彩虹尖叫:“太阳公公,不要!不要!求求您了,我会改,我会改过自新的,不要下山,不要!”
太阳下山了,彩虹消失了不存在了。
月亮婆婆听说了,呼吁全天下的人:“你们千万不要骄傲,骄傲是没有好下场的!
美丽的彩虹作文14
在一个阳光明媚的下午,天上忽然坠落了几丝银线,我一惊,叫道:下雨了!雨声时而沙沙的在作响,像一位妙龄少女在弹琴,时而哗哗的落到地上又溅起来,像一位年轻力壮的小伙子在打鼓。过了一会,太阳出来了,小草上还淌着顽皮的水珠,在阳光的照耀下,水珠变成了一串珍珠项链,正折射那五彩缤纷的光芒,好像每一片绿叶上都蕴藏着一颗钻石,是那样的亮丽,是那样的摧残。这让我很是兴奋,因为雨过天晴就会有彩虹出现,果然不出我所料,天空上出现了一道迷人的风景线:彩虹。她好象是色彩的使者,为大地添上了那耀眼的颜色,她的美只能用心去感受,我仿佛觉得草从来没有如此绿过,花从来没有这样红过,天空也变的更蓝了,一切都是那样美好,不掺一点杂!?彩虹姑娘慢慢的将她身上的色彩变淡了,她把色彩赐予了大地,让大地变的更加光彩万分!彩虹有七种颜色:太阳的红
朝霞的橙
迎春花的黄
树叶的绿
小草的青
天空蓝
牵牛花的紫。我想这七种颜色可能很多见,但它们组合在一起却有了不一般的神奇力量,大自然真是鬼斧神匠啊!