一朵美丽的浪花作文
淡淡的清香不知觉得引起嗅觉,回忆着在记忆深处的浪花,猛然发觉,爱与被爱有时很简单,有时悄悄地凝集在一个芒果上。
那天,同往常一样,放学后吐着疲惫的身子回到家,掏出钥匙,只听到钥匙插入孔锁的声音,我知道妈妈在厂里,还没回家。带着一脸倦意的打开冰箱,而下一秒,一个大芒果出现在我的眼前,旁边还有一张小纸条:“妈妈今天可能晚点回来,冰箱里有饺子,把芒果吃了之后再去写作业,早点睡。”
看着芒果,蛋黄的外衣下显得如此的饱满,散发着淡淡的幽香,拿起芒果,心想做完功课再去吃吧。
时针悄悄滑过11的尾翼,我伸了伸懒腰,沉沉的倦意不觉得上下眼皮打起了架,抵不住睡意的诱惑。趴床上,睡着了,冰箱里的芒果自然也忘了。
第二天回到家,芒果仍在冰箱,只是旁边的小字条换了:“要记得吃芒果。”我想了想,还是留给妈妈吃,便也放了一张纸条:“妈妈,芒果,给你吃。”在睡梦中,我仿佛梦到妈妈看到字条时候的幸福摸样。极大的满足感让我在睡梦中似乎也笑了。
接下来的一天晚上,朦胧中似乎梦被打开来的声音,妈妈回来了。想着昨天里给妈妈的芒果,好开心啊。
突然,觉得妈妈在喊我,被迫无奈的睁开双眼,妈妈轻声对我说:“芒果为什么不吃啊?”“我要给妈妈吃”妈妈笑了笑,从冰箱里拿出芒果来到我的身边,“那妈妈和宝贝一起吃,好不好啊?”我开心的点了点头。
在1米8的大床上,最这一对母女,嘻嘻哈哈,享受着芒果带来的沁香。屋外月光淡淡,即可不知名的小星星调皮的张望着这对母女,和她们一起享受着芒果的亲情。
时光流逝,在记忆的大海里,就这样一朵平凡的芒果浪花在大海中成为令人心醉的永恒。