一朵美丽的浪花作文
在我的人生历程中,发生过许多美丽的事。那些故事如同我人生长河上泛起的浪花,在阳光的照耀下折射出五彩斑斓的光芒。今天,我挑出其中的一朵与大家分享。
那是个潮湿的夏季,我坐在教室里上课,老天爷毫无征兆的下起了雨。我看着窗外被雨水冲刷的树,听着雨点打落的声音,长叹了一口气:怎么办?早上急匆匆的出了门,哪还记得带伞?家里今天也没人给我送伞,这雨越下越大,该怎么回家呢?
下课铃响起,我背起书包走出教室。看着越下越大丝毫没有停下趋势的雨,瞧着打着伞走过的同学,心中泛起无限惆怅,一个人望着天空发了好长时间呆。眼看身边的人走光了,我心一横,准备冒雨回家。正当我跨出腿时,忽然有人拍了拍我的肩膀。扭头一看,是我的语文老师。老师亲切地看着我,笑盈盈的说:“怎么了?是没有带伞吗?”在老师亲切的问候下,我说出了自己的苦衷。老师对我说道:“你家远吗?雨这么大,你一个人很不安全的,我送你回家吧。”老师的话使我愣了神,老师每天都有忙不完的事,怎么能麻烦老师呢?我赶紧拒绝。老师却早已撑开伞,打在我的头上,说:“这么晚了,老师实在放心不下,还是我送你回家吧!”
一路上,我望着墨绿色的伞底,心中充满了感激。老师怕我路上尴尬,和我说了不少有关学习的话题。走到家门口,我忽然发现老师的肩头已被雨水打湿,而我却浑身干爽。我又是感动又是愧疚,看着老师远去的身影,我脑海中又浮现出往日老师的种种画面:她声情并茂的朗诵,她苦口婆心的教育,她恨铁不成钢时的生气,她鼓励的眼神,她疲倦的面容……我的眼泪在眼眶里打转,老师到底是怎样一种人啊,他们明明不是亲人,却总是像亲人一样关心着我们!在这个雨夜,老师让我再次感受到了师生之情的温暖。
老师,您的爱如同朵朵浪花,荡进我的心中,催我奋进,教我做人。我永远忘不了,这一朵美丽的浪花!