美丽的兰花作文
朋友们,在花的世界里,你最喜欢什么花呢?是冰清玉洁的水仙花?是芳香扑鼻的桂花?还是四季常绿的吊兰?……要是我,还是喜欢那普普通通的玉兰花。
初春,玉兰花打了花苞,就像穿上了毛茸茸的裘皮大衣,不知道的人还会误认为是叶子。它还像毛笔头,朝着天空书写着自己的成长日记。在月光的照耀下,它们又犹如一盏盏彩灯,闪闪发亮。
才下过几阵蒙蒙的细雨,小花苞都开始挣脱妈妈的怀抱,想到外面去玩。有几个已经探出了脑袋,还有许多正含苞欲放。它们享受着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,吮吸着春天的甘露,长得愈来愈大。
随着天气的渐渐变暖,我想玉兰花应该长大了吧,于是就向玉兰花走去。啊!远远望去,它们就像无数只鸽子停在树上,正待起飞;走近细看,则像一个个穿白色纱裙,高贵而淡雅的公主。如果你倒过来看,又犹如一个个铃铛,演奏着春天的赞歌。一阵微风拂过,花朵就翩翩起舞,空中顿时散发出一阵阵清香,沁人心脾。
都说“红花还要绿叶衬”,但我看见了一种不要绿叶陪衬也很美的花——玉兰花。我爱这美丽的玉兰花!