美丽的兰花作文
春,正如一股微风徐徐吹来,抚摸着我的脸颊,飘过我的鼻尖。那种香“夹杂”在柔美的春风内,让我的鼻子也无法弃之而去。发出幽香的是那并不引人注目的玉兰花。
玉兰花不似桃花般妖娆,又不似菊花般凄凉,也不似兰花般高贵。
她,犹如一个被亲人所抛弃的孩子,孤苦伶仃地待在细细的枝头上,没有依靠。玉兰花真的很美,她的美,不是花的艳丽;她的美,是没有绿叶的衬托,所显示出来的孤傲。
远看玉兰,犹如天上的仙女撒下的花朵。她不愿落地,高高地挂在枝头。一簇一簇,玫红色的底,白茫茫的边,这简直可以跟夜空中的繁星媲美。天上繁星点点,地上玉兰簇簇。
近看玉兰,她就像是一件精美的艺术品,虽不能伸手触摸到她,但是,我已经深深地感受到她的柔软。那色彩就是再高超的绘画技术也染不出她那样毫无瑕疵的渐变色彩。从花托开始的深紫色,越往上越粉,梅红,粉红,淡粉红,米黄,最后便成了淡淡的白色。那些颜色根本没有明显的分界线,浑然一体的变化,让人觉得四周的景物也跟着焕然一新了。
一天早上,我照例走过那片玉兰花。她,就像是一个经历了挫折的孩子,那遍地的花瓣让我也感受到了她的疼痛。地上的花瓣静静地躺着,无人问津。那花瓣慢慢地和泥土融为了一体,看着这幅画面,我的思绪如炊烟,开始飘荡起来……