美丽的兰花作文
“叮叮叮---”下课了,同学们一窝蜂地冲了出去,我也冲了出去,突然,一股淡淡的香味刺进了我的鼻腔,我心想:我平时遇见过许多花,香味各异,但这股味道我似乎从来没遇过!这是什么花呀?我一定要找到香味的主人!我边想,边寻找香味的来源。
我一走,就走到了楼下,只见那股香味越来越浓,最后,我停在了一棵树下,香味已是最浓!我开始寻找发出香味的东西,只见一片轻如鸡毛,像一只蝴蝶一样的,一片白色花瓣从树上落了下来,轻标标地落在了地上。我看到此情景,寻思起来:是不是这种花发出的香味呢?我上前捡起那片花瓣,放在鼻子旁闻了闻,突然,那淡淡的香味又飘进了我的鼻腔。“太好了,就是这种花!”我欢呼到。我抬头一看,我被眼前的影像惊呆了!只见一片片白色的花瓣上带着晶莹剔透的露珠飘落下来,这巨大的景观,如此壮观,宛如一场鹅毛大雪!我欢呼雀跃,在这鹅毛大雪中欢乐的舞蹈着,欢笑着!我赞美这壮美的景观,但是,虽然它这么美丽,我却还不知道它的名字,于是我跑去问我的科学老师,老师告诉说:“这是白玉兰花,这种花不仅外观好看,还能治病,是很好的花!”我又过去欣赏了一会,心灵顿时感觉自在欢乐,心灵纯洁无暇,十分喜悦,可是又要上课了,我只好不忍心地停止了欣赏,回到教室继续上课。
这玉兰花白如雪,人们看了以后心情豁然开朗,我自然会更喜欢的。