美丽的作文
有人说,生活就是平平凡凡才是真。而我认为,平凡就是一种美丽。平凡的人,做出不平凡的事,这就是美。
我爸爸,他是一个极为平凡的人。但是我认为他所做的一切,是不平凡的。我爸爸常说:“我学历不高,也没有读过什么好的高中,难道这就注定了我不要可创大业吗?”爸爸就是提倡“自己动手,丰衣足食”。从此,他靠自己的双手开了一间小药店,药店很平凡,对不?爸爸就让我觉得他在那所做的一切不平凡。
爸爸在药店常说,开药店不只是为了做生意,更主要的是为人提个方便,使人健康。所以,他在店时,遇到有顾客问他:“这里有医生吗?”他会说:“没有。”但是他会在后面加多一句话,“我可以把医生的地址告诉你,你可以去找他。”边说边把地址写给顾客,顾客道谢,爸爸微微笑了一下。他的笑真迷人啊,给他的慈祥增添了几分。
有时候,他还会约医生来店里谈话。说一说疾病,说一说茶叶等等。喝茶,是爸爸的爱好之一。每逢有客人到,第一个动作,便是把茶具拿出来,兴高采烈地冲起茶来,然后再端给别人喝。爸爸冲茶时,我总回在旁边坐着,闻着一道清香的气味,那一种香,足以让人忘怀身边的一切烦恼,飘荡到另一个花花世界去了。这也是他的一种平凡。
在娱乐的时候,爸爸也会玩得像一个孩子一样疯。所以,整天被我妈妈唠叨,这么大一人了,还像个小孩子一样,玩得这么疯。其实,我觉得这样也好啊,爸爸就会跟我“志同道合”啦!爸爸真是无比的多变,在他严肃的时候,也想个老师一样,一直告诉你一些道理,让你从中吸取教训。就有一次,在我玩的过程中,因为不小心摔伤了脚,然而却没有人拉我起来。而且爸爸和妈妈一脸得很高兴的样子,完全把我给置之度外了。然而我也不哭泣,勇敢地站起来。突然,掌声来了,爸妈笑了,说道:“不错,不错,我家的小女孩终于长大了。”原来爸妈没有把我给置之度外,而是考验我。爸妈可真会做戏的。
爸爸的平凡,全化做了一颗颗不平凡的水珠,滋润着每一个人的心灵。让人感觉到美,让人认为这种美足于抵过一切一切。