整理好行装,收拾好心情,去欣赏一场美的盛宴。
有这样一句话,人生必有两次冲动,一次是奋不顾身的爱情。一次是说走就走的旅行。
于是乎,我开始了我的远行。
因为是一个人,所以我选择去了较近的天台山。
站在山前,看见巍峨屹立的山牌,不禁肃然起敬,忍不住照了相片,想要留住这庄严的一幕。走进山门,绿树还绕,空气中氤氲着潮湿的泥土的香味。靠近自然,为躁动的我打上一支镇定剂,心,渐渐平静。
继续往前走,小路变成了石阶。长满青苔的石阶散发出厚重之感。整的的诉说着历史。踏上去,去感受那历史的厚重,去触摸那历史的底蕴。渐渐被隔绝在城市的喧嚣外忘记了尘世间一切的不愉快。怡然自得,世界之广,宇宙之大,此刻却仿佛只有我和历史在低语……而阳光在亲吻……
逐渐往内走,低沉的山中传来一阵阵滴水的声音。越往里走,气势越大,我不由得加快了脚步,想要去一窥那气势的来源。终于,近了,近了,到了,到了,响水滩瀑布,宪而高的垂直面,巨大的水流从上倾斜下来。直落到底,建起阵阵水花,像一团团涟漪在水中晕染开来。气势如虹,谁拍打在我身上,我却浑然不知,眼前的美景深深震撼了我。
怀着不平静的心往前走,脑海中还回敬着响水滩瀑布如巨龙一般。吞天吐同的气势。
心里颇不宁静。
继而映入眼帘的是一段小石子路,路的尽头放着一个小石墨——小石坊。简单的茅草的茅草房下放着。那样简朴。却并不会让人感觉寒酸。反而相比现在灯红酒绿的生活更有内涵。更加朴实。想到这里,心里又是一阵难过。告别了小石路,我来到一个很美的地方——彩虹瀑布。水流缓慢躺下,流向青苔,美得动人。咕咕桕桕溪水凝定作响。像是在低长浅唱,又像是浅诉。
说着情话,更是动听;阳光透过枝叶落下来,掉到水里架起一弯彩虹,这便是名字的由来,变得动情,粼粼碧水,丝丝垂柳,媚之夭夭,没的动心。
走到山顶,便坐车下山。
这次旅行,发现人生不也是这样?尘世间的春花秋月,千红万紫,轰轰烈烈的到来,潇潇洒洒的褪去,只觉得都是瞬间烟云,最后归于平静,也或许是匆匆过客……
转山转水转佛塔,只求途中与你相遇!