美丽的作文
那些年我还在上小学,那些年我还稚气未脱,那些年我遇到了美丽的冯教师。
与其他教过我的教师相比,冯教师是很严厉的。她留着齐耳短发,细眼薄唇,岁月在她的眼角边留下了丝丝痕迹。
五年级的时候,她来到我们班,做我们的语文教师兼班主任。我们班有位同学小H,调皮捣蛋,成绩很差,即使坐在第一排,上课也很爱睡觉,历届的教师都拿他没办法,只好放任他我行我素。冯教师给我们上的第一节语文课,小H就展露了他的本性——呼呼大睡。为此,冯教师对他的印象很深刻,第一个记住了他。冯教师向我们询问他以前上课是否也这样,在得到肯定回答后,毫不犹豫地抽起教鞭打在小H的手臂上。教室里顿时鸦雀无声,我们目瞪口呆,大气都不敢出。小H醒了,一脸不耐烦地瞪着教师,大喊道:“打什么打!痛死了!”我们更吃惊了。
冯教师皱着眉头与小H对视着,丢开了教鞭:“我以为你夏眠呢。”
霎时间我们捂着肚子哄堂大笑,小H却依然气势汹汹地白了冯教师一眼:“你管我啊。”
第一节课就此作罢,而在以后的语文课中,冯教师依旧会经常拿教鞭打小H,但眼里的不忍与无奈却日渐明显。最终,小H上课不再睡觉,冯教师也不再打他。
我们都以为,冯教师严厉得没人性,可是,五年级下学期的一节体育课,让我们彻底改变了对她的看法。
那节体育课,我们要进行800米长跑考试,很多同学都受不了,异常是同学小L。小L天生就身体虚弱,长得瘦瘦小小的,让他跑200米都很辛苦,更何况800米。跑完大概300多米后,小L因为体力不支,脑袋晕晕乎乎的,摔倒在塑胶跑道上,还晕了过去。我们一群同学立刻停下来,支撑着乏力的身体把他抬到了医务室。体育教师打电话把情景告诉了冯教师,冯教师不顾正在给五(4)班上的课,第一时间冲来了医务室。还没走进门,她便喊着问校医教师:“什么情景?”我们一群同学默默地退了出去,守候在医务室门口。
等到冯教师出来时,我们很明显地看到她的眉头紧皱了许多,两鬓布满细密的汗珠,十几分钟就像度过了十几年。
我们震惊了,第一次看到冯教师这样美丽的一面,第一次对冯教师产生了除恐惧以外的崇高的敬意,第一次感受到冯教师对我们细腻的关怀。
这样多美丽!冯教师,你是我们童年与青春交界线上一道最美丽的风景线!