美丽的作文
中午吃完饭,爸爸说:“我们去仙都绿道走一走怎么样,很快就要开学了,一开学,你又会忙得像只小蜜蜂一样,没时间出来游玩了。”仙都,又不是没去过,我心里也没有多大欢喜,带着无所谓的心情跟着爸爸出发了。
也许是学业的繁重,没有太多的时间出去游玩;也许是觉得县内的景点都过于熟悉,都不屑去游玩,总是希望能舍近求远,能走多远就多远,甚至还想走出国门。喜欢跑步的爸爸却总在我耳边说,如今的仙都,经过国家5a级景区的努力创建,已发生翻天覆地的变化,绿道已贯通全城,景区设施修葺一新,风情美丽大仙都已悄然而至。我蠢蠢欲动。
没想到半年没来仙都,变化还真不小,一切都令人惊讶不已。
以前坑坑洼洼的小路不见了,代替的是平坦宽阔的绿道。绿道上有一些人在跑步,跑得满头大汗了,也不停下来休息。嗯!这种坚持的精神跟我爸爸很像,爸爸现在每天坚持跑10公里,不管刮风下雨都不落下;还有的在散步,他们三个一群五个一伙,边走边聊,有说有笑;还有一些则在骑观光自行车,绿道上那一辆辆观光自行车,成了绿道上独特的风景线!跨上自行车,我开始领略了一路风景:绿道两旁没有以前参差不齐的树木,地面干净得像刚做好一样,边骑自行车边欣赏绿道两边的风景,一边是潺潺的溪水,一边是绿油油的草坪……迎面微风吹来,闻到了嫩嫩的青草香味。
鼎湖峰离我越来越近了,远远看去,她就像一把锋利的宝剑,直冲云霄,又像一根擎天大柱,直冲云天,更像一个巨大的竹笋,拔地而起。所以,我们叫它“石笋”。近看鼎湖峰像一个钢铁巨人,屹立在好溪畔。侧边看又像一个大大的拇指。嘿嘿,告诉你吧!“大石笋”旁边还有一根“小石笋”,犹如一个小孩子,偎依在妈妈的怀抱里。鼎湖峰的山脚下的小溪,清得可以看见溪底的沙石。有几条小鱼在快活地游来游去,鼎湖峰倒映在小溪里,就像一幅美丽的图画,真是令人流连忘返。
“出岫孤云意自闲,不坊王事任连环。解鞍盘礴忘归去,碧涧修筠似故山。”游完主景区,爸爸又带上我感受了一番仙都的人文景观——独峰书院。独峰书院,是宋代理学家朱熹讲学的纪念地。独峰书院前,白梅盛开,魅力之大,连可爱的小鸟也忍不住被吸引。一动一静,倒也平添几分情趣。院内展览以纪念朱熹为中心,并陈列仙都自然风光,人文历史,文学艺术作品,放下脚步慢观赏、细细品味。
那,只是一次邂逅。而我,却遇见了前所未有的美丽。