我的美丽家园作文
长江之滨,有着一颗璀璨的明珠——它就是我的家乡张家港。我生活在这个温馨、和睦的大家庭里感到是多么的幸福啊!
我的家乡是个美丽富饶的江南小城。这里一年四季风景如画,空气新鲜,素有“鱼米之乡“的美称。张家港也是闻名全国的卫生城市。走进大街小巷,每个角落都是干干净净的,家乡的人们已经逐渐养成了爱护环境的良好习惯。
我的家乡不仅经济发达,而且环境优美。永联的“农耕园”是典型的江南水乡,香山风景区,是进香、赏梅的好去处;双山岛湿地公园,内有荷花塘,芦苇荡,野营营地,垂钓中心,植物学校;值得一提的是高尔夫球场。是国内为数不多的长江岛屿型球场,享有“长江第一杆”的美誉。梁丰生态园和暨阳湖公园环城而绕,遥相呼应给美丽的张家港增添了一笔浓浓的彩妆。暨阳湖边美丽的金沙滩和仙境般的桃花岛是茶余饭后游乐散步的好去处。梁丰生态园是聪慧的张家港人建造的一大奇迹。它坐落在张家港市东郊,那里山青水秀、景色宜人,是个充满诗情画意的好地方。一进入梁丰生态园,一股清新的空气,迎面扑来,顿时让人心旷神怡。首先映入眼帘的是茂密的树林,进入其中,明镜般的湖面,高耸的喷泉和古旧的石桥相映成趣。要是租上一艘小船,绕湖一圈,真是其乐融融啊!
步行街更是张家港的一大特色。据说,这条街也是全国第一条县级步行街呢。经过多次改造后,如今的步行街街道全部采用花岗石铺设,每隔几十米就有一组做工精制、精雕细刻的铜雕像。街道中央绿化布局错落有致,让人看了赏心悦目。地面干净整洁,找不到一点果皮纸屑,宽阔的道路两旁高楼大厦鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目。老人悠闲地散步,孩童快乐地玩耍。各种风味小吃应有尽有。手抓饼,奶茶,糖炒栗子等散发出浓郁的香味,足以让你馋得“口水直流三千尺”。
啊,美丽的港城,我幸福的家园,我为你自豪!