我的美丽家园作文
我的家乡在孙悟空的故乡——连云港。这是一个人杰地灵的好地方,这里不仅依偎在太平洋的西岸,而且是生活在亚欧大陆桥的最东端。对于我们来说,这里更是我们的天然港湾呢。
我们这里是人美,景美,发展之美。家乡这里有许多特产,不仅是你从没见过,而是你从来没吃过这么专业的东西。像黄川的奶油草莓,草舍的大棚西红柿,花果山的风鹅等等,总之家乡的东西鳞次栉比。其实普通的东西也有它们美妙之处。每逢麦收时节,那旱地麦浪更是一美,在阳光之下,金灿灿的,恰似一块块金地毯,盖在孕育它们的土地上。这里不仅产麦,而且产稻,真是南北精华来相聚呢!
有美食便必有美景。那海州古城刻下的历史沧桑,孔望山,桃花涧留下的古人遗迹都凸显出港城的文化历史悠久。最著名的便是镶嵌在海滨之城的宝石—花果山,江苏最高峰——玉女峰便在这儿。山上绿树成荫,野花从生,水帘洞天又宛如仙境,怪不得各路文人骚客都留下过对它独特的赞美。就在这人杰地灵的好地方孕育出热情好客的连云港人,倘若有外地的人来定会“有朋自远方来不亦乐乎”感觉呢。
在改革开放之下,连云港正在快速发展着。
特别是这几年,家乡的变化特别大,更加丰富物景美。我们家乡现在正是鼓足干劲的时候,像是坐着火车,坐着飞机一样跨越式发展。是的,家乡的人民正是这样做的。如果你现在来这里看到的与再过五年后的肯定变化很大,那是天壤地别的。
发展越快,衍生出的问题也越多。
在环境问题突出的二十一世纪,水资源污染,气候变暖都在方方面面的影响着我们的生活。它们像一只只恶毒的蜘蛛,蚕食着我们美丽的地球。我们港城也有许多问题,特别是水资源的问题。没有水的人类就像没有水的鱼,怎么生存呢?如果我们仍然不对水加以保护,继续实施我们的那一套,那真的,未来的最后一滴水会是我们的眼泪。这决不是危言耸听。
爱家,就对家好一点。家乡,生我养我的地方,我会用事实来保护你的。