美丽的海作文
“一根竹笋破土而出,可以长成一片大竹海……好想和你去看海,看看那片大竹海……”欣赏着陈越的那首《大竹海》,身为安吉人,我的心里痒痒的,真想亲自去看一看。
今天,妈妈终于答应带我去“大竹海”景区玩了。坐在车子上,我兴奋极了,一直想象着大竹海的样子。刚下车,我就迫不及待地冲进竹林里。看看周围,青绿色的竹林就像设了一座迷宫,把我困在了无边无际的绿色中间。抬头一看,竹叶碧绿碧绿的,像狭长的飞镖。千万缕像利剑一样的金光穿过竹梢,照在粗壮的竹竿上,竹竿上立刻反射出耀眼的光芒,就像一根根擎天的金箍棒。
之后,我和妈妈登上了“观海阁”。观海阁有七层,虽说是观海阁,可等你上了第七层,你就会发现,所谓的“观海”,其实是观大竹海。因为,每当风儿吹过,竹叶就会翩翩起舞。那阵势,就像波涛汹涌的大海。风停了,竹子们又像是一位位纺织女,用自己的“头发”织成了一块天然的绿地毯。
清代著名画家郑板桥在《竹石》中写道:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗写出了对竹子坚强品格的一种赞美。放眼望去,我不禁被竹子这种特点深深感动:“大竹海,你真是我们安古人民的骄傲!”