一双美丽的手作文
深刻的记忆总是难忘的。在我的记忆中,也有一件令人难忘而又感动的事。
那是一个风和日丽的下午,晴空万里,我在外面散步,走着,走着,突然一个人引起了我的注意——路边的一个乞丐,他头发凌乱,衣服破烂不堪,坐在垃圾桶旁边,看起来脏兮兮的,行人都远远地避开他。我本来想给他10元钱,但我发现我没带零钱,身上只有一张50元钱。我心想:算了,还是不给了吧!
我刚走不远,就听见身后传来一阵哭声,我回头一看,原来是一位小朋友不小心摔倒了。旁边的行人匆匆而过,竟然没有人去扶他,我赶紧跑过去……这时候我发现那个乞丐,用他那双脏兮兮的手把小朋友扶了起来。眼前这一幕,让我感慨万千:当大多数平常人选择冷眼旁观的时,这个乞丐竟毫不犹豫地对摔倒的小朋友施以援手。
我决定把口袋里的50元给他,我没有钱扔在他的讨饭碗里,而是走过去把50元钱“不经意”地落在地上。我本以为他会拿走,但他却追了上来,叫住了我,把50元钱重重地递了回来。我被感动了……他的手悬在半空中,和我保持着一定的距离,我想他是怕我嫌他脏吧。我接住了钱,看着他走回原来的位置坐下,我感觉有一阵酸楚涌上我的心头,如果现在我手里攥着的是100元钱,甚至是500元钱,我都会全给他!于是,我走到他面前,握起他的手,把50元钱放在了他的掌心上,对他笑了一笑,然后大步地走开了……走到不远处我回过头去看他,发现他捧着那张50元钱,哭了……我知道他是因为感动哭的,我也抹了一下眼角的泪,更加坚定不后悔把身上仅有50元钱给了这个乐于助人的乞丐。
我永远忘不了他的那双手,脏兮兮的却又美丽的手。这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!