谈到美丽,有人会说,美丽无非就是打扮的漂漂亮亮的,其实不然,真正美丽其实是最朴实无华的,只有细细的读才能读懂。
那天,我骑着车,身上挎着一个篮球包,准备去溜达达,却在一个小巷子里的角落处见到了一只很小很小的鹦鹉,我赶忙停下了车,走了过去,这个小家伙浑身都是绿色的,只有颈子和翅膀边掺杂着一点儿白色,起初它对我还有些敌意,可慢慢地,我们亲近了许多,这从它的小眼睛里可以看得出来。
正当我想着怎么安置这个东西时,一只成年的鹦鹉扑腾扑腾地飞过来,可是见我在这儿,它只能站长屋檐上看着自己的孩子,我抬头看了看,那只老鸟的一只腿已经被折断了,嘴里叼着一些小虫子,我不得不被折服了,它凭着一只腿竟然养活了这只小鸟,实在是坚强。