一个小女孩跌倒了,一个好心的过路人把她扶了起来。在这位过路人的手指碰到小女孩的那一霎那,他将会离高尚更进了一步。这件微不足道的小事,又有多少人能做到?
一个男孩正在观察他不久前种下的种子,他一直没有照料它。这颗似乎饱经风霜的种子,终于在这个风和日历的春天破土而出。是什么促使它钻出那禁锢它的种皮呢?是阳光,雨露,还是土壤?都不是。是它的勇气和决心。在这种子萌发出幼芽时,它也便萌发出了成功的希望。什么能阻挡住勇气呢?
“一串串水滴,敲击着坚硬的石板;一滴砰然落下,一滴继而高悬。”这是对“滴水穿石”的描写。滴水穿石!一个神圣的情景。我不知人们对此有何感想,也许是嘲笑,也许是不解;我却认为:那不是徒劳,因为毅力和耐心能将一切洞穿。
这些是生活中的瞬间,生活中的瞬间是美好的。