美丽的草原作文
蓝蓝的天空白云飘,绿绿的草原羊儿跑,草原上还有洁白的蒙古包。这就是我美丽的家乡———内蒙古大草原。我的家乡享誉“天骄圣地”的美称。
当你走进一望无际的大草原时,你就仿佛走进仙境一般。绿茵茵的草地上牛羊在吃草,就像给绿色的地毯绣上了白色的大花。草原上的风景美,草原人民的心灵更美。这里的人热情好客、勤劳勇敢。如果你来这里做客,在几十里外,就会看到主人们群马疾驰、襟飘带舞地来迎接远客。当你走进蒙古包,好客的主人就会给你真诚地献哈达,表示尊重。不一会儿,奶茶倒上了,奶豆腐摆上了,远近闻名的奶酒和手扒羊也都端上来了。过不了多久,悠扬的马头琴声响起了,豪放动人的蒙古舞也跳起了。有谁不会在这欢乐的气氛中陶醉呢?紧接着主人会为客人敬酒。最后,主人会和客人在草原上聊着家常话,一起看日落。此时,你肯定会站起来高歌一曲凤凰传奇的《我从草原来》,或者低吟一首《敕勒歌》,“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊……”这么动听的歌,这么多情的诗句,再配这么美丽的景色,简直走进了人间天堂。凡是来过这里的人,都不想走,对这里一直都是流连忘返。
蓝天白云、绿草茵茵、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟——我的家乡,美丽的内蒙古大草原。如果有人问我:“你最喜欢什么?”我会不假思索地说:“我最喜欢我的家乡美丽的草原。”我为我的家乡而自豪,我会好好学习,将来让我的家乡为我自豪!