美丽的草原作文
一直盼望着能到大草原看看,去体会一下“风吹草低见牛羊”的诗情画意。
正值假期,我们带上孩子,乘坐飞机,直达呼和浩特市。然后,散客拼团,坐了两个多小时的公共汽车,来到了草原深处。天空下起了雨,洁净的天空绣着大朵大朵的镶着黑边的云彩,天空显得低而美。举目四望,真是天苍苍,野茫茫!无论你向哪个方向望去,到处都是线条柔美的小土丘,连绵起伏,层层叠叠,犹如一幅巨大的水墨画!那一望无际的绿草地上,挂满了晶莹透亮的水珠,犹如闪闪发充的宝石!清新的芳草香味儿,令人陶醉!一碧千里,草天相接,真让人惊叹大自然的神奇!此时,我又想起了老舍先生写的《草原》,此情此景,真想吟颂那首耳熟能详的小诗!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
傍晚时分,雨过天晴。阳光在云朵背后,把西边天空镶嵌得瑰丽无比。玫红、金黄、葡萄紫、橄蓝绿…五彩缤纷!一会儿,天空像彩色的锦锻;一会儿,天空又像绚丽的画卷;一会儿,天空像波涛汹涌的大海…它变幻无穷!人们惊叹它的奇异,拍照记录这奇妙的瞬间!
“这朵云像张着嘴的大老虎!”“啊大老虎嘴里叼着小兔子呢!”孩子们欢呼着,跳跃着!想跳起来摸摸可爱的云朵。大草原的云朵低得似乎伸手就可以够到!
草原真是太美了!令人留恋忘返!