美丽的瞬间作文
咦,这照片上哪来了一个可爱的小家伙啊?白白的皮肤,圆圆的小脸蛋,一头乌黑浓密的短发,再加上水灵灵的眼睛和樱桃般的小红唇,活像一个胖胖的洋娃娃!她还有一个“与众不同”的特点——爱吃。你瞧,寒冷的冬天也抑制不住她那“爱吃”的个性,她正在寒风中狼吞虎咽似地吃冰棍呢!这小馋猫究竟是谁啊?也许你已经猜出来了,那就是我,在童年时那个胖嘟嘟的我。
看到这张照片,我不由自主地想起了童年时的一件趣事。那是上幼儿园大班的时候,老师请我们吃冰淇淋,这可乐坏了我这小馋猫啦!
我拿起一个“花生大少”拼命往嘴里送。正当我吃得津津有味的时候,忽然咬到一颗硬硬的东西。
开始,我只把它当作是一粒花生,便使劲地嚼啊嚼……可是,嚼了大半天,那“花生”还是纹丝不动,丝毫没有向我屈服的意思。我生气了,把“花生”吐了出来。一看,这怎么不像花生啊?此时,我感到了一丝凉意溜进了我的嘴里,便下意识地摸了摸门牙的位置,不禁惊呼一声。
同伴们闻声赶来,纷纷关切地问我发生什么事了,我惊恐万分,用颤抖的声音回答说:“我……的……门牙……不见了!”大伙儿打量了我一番,然后异口同声地说:“没有不见啊,就在你的手上!”我把目光移到了自己的手上,仔细看了看,这可真是那“下岗”了的门牙耶!
正在我们欣喜找回门牙之余,我又发现了一个“严重”的问题:门牙已经掉下来了,那我不就吃不到东西了吗?那样我会饿死的!想到要与朋友,亲人和老师“永别”我快要哭出来了!
幸好,这时老师过来了,她亲切地对我说:“诗诗,不用害怕,换牙是每一个人都必须经过的。你现在掉的是乳牙,很快就会长出新的牙齿了!”听完老师的解说,悬在我心上千斤重的大石才放了下来!
童年,似乎已经离我越来越远了。但是,我会努力把这精彩的金色瞬间藏起来,藏在我记忆的最深处,让这些美好的回忆伴随着我的成长!