美丽的瞬间作文
“各选手就位,预备,砰!”发令枪一响,赛道上的选手们,像风一般滑了出去。这是北京冬奥会短道速滑混合接力赛的比赛现场,张雨婷、任子威等人顺利完成了前四棒,最后一棒落到了武大靖手中。
武大靖拼命滑着,暂居第一。快到终点时,意大利选手赶了上来,与武大靖并驾齐驱,冰刀在冰上摩擦的声音令人心慌,场上观众的呐喊声直冲云霄,一秒,两秒,三秒,两个人几乎同时越过了终点线。
裁判反复观看回放,所有人的心都被提了起来。最终,武大靖领先意大利选手千分之几秒,中国队获得冠军!选手们笑了,哭了,拥抱在一起,身披国旗绕场一周,这美丽的瞬间来之不易,感动了每一位观众。
学校的操场上,校运会正在紧张进行着,我班选手小刘参加跳远比赛。小刘蹲下身子,晃着胳膊,马上就要起跳了,“加油”的声音此起彼伏。小刘轻松一跳,像一只小鹿一样轻快地落在了远远的沙坑边缘,全校同学都为她的表现欢呼喝彩。她不但获得了冠军,还打破了学校纪录。
有谁知道?不论是冬奥会上的美丽瞬间,还是校园里的美丽瞬间,都是用辛勤的汗水浇灌出来的。
很少有人知道,国家速滑队日复一日年复一年默默地刻苦训练着,一次次失败,一次次爬起,冰刀无数次滑过清冷的冰面,只为追求更好。美丽的瞬间,是不断地努力!
或许谁也不知道,小刘找了一位教练教她跳远,每天除了上学写作业,早上五点起来自己练,晚上六点教练教她练。周末两天都奉献给了跳远,连寒暑假都不放过。跳远比赛亚军同学说:“别看她今天拿冠军好像很轻松,我知道,她的努力程度肯定是我的好几倍,她拿冠军理所应当。”
天才只是少数人,而且就算是天才若不苦练也会没落。大多数人都是普通人,但普通人只要在适合自己的道路上努力,就能绽放自己的光芒,那就是成功。任何美丽的瞬间,只是努力的倒影罢了。