美丽的鄱阳湖作文
早就听说鄱阳湖是我国最大的淡水湖,你不去亲眼看看,你是绝对无法想象它的大。今年暑假,爸爸就带我去见识了鄱阳湖的大。
鄱阳湖位于我的家乡——江西南昌的东北面。刚踏入景区内,你定会为之赞叹:那里四周的环境十分宜人,用人间仙境来形容它实在名副其实。从这里看鄱阳湖,尽管只是一小部分,也足够令你意想不到。难怪有人这样比喻,如果说奔腾东去的万里长江是系在祖国母亲腰间的金色飘带,鄱阳湖就是镶在金色飘带上的绿宝石。
鄱阳湖不仅范围广,而且水产量也十分大。鄱阳湖一向被称为‘鱼虾宫殿’,因为这里水生物繁多。每到秋冬季节,渔民们便会驶着小船,撒下大网,开始捕鱼。鄱阳湖里有一种独特的鱼,古时专门进贡给皇上享用,这就是鄱阳湖里的红眼银鱼。
鄱阳湖你的广阔,你的秀丽,你的富饶,真令我引以为豪!