美丽的鄱阳湖作文
春节时,我们来到了中国最大的淡水湖——鄱阳湖。
我们买了票,乘船向内岛缓缓驶去。鄱阳湖上烟波浩渺,水天一线。我想:果然是中国最大的淡水湖呀!
过了许久,我们终于来到了内岛,我迫不及待地冲出船舱。往左一拐,眼前出现了一个鹤园,鹤园里有各种各样的鹤:丹顶鹤、东方白鹳、白鹤、灰鹤、蓑羽鹤等等。它们个个披着五颜六色的衣裳,做出婀娜多姿的动作,简直就是来参加选美比赛的。我最喜欢的鹤莫属于一只丹顶鹤,它好似一个贵妇人,走路不快不慢,还时不时地整理一下自己的头发。我想:它要是变成人,准是一个大美女。
我们继续向前走,看到了无数美丽、不知名的鸟儿,还看到了孔雀、鸬鹚、麋鹿等。
最后我们来到了候鸟栖息地,那里的景象才叫壮观,成千上百只大雁在地上抢玉米吃。偶尔有几只大雁为了食物“大干一场”,你啄我的屁股,我咬你的翅膀,你争我夺,引得我们哈哈大笑。不过更为壮观的景象还是有人故意吓唬它们时候的景象。每当有人吓它们时,它们就拼命一边振翅一边快跑,形成了千鸟振翅,万鸟腾飞的壮观场面。你说还有哪个湖有像鄱阳湖一样的壮观景象呢?