美丽的鄱阳湖作文
今天,我们来到了美丽的鄱阳湖畔,准备坐船去游览鄱阳湖,时间一分一秒地过去,等待中,游船靠岸了。
我们登伤游船,工作人员为我们船上的每个人都发了一件救生衣。游船开动了,微风轻轻地拂着人们的脸,凉爽极了。
鄱阳湖烟波浩淼,水天相连。听说湖中有大量的长江流域的珍贵鱼类。每年还有许多珍贵的鸟类来这里栖息,使鄱阳湖的景色更加迷人。看着浩瀚的湖面,让我想起苏东坡先生的“天苍苍,水茫茫,大姑小姑水中央”的诗句,描绘的就是鄱阳湖的胜境,还有我们学过的唐代诗人王勃在《滕王阁序》中所写“虹消雨霁,彩彻云蘅,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……”把鄱阳湖描绘的更加美不胜收。这时,我隐隐约约看见前面的水上有一道分界线,觉得很奇怪。导游阿姨说这一边是长江水,一边是鄱阳湖水,因为这两条河的含沙量不同、水位不同,才出现了这条分界线。不知不觉我们就进入长江的领域。长江水很红,跟鄱阳湖的水颜色一点也不一样,一个颜色深,一个颜色浅。看到这美景,真让人感叹大自然神奇的力量。我在船上眺望远处,引人遐想。这时,船慢慢地停在了岸边,我们依依不舍地离开了鄱阳湖。
啊!鄱阳湖,你真美!