美丽的鄱阳湖作文
国庆节又到了,七天大长假也来了。趁着这个大好时光,我们一家三口和胡叔叔加龙龙弟弟,一起来到了全中国最大的淡水湖:鄱阳湖。
在出行前,我们特地查了鄱阳湖的资料,知道了它是中国第一大淡水湖,也是仅次于青海湖的第二大湖。在我的脑海里,浮现了这样一幅画面:清澈见底,一望无尽,嫩绿的水草随着水流摇摆,从遥远的北方飞回南方过冬的候鸟,在湖面上嬉戏、翱翔、争先恐后地水草底下的小鱼小虾,真是一幅宁静、祥和的画卷。我满怀期待,辗转反侧,心也早已飞到鄱阳湖去了。
一路上,我们哼着小调,车载导航上显示,我们正行驶在鄱阳湖中间的一条小道上,两侧的湖水让人心旷神怡,所以,即使坐了五个多小时的车程,也毫不疲惫。我们已经到了南矶乡,它也是鄱阳湖自然保护区的地方。我们登上一座登高望远的塔,放眼望去,没有想象中一望无际的碧绿湖水,只看到芦苇随风摇曳,还有一片随风起伏的绿色的地毯。我们感到奇怪:鄱阳湖是全国第一大淡水湖,可今天怎么看不到一点儿水呢?难道我们走错了地?
我们带着一肚子的疑惑继续往前开,可导航地图上明明显示,我们就在鄱阳湖境内啊!进入乡镇内,一经打听,才明白鄱阳湖一年大概只有两个月的汛水期,现在正好是鄱阳湖的枯水季节,湖水都退去了,只有湖中心才有水。我大失所望,连玩的兴致都没有了。
吃过午饭,爸爸在和老板聊天,我在无聊的摆弄着杯子。突然,爸爸过来了:“走!我带你去一个好玩的地方!”我的兴致一下子就“突突突”的往上窜。按奈不住自己激动的心情,急不可待地招呼大家上车,一起去往老板所说的如天堂般的地方。
爸爸开车来到了一座城墙旁。我们居高临下,忍不住“哇”了起来:在阳光的照耀下,绿油油的草地,嵌着一块块晶莹的湖水,一望无际。许多孩子们在地上奔跑,做游戏,让人们禁不住祥和他们一起玩。我和龙龙弟弟,连忙跑了下去,在草地上打滚,奔跑,捉迷藏,一起追着胡叔叔,玩着跑跑抓,真是太有趣了!
在柔软的地毯打着滚,奔跑,瞬间,所有的疲惫都烟消云散,所有的失望也都抛到了九霄云外!我们虽然时不时会被缠在一起的草绊倒,磕出血来;虽然在打滚的时候,我的脸上会被刮得一道一道的,但是,这依旧减少不了我们对草地的热爱!
这次来到鄱阳湖,虽然没能瞧见它美丽的真实面目,但是在草地上做飞驰的骏马的感觉也非常不错!