美丽的鄱阳湖作文
今天,我和妈妈一起来到了美丽的鄱阳湖,妈妈说:“鄱阳湖是中国的两大淡水湖之一。”
进入码头,一望无际粉色的花海出现在眼前,啊!太漂亮了!简直是到了花草的世界。妈妈说:“鄱阳湖受枯水期大幅影响,湖水都干了,连片裸露的鄱阳湖底就出现了难得一见的花海奇观。”这让我对鄱阳湖花海有了更深的一步了解。
我和妈妈走进了花海景区,一片片粉色的花和一处处碧绿的草原,真是个花繁草茂的好地方呀!很多游客在这里拍照,远处还有牛、羊在吃草,渔夫们在打捞鱼,小朋友们在放风筝,仿佛一幅美丽的画面。
妈妈又带着我去看鄱阳湖里的江豚,妈妈说:“江豚长得像海豚,也很调皮,时不时都会挑跃出水面来。”我耐心地等待着小江豚的出现,突然,一个大波浪涌上来,好猛啊!小江豚像妈妈说的一样,整个身体都跳跃出水面了,好有趣,好像在湖面上表演挑舞。它们有的把头伸出来,有的把尾巴露出来,还有的成双成对的出现,特别有意思。
傍晚,夕阳西下,湖面就更显得五彩缤纷了。清澈的湖水里,有红色、黄色、金色……好像一道道美丽的彩虹。
这就是美丽的鄱阳湖,物产丰富,风景优美。