美丽的鄱阳湖作文
一天晚上,我正在看书,突然,我发现自己坐在地上,旁边是一个湖。只见湖里有成千上万的鸟,有的在嬉戏,有的在梳理羽毛,有的在水里静静的游着。不一会,鸟儿们陆陆续续地发现了我,我以为它们都会游走,但是出乎我的意料,它们不但没有游走,反而友好的向我这边游过来了。它们上岸了,争先恐后地对我说:“你好,我是小天鹅。”“我是大白鹤。”“我是鸳鸯。”……啊,这些可都是世界上濒临绝种的鸟儿啊!这时候,它们又开口了“这里是鄱阳湖,我们欢迎你。”
我怀着满肚子的疑问问它们:“你们都是濒临绝种的鸟类,这里怎么会有这么多呢?”它们说:“这里阳光充足,水温适宜。最重要的是,其它的湖泊生态遭到破坏。这里的居民们都不往水里投毒药,保护我们;以前在那些湖泊的时候,那里的居民总往水里投毒药,捕杀我们。自从我们来到了这里,再也没有人毒杀我们了,我们安全,繁殖得也比较快。”……最后,我对它们说:“我要回家了。”它们听后,互相望了望,然后每一种鸟都从身上拔了一根羽毛给我,对我说:“这些羽毛留给你做个纪念吧!”
转眼间,我已经回到了家里,望着手上的羽毛,鸟儿们刚才的话音在我耳旁回响,我陷入了沉思:人类,你们应该觉醒了,唤起你们的良知吧!保护动物吧!不要再捕杀动物了,因为它们是我们的朋友。