美丽的鄱阳湖作文
在广大的世界中,美丽得而景点不计其数。中国在其中据着很大的位置;中国景点也有很多,例如鄱阳湖就是颇有名气的景点之一。
十月一日那天,阿姨计划带着亲戚一起去了鄱阳湖玩。中午,我们就开车来到了鄱阳湖。阿姨买好了票,我们就进了鄱阳湖湿地公园。一进入,放眼望去,到处是湖,是草,是各种没见过的候鸟。
我们来到湖边,坐着游艇到对岸去,我和表妹坐在游艇一边听导游的讲解,一边看风景。湖面水平如镜,只有游艇在水中留下的足迹。山上是青绿的,好像是一个人穿上了迷彩服,找不到一丝鲜艳的颜色。
在鄱阳湖,有很多的候鸟,那是众所周知的。我有幸亲眼目睹了这些候鸟。起初只看见一些飞来飞去的鸟,后来我来了鸵鸟园,里面的鸵鸟数不胜数,只听见鸵鸟的叫声。走出鸵鸟园,听见了一声声鹤的叫声,鹤的头上是一个又大又红的包,像是被无情地撞出来的包一样。
最后我还看到了孔雀。三只孔雀骄傲地立起它那美丽的羽毛。我仔细看,看见一只孔雀开屏了,它那羽毛像一把扇子,扇子上有着五彩的颜色,比普通的扇上画的图案还要美100倍。孔雀像模特一样走在耀眼的灯光舞台上,好像在高傲地说:“我是最美丽的,你们都比不上我。”
博物馆是仿真的,里面有的一个大屏幕。上面描画着鄱阳湖的美丽风景,我觉得,当屏幕上出现各种各样的候鸟齐飞的画面最美!
我爱鄱阳湖的风景,我为祖国的风光感到骄傲和自豪。