美丽的鄱阳湖作文
鄱阳湖大得很,听大人们说,它是我们祖国最大的淡水湖。打个比方吧,如果说奔腾东去的万里长江是系在祖国母亲腰间的金色飘带,它就是缀在金色飘带上的一颗最大的绿宝石。
不是吗?清晨,你登上那高高的山顶,一眼望去,湖水碧蓝、渺渺茫茫,好像和万里蓝天连接在一起。
这时,它也许会引起你许多遐想:驾一叶小舟越过万顷碧波,不就可以驶进那令人神往的茫茫宇宙了吗?鄱阳湖更令人陶醉的还是它的美丽多姿,风平浪静的时候,鄱最湖就像一面大镜子。你看,湖旁的青山,倒映在湖中,不正像姐姐在梳洗打扮吗?这时,要是一阵微风轻轻吹过水面,鄱最湖则是另一番景致,碧波荡漾,在金色的大阳光照射下,波光粼粼,真叫人心旷神怡,留连忘返。
啊!鄱阳湖,它令人向往,令人赞美,我爱鄱阳湖,爱它的美丽多姿,爱它的物产丰富,我为我们的鄱阳湖感到无比的自豪。朋友,你呢?