美丽的鄱阳湖作文
鄱阳湖就是我国第一大淡水湖,也是中国第二大湖。位于江西北部、长江南岸,属于上饶市。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多美丽景色。
鄱阳湖很深,湖水碧绿。湖中有一个美丽的城市叫鄱阳县。湖水包围这着城市,让鄱阳县变成湖中城。这里有一个举世瞩目的“珍禽王国”---鄱阳湖国家级自然保护区。这里就是白鹤等珍稀水禽及森林鸟类的重要栖息地和越冬地。白鹤是我国1级保护动物,野外总数大约为3,000只。其中90%在鄱阳湖越冬。
清晨湖面上飘着薄薄的雾。就像美丽的少女戴上一层薄薄的细纱。渐渐地,太阳升起来了,整个鄱阳湖的美景和周围的建筑都清晰地展现眼前。岸边的树影倒映在湖面上,好像一幅美丽的山水画。
鄱阳湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。