美丽的夏作文
夏夜,给你无限柔情,无限诗意。
——题记
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一首杨万里的诗,尽述了夏天水之美。可不是吗?在夕阳西沉时,看那碧绿的荷叶,热情大方的荷花。在夕阳的照耀下,彰显了它的另一种风情。
然而这种美只是夏天美的冰山一角,在夏夜你会体会到夏的另一种美丽。
夜幕降临,来到草丛中,闭上眼睛用心听。
“知了,知了,知了,叽叽,叽叽,叽叽……”这是谁在唱歌?对,这就是夏天的声音,这些可爱小精灵们,借着夏夜的美好,演奏着一曲又一曲的歌。这些曲子是在唱什么呢?对,是在歌颂夏,在感谢夏给自己了一个放声歌唱的机会!才能有这么美妙的歌声!
仰望天空,白云朵朵,一点也没有失白天的风采;繁星点点,遍布整个天空,一弯月亮,优雅,华丽,尽显出自己身份的高贵。
环顾四周,发现自己犹如是童话中的仙子,被一点点散发着光亮的精灵所围绕。仔细一看,是萤火虫,那散发着微微绿光亮的提灯行者。不仅仅是给自己探清路,还为多彩的夏增添了几分姿色。
“呼,呼呼。”一阵夏天难得的清凉凉的风吹来了。随着风,奔跑,享受夏独有的乐趣。耳边“呼呼”作响,享受风流过耳边的声音,不停息的响着……
诗一般的夏歌,迷离的繁星以及提灯精灵萤火虫……都显示着夏的温柔美,诗一般的美。
猛然间,我回首,夏其实也很美丽,幽幽的草丛中飘出,在晚风中夹杂着那些小生命芬芳的微笑,蕴含着神秘夜空的气氛,在夏的甜蜜梦中荡漾,荡漾……