美丽的夏作文
有些人写春天是因为它充满活力和鲜花。也有人写秋天,因为秋天硕果累累,是丰收的好时机;有人写冬天,因为下雪,大地“银装素裹,妖娆无比。”但是今天我想写的是炎炎夏日。
夏天的天气多变。有时候本来是晴空万里,却突然晴天霹雳,雷雨交加,让人措手不及,像落汤鸡一样淋透了路上的行人;雨后,有时天空中会出现一条若隐若现的彩虹,形成一道弧线,就像一座横跨天空的彩虹桥。有时候是电闪雷鸣,但过了一会儿,就亮起来了。夏天就像一个脾气很怪的老人,时而暴躁,时而温顺,变幻莫测。
白天,太阳烤焦了大地。人走在街上,就像待在蒸笼里。他们稍微走动一下,就会大汗淋漓。夏天,树木极其茂盛,像伞一样覆盖着,挡住了燃烧的阳光,所以很多人在树下乘凉。有些人穿上游泳衣去游泳,以便凉快一下。因为天气的原因,很多人变得很暴躁,遇到不顺心的事情就会暴怒。
蝉在树上发疯似的鸣叫,哭得像个会哭的婴儿:“好热!火辣!"小鸟热得躲在树上乘凉,小狗热得伸舌头降温,连花和草都被晒伤了。
晚上,老人坐在院子里悠闲地扇扇子,孩子们在院子里打架。蚊子在空中飞来飞去,哼唱着咬人的理由;花和草比白天更有活力。
到了晚上,就凉了。人们仰望夜空下的天空,令人唏嘘。满天的星星就像镶嵌在空中闪闪发光的宝石,美极了!
同学们,不要害怕夏天的炎热!俗话说:“夏天不热,五谷不结果。人在家中热,谷在田里笑。”夏天孕育着秋天的大丰收。夏天没有烈日,秋天才能有丰硕的成果。就像我们的孩子,没有经历过火,怎么成为栋梁?让我们张开双臂拥抱充满无限生机的夏天!
炎热的夏天,我爱你!