美丽的相遇作文
推开杨老师办公室的门,扑鼻而来便是一股淡淡茉莉花香。橙黄色的阳光斜照进办公室,在老师黑发中隐约的几根白发上跳动。我看着杨老师卷曲的长发,白皙的皮肤,有神的明眸和那纤细的手,我才突然发现老师好美。
一个多星期以前,这位老师接替来带我们班的数学课。我对数学这一学科向来毫无兴趣,所以换不换老师对我来说并没有什么影响。直到今天,杨老师把我叫进了办公室,或许是因为我的数学成绩一直不理想。
进了办公室,我以为又是一场无聊的谈话和枯燥的心理疏导时,却发现我想错了。杨老师的办公桌上收拾的干干净净,还摆着未批改的试卷及一杯咖啡。老师先抿了一口咖啡,随后缓缓开口道:“你对我有什么印象吗?“我的内心是一片空白,我连你什么时候来上课,上了什么课都不知道,我对你能有什么印象呢?正当我寻思怎么敷衍了事,老师仿佛看穿了我的心思,直言道:“没关系,既然之前不认识,那我们现在互相认识一下吧。”这场谈话打破了我心中的道道锁,更打破了我对谈话的理解。
天色渐渐暗了下来,夕阳的余晖透过窗隙洒进办公室,茉莉花香愈发浓郁,我的心情也愉悦极了。杨老师向我诉说了许多快乐和烦恼,一点点打破了我们之间的隔阂,同时也敲开了我心中的一道防盗门,我渐渐吐露出内心的世界,希望像杨老师一样能够疏通一切,治疗我的“病痛”。天色虽然很晚了,但我却无比享受这个时刻。这一场谈话,这一次相遇,才让我真正认识杨老师,认识了我自己,即便这一场相遇来得很晚。
当夕阳渐渐落到了云层下面,茉莉花香越来越浓郁,天空都变成金色,我才发现夕阳下的杨老师有多美。我们虽然相遇得晚,但我们的相遇却是最美丽的。人生便也是如此,形形色色的人走过我们的人生,无数的人在我们的人生里稍作停留,但只要你停下那匆匆的脚步,将你低下的头抬起,你便会发现他人的美。虽然,杨老师最终没能陪我们一起走过三年,但杨老师的模样和那场谈话已经深深地刻在了我的人生里。
夕阳西下,天色已晚,明月已升上枝头,但黑夜一过,便会与明媚的清晨相遇。