美丽的相遇作文
刚踏入初中,因为我的语文基础比较薄弱,与同学差距大,所以我很着急。陈老师很快就知道了我的心事,笑着对我说:作为初一的学生,端正的学习态度和良好的学习方法最重要,你的学习态度杠杠的!注意学习方法,不着急,要享受学习的过程。听了这些话,我既高兴又有些着急,好强的我多么希望自己的成绩早点名列前茅啊。可我每次写作业十分慢,为了保证正确率总是一边写一边翻书。一个小时过去了,两个小时过去了我的专注力越来越不集中,深夜的催眠更是让我睁不开眼,但我还是硬撑着把书本上的内容搬运到作业本上。就这样每天恶性循环,睡眠严重不足,但我自以为有成效。
第一次考试的成绩出来了,分数不升反降,无助之感从心底油然而生。我很不解,为什么我学习这么认真却没有收获呢?一上完语文课我赶紧去找陈老师,我以为陈老师会拿我的成绩说事。可她却和蔼可亲不紧不慢地问我:你是不是一边写作业一边翻书了?我自豪地点点头。陈老师的脸色瞬间严肃起来,说:这样不好,正确的方法是不看书就开始写作业,写不到的跳过去,然后写完了一遍后再看书。这样你看书有目的,再做作业的时候还是要把书关上。你要记住做作业不是复制粘贴,是检查、理解和复习。我听后羞红了脸,原来我一直在恶性循环。您知道我听懂了,您严肃的面容又恢复了慈祥,眼神坚定地看着我说:加油,不要太心急,我相信你!以后把你写作业的起始时间和结束时间写在作业本上,我参考你写作业的时间来布置作业。
从此以后,我带着陈老师的期许,按照陈老师的方法一步步来,不急不躁,一点点进步,寻找更好的学习方法。慢慢地,我发现自己做作业的速度越来越快了。磨刀不误砍柴工,确实如此,我的成绩有了明显提高,有时候还名列前茅。
每次我考到好成绩的时候,陈老师就在全班表扬我:熊怿柃以前基础不好,但现在有了很大的进步,主要是她学习态度好,还注意学习方法,大家都要向她学习啊!我知道陈老师的话里,包含了对我的期待和鼓励。
遇见了陈老师,我知道了仅有良好的态度是不够的,学习还要讲究方法。现在我慢慢地成熟了,不再自卑,不再心急,享受学习的过程。
感谢陈老师,感谢这美丽的相遇。