现在的福州和未来的福州相比,那一定是地狱和天堂的对比啊!
福州是个有福之州,但有了垃圾之后还能这么说吗?你看,四周的袋子,垃圾,白菜叶,死了的猪肉……人们一走过去都快吐出来了,小虫在那儿吃,小鸟也在那儿吃,真臭!这样人们还有福吗?
可是未来的福州。啊!那一定很幸福,水清了,鱼在水里自由自在的游着,不停的吃人们给它喂的食物,小嘴在水面一张一合的,好像在说:“谢谢你们保护了环境!”花草树木美丽极了,花儿在微风的吹动下不停的点头,草非常非常绿,树木长得又高又壮,好像一个卫士在自己的岗位上放哨。
人们也很保护环境,垃圾不乱扔了,袋子也用可以反复使用的袋子,也不向小河丢东西,小河夏天都可以游泳了!
每年都风调雨顺的,农民伯伯开心极了!每年都在植树造林,树木都长的郁郁葱葱,减少了PM2.5,人们可空气质量好多了,一颗颗种子种下去每年都有丰收的果实!人们每天都呼吸着新鲜的空气。
连小动物也搬到城市住了!小鹿和小鸟自由地生活在人们身边,汽车也没有污染了,人们每天都过着红红火火的日子,看上去好像每天都在过大年啊!
未来的福州就是这样,每天像过节日。现在只要人们重视环保,爱护自己的城市环境,从小事做起,人们就一定会过上未来美好的生活。