未来的福州,让我感到无比自豪。
春天到了,我们住的小区绿草如茵,各种小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小草不断向我们点头问好。亭台旁边的水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去。人们知道了保护环境的重要性,不再污染环境了,也不会随地乱扔垃圾,更看不见大家吸烟、随地吐痰的现象。
未来的福州发明了高科技的太阳能电动汽车,非常环保,不再像现在的各类汽车的汽油和柴油,而且还冒出黑烟污染空气。坐上去的感觉就好像乘坐飞机一样,平平稳稳地行驶在宽阔的马路上。走进人来人往的超市,大家也不用一次性购物袋了,都提着五彩缤纷的环保袋,满载而归。
一天晚上,我做了一个梦:在福州未来的路上,路旁有各种各样的红花绿树,树上挂着五颜六色的灯笼,给这座城市增添了一派节日的气氛。大家开着崭新的电动汽车在宽阔的马路上来回穿梭,看不见堵车了。大家都把不要的东西丢进会说“谢谢你保护环境!”的智能垃圾桶里,垃圾桶自动把东西回收分类,然后把回收利用的东西再送给市民。
我继续往前走着,到了公园,处处焕然一新。里面的树木数不胜数,郁郁葱葱,简直变成了一个美丽的森林公园!公园周围的山坡上的果树枝繁叶茂,枝头上挂满了果实,每棵树都笑弯了腰。再仰望天空,许多千姿百态的小鸟,在蓝天白云下快活地飞来飞去,唧唧地唱着优美的歌。
未来的五一广场的喷泉变得比以前漂亮了!在喷泉的四周打上了灯光,整个广场变得犹如白天一样。喷泉伴随着优美的歌曲,在五彩鲜艳的灯光里水珠四溅,犹如仙境一般。广场旁边还设有免费的凉茶,来这里的人们都可以免费地喝上一杯。五一广场的健身器材、各种设施应有尽有,人们经常来锻炼身体。广场的一切无不让人流连忘返!
未来的福州,天更蓝了,树更绿了,水更清了。
我真为未来的福州感到自豪,更希望福州能变成人人向往的城市。