福州现在的环境污染已经十分恶劣,所以保护我们的家园已经到了刻不容缓的时刻。就算是整个地球,它庞大的身驱也渐渐变得虚弱,它正在为人类的肆意伤害忍受着巨大的痛苦和折磨。不知哪一天,它若慢慢倒下,我们人类一定会抱憾终身。
你看,那条小河里面的水已经发臭,放眼望去,河面上漂浮的都是白色红色的塑料袋,一次性泡沫快餐盒,各种生活垃圾,连一条小鱼的影子都看不见。你看,不远处那浓浓的黑烟从那烟囱里冒出来,犹如一条条黑色的巨龙,在天上乱舞。你看,在那湖上飘着一头头恶心的死猪,死耗子,散发着一阵阵恶臭味,人们一吸进这种空气就会得肺癌你看,对面那家快餐店每天都有大量的客人吃完的快餐盒扔在门口,要知道这种不可分解的快餐盒经过几十年都不能被泥土氧化分解,这将给地球和人类带来多大的灾难啊。我多么希望福州的一山一水,一草一木能尽快变得美起来,家乡和整个地球的环境能从病痛的折磨中“健康苏醒”起来啊!
昨夜,我做了一个梦,梦见了未来的福州,那儿空气清新,树木成荫,郁郁葱葱,朵朵花儿娇艳欲滴,光彩耀眼,仿佛在像我们展示着它傲人的美丽。闽江的水清澈见底,能看见小鱼在嬉戏,还能看见水草和鹅卵石呢,岸边的小螃蟹和昆虫在一起开心都做游戏,唱歌,跳舞,因为这里就是大自然“鬼斧神工”所创造出来的奇迹,是没有任何污染和破坏的,就是原生态的自然环境。
汽车是太阳能的,不在排放尾气,工厂也不在排放废气,而且还能把他们净化成新鲜的空气。污水也不再排放到河里,而是把它们净化成净水供人们使用。城市里不再有噪音,到处都安装有智能消音器。人们的素质也提高了很多,也不在制造人为的噪音。
那碧蓝碧蓝的天空上飞翔着欢快的小鸟,它们自由自在,无忧无虑。天上飘着洁白的云朵,像一只可爱的绵羊,也像一团棉花糖,它一会像狮子,一会像老虎,千奇百怪。未来的福州江水清澈,池塘美丽,天空湛蓝,形成了一道道美丽的风景。
畅想着未来……空气清新,山清水秀,街道整洁,城市环保,好一派欢天喜地,其乐融融的自然景观,这就是未来的福州,也是我最喜爱的家乡。