美丽的图画作文
若景致如画,任谁停下,我自清雅。那无际茶园才是我家。在无际茶园,有一个美丽而孤独的身影――狐。
狐生性孤傲而美丽,却无辜地被人们形容成阴险、狡猾和欺骗的代名词。而正因人们的这种想法,才使它们孤独而美丽。它们孤独的美着,从古至今。
一身银白的皮毛,娇小的身躯,俊俏的面庞,桃般的小口,在银白雪地中,犹如画中美丽的女子,与皑皑白雪结合成一幅极自然的图画。而在古代神话中,狐却成了欺骗的代表――狐狸精。或是因为太过妖艳美丽,可怜的狐才落得此名。超群的智慧,另类的行为,使狐竟被说成了狡猾、阴险的动物。也许正因为它们的孤独,得不到温暖,才有了“狐假虎威”。正因为它们的另类,才使人们不解它,憎恨它,使它变得孤独。
若将狐比作一个舞者,那它是孤独的,一个人在孤独的舞着;若将狐比作一个女子,那它也是孤独的,它有独特的个性。因为,狐命中注定不会被理解。
撷一朵菊花,随狐起舞,晶莹无暇。
无法想象作为一只狐的孤寂,唯一可以想象的它生命的心境。关于孤独,它已无处诉说。