美丽的图画作文
“生于忧患,死于安乐。”孟子这句话是说忧患挫折使人生存,安乐会使人死亡。没错挫折不仅仅带给我们痛苦,挫折还使我们美好,使我们发展。
《史记》的作者司马迁是一个不幸的人,他惨了宫刑,但他没有因此而倒下,他以自己坚强的和多年以来学习的经验知识,完成史学巨著《史记》,他的事迹也被后来传为佳话。
音乐家贝多芬是一位伟人,他没有像莫扎特那样好的环境,后来还身患重病,失去听觉,他以自己惊人的毅力创造出来了《命运交响曲》《欢乐颂》等著作。虽然他遭受到了挫折,但他同样创造了奇迹。
近年已经红遍全国的歌手许嵩小时候家里很贫穷,没有良好的环境供他学习知识,培养兴趣,他执掌音乐,就自己学习起来,最后他自己写歌词,自己谱曲,自己唱,占用了挫折,成为大家眼中的偶像。
知名漫画家鸟·山明是一个残疾人,他下身已经无法运动,他以自己为例,创作出了《火影忍者》等漫画已经走到了我们的身边。
挫折也很美丽,只要取悦于面对挫折,挫折还会是发展的动力。