美丽的图画作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句诗出自王安石的《梅花》,每逢冬天来临时,一支支、一片片、一朵朵的梅花竞相开放,好看极了!
所有的花中,我最喜爱的是梅花。一到冬天,只要听说梅花开了,我就会赶紧跑到公园去看、去闻、去听、去感受梅花。梅花一朵一朵的,在枝与枝之间冒出来,有的还是小花苞,像一个毛笔,给冬天画出绚丽的色彩;有的才开两三片花瓣儿,像小朋友灿烂的笑脸;也有的全展开了,层层叠叠,错落有致,为冬天平添了许多生趣,美丽无比!
梅花的味道可香了,你感觉身体不好或心情不开心时,闻一下它,那淡淡的清香,会随着丝丝甜意,瞬间融入心中,让我立刻会把烦恼去掉。这大概也和梅花那洁白的品质有关。走进梅花,走进它们的世界,我看到它傲雪斗霜、不畏严寒的坚强,我能触到它外表冰冷内心却如火般的热情。每当我看到梅花,我仿佛就能听到一种声音,像似在说:“欢迎你们来到这里,请坐下吧,让我告诉你冬的故事……”
我喜爱梅花;我喜爱冬天;我喜爱世界的每一束花!