美丽的图画作文
一阵微风吹过,小鸟在枝头唱着美妙的歌声,春天已悄悄地来到我们的身边。
大年初三,天气晴朗,我们一家来到吴山广场。一到那里,一股清新的空气扑面而来,广场上更是人山人海。有的在放风筝,好像争先恐后地在比谁放得又高又远;有的在玩降落伞,扔上去,再缓缓飘落,多自在呀;还有的在做游戏,到处都是人们欢笑的声音。
广场旁已经长满了满天星,在它的衬托下,刚发芽的小树更有了生机。我伸开双手平躺在草坪上,望着蓝蓝的天空,看着天上凌空飞舞的风筝,我深深地吸了一口气,享受到了春天的气息。放眼望去,好一幅美丽的图画。
第二天,我和奶奶到公园去散步。我们走在小径上,看见柳树长出了嫩嫩的淡黄色的小芽,小草偷偷地从地里探出身子。走到小溪边,突然我发现小溪里有一团团黑色的物体在游动,走进一看,原来是蝌蚪蛋。有的已经孵化出来了,尾巴一摇一摆的,正在尽情玩耍;有的圆鼓鼓的,看起来饱胀得马上就要破裂似的,使我不由自主地哼起“一只蛤蟆一张嘴,两只眼睛四条腿......”
我们感受春天的一切,牵着它的手,一起展现自己的魅力……