美丽的图画作文
生活中的“让”有很多。谦让,能让出和谐美好;礼让,能让出谦卑礼貌,就连一次小小的让座,都可以看到让我们感受到生活的美丽。
记得有一次,我坐在公交车上,坐着坐着便犯了困,就把衣服搭在身上迷迷糊糊睡着了。突然,我的耳边响起一阵阵“老年卡”“优惠卡”的叫声,我猛地睁开双眼,哇!车厢里尽是站立的老人,几乎看不到一个健壮的男子,我下意识地低了低头,可一不小心碰到了一个老奶奶慈爱的目光,老奶奶并没有说什么,只是冲我微微一笑,便想接着睡。可刚一闭眼,脑海里就闪现出老奶奶慈祥的面孔,我是不是应该做些什么?对!在我的脑海里浮现出一个字“让”,我立刻站了起来,对旁边的老奶奶说:“您坐这儿吧!”此时的老奶奶对我说:“好孩子,真懂事!”听了奶奶的话,我的脸红了。旁边坐着的哥哥姐姐看见了,也纷纷站起来给老人让座。此时的公交车上充满了温暖,每个人脸上洋溢着微笑。
让,真是一种美好的东西。它不仅是人们之间的润滑剂,消除人与人之间的摩擦,也是一杯清爽的饮料,能扑灭人们心中的怒火,拉近人与人之间的距离,使社会变得更加美好和谐!