美丽的图画作文
有一种美,叫做平凡。
也许你没有大海的浩瀚;没有天空的辽阔;没有草原的无垠;你可能是一只鱼儿;一只小鸟;一棵小草,但请你永远记住,平凡也美丽。
平凡也是一种美,它只是不明显,而你也缺少一双发现美的眼睛。当你走在大街上,那穿着制服的清洁工,他那么的不起眼,但如果没有他,那么垃圾满天飞的画面就会展现在我们的面前清洁工,是我们城市的美容师。
看着你仰起头把脖子都仰得酸疼可你看望不到顶的建筑物时,你会想起谁?建筑工人。他们站在最高的地方,冒着生命危险在上面走来走去,你难道就不为他们担心吗?你为他们想过吗?人们只为看着摩天大楼叹为观止,又有几人想过在这摩天大楼的背后,是另一种人冒着生命危险才创造出来的成果。他们是城市的建筑师。
穿着制服,在川流不息的车辆中穿梭,他们挥着双臂,维护交通秩序。每当过年过节时,别人都是访亲戚,可他们仍坚守在工作岗位上,爱岗敬业,他们就是交通警察。他们是城市的安全师。
面对这些人,面对这些平凡的人,他们在平凡的事业上做出了不平凡的事,对他们的敬佩之情油然而生。因为他们是美丽的,请我们欣赏平凡,因为平凡也美丽。