美丽的图画作文
清楚地记得,从小爸爸就教育我要多读书,读好书,要让书香气来填充自己,要把看书当作是一件乐趣,一种习惯。因此,从一上小学开始认字就喜欢读书,别的小朋友都让爸爸妈妈给讲故事,而我却总喜欢自己来读。小学时代,我迷上了童话故事,特别是安徒生写的,就到书店给我买来厚厚的一本《安徒生童话全集》让我看,我可高兴了,连上学也带着。
还记得在秦皇岛度五年级时,有一天下课,我就开始投入得读一本小说,周围同学的喧闹我丝毫都听不见,脑袋里只想着故事里面的情节,人物的动作、表情、神态、心理,忘记了以切。当我读得正入迷时,上课铃突然响了,老师走了进来,同学们都齐齐地站了起来,唯有我还在浑然不知地坐在那里读着,脸上还带着笑容,这时,所有人的目光全盯在了我的身上。同桌拉了几下我的衣角我才恍然意识到上课了。
就这样,一路读书,一路走来,踏进了中学的校门,在这儿,学习忙碌,我还是抽出一点时间来读书,来充实我的生活。
开始阅读吧,在这忙碌的生活中,带上一瓣书香,你会更美丽!