美丽的图画作文
我的家乡在东台。这是个美丽的地方,有空气新鲜的黄海森林公园,有景色宜人的西溪古镇,有风景如画的植物园……但是最吸引我的是东台人民公园啦!
还没走进去,首先映入眼帘的是一座高大而雄伟的牌坊,上面写了三个大字“汇仙湖”。一走进大门,道路两旁两排像士兵一样的梧桐树保卫着公园。沿着小路往前走出现在你眼前的是一座玲珑秀丽的假山。这座假山是用石头堆砌成的,前面有几处喷泉,喷出来的水珠像五角星,在温暖的阳光下光彩夺目。
继续往前走有一个大湖泊,平静的湖面就像是一面镜子,湖底清澈见底,有时还能看见小鱼在水底快活地游着。
最美的地方就是荷花池了。夏天的荷花池里,荷叶就像一个个巨大的盘子。如果刚下过雨,荷叶上的水珠在阳光下漂亮极了。荷花有的含苞待放,有的花瓣全都张开了,荷花散发出一阵阵淡淡的清香,引来了蝴蝶和蜻蜓在上面翩翩起舞,这样的景色令我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
公园里还有游乐园,游乐园前面有一片绿油油的草地,上面有一群孩子在上面玩耍,有的放风筝,有的吹泡泡,玩的可开心啦!
每一次来人民公园,都让人赞叹,让人流连忘返。
这儿真美!