美丽的图画作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”这是今天我读到的一句称赞菊花的古诗。说到菊花,我也有点喜爱它,特别是它那种朴素、典雅的风格。
去年秋,妈妈带我去黄果树瀑布玩。观赏玩瀑布,我们来到了著名的“七里香”。一眼望去,菊花如海,无边无际。有绽放的,有含苞待放的,还有个个刚刚长出的“小南瓜”……
我慢慢地走进去,仿佛在花海中遨游。我忍不住蹲下身子捧了一朵在手中,凑近一闻,一股清香扑鼻而来,就像梦境里远处高楼上飘来的渺茫的歌声。我真想像只小蜜蜂一样吮吸一下花蜜,它一定很甜!菊花的枝干笔直笔直的就像一个高傲地挺着脊背的公主,仔细一点的话还可以看见它上面有一层细细的绒毛,像给枝干穿上了一件薄薄的纱衣。菊花的叶子和枫叶的形状差不多,像一片片墨绿色的玉片错落有致地镶嵌在枝干上。最美的要数它的花瓣了,金黄的花瓣几乎都向四边散开,像一把黄澄澄的伞,多美呀!中间的花瓣微微卷曲,是害羞得不愿意张开那稚嫩的脸蛋吗?这么美丽的花朵,难怪古人这么喜欢菊花了。
菊花的美可不是三言两语就可以描述的,想知道其它的,就来我家喝茶一起聊聊吧!