小时候,爸爸妈妈在电脑上看舞蹈,买片在电视机上看舞蹈,带我去会展中心、舞厅看舞蹈……渐渐地,渐渐地,我受到了影响,我是多么渴望站在那高高的舞台上展现自己优美的舞蹈,我是多么渴望用自己优美的舞蹈换取观众们的鲜花与掌声。
如果我是一名舞蹈家,我就一定要刻苦练习,把自己的软开度练得够好,严格地来要求自己,有一句谚语说得好“台上三分钟,台下十年功”,要想在舞台上不紧张,不出错,在台下就要有很扎实的基本功,要苦练,“不经历风雨,怎么见彩虹”。你不经一番苦练,不用功,怎么会有扎实的基本功,怎么会在舞台上表演那么的熟练,要想在舞台上表演,就要在台下花时间去琢磨,去练才行。
要想赢得观众们的掌声,舞蹈跳得要优美,要赏心悦目,要让人有兴趣看。“宝剑锋从磨历出,梅花香自苦寒来”。要掌声、鲜花,还是要苦练,要拼命练,你这一天从这个小舞台开始表演,明天说不定就成了一个知明度很深的舞蹈家,你吸慢慢磨练,你才会有名,才会变成有名的舞蹈家,我一定要好好练,用心地去苦练。
我一定要好好学习,去当一个舞蹈家,虽然很苦,但能得到观众们的掌声和鲜花,什么都是浮云。