美丽的家乡的作文
我们的家乡——盐城是一块宝地,从前的盐城过新年时,大街上摆满了糖果摊,小吃摊,大家总是骑着自己的自行车来到大街上,大家一起过春节。而现在盐城街过春节的人不多,偶尔会有一辆辆轿车从大街上飞驰过,因为大家都赶着和家人一起吃饭。
聊完我们的大家,也说说我们自己的“小家”吧。每年过春节,我们一家总是会踏着体现出乡村气息的泥土路来到爷爷家去欢欢喜喜的过春节。小时候去爷爷家如果遇上下雪天,那我们的鞋也就会遭殃了:脚下的鞋一不小心就会陷入泥土,难以拔出,就算是把鞋拔出来了,鞋上也会沾满泥土,不容易弄掉。到爷爷家也需要过一座桥,那是一座小桥,弧度很大,并且两边没有栏杆,低头往下看还会隐隐觉着有些害怕。
今年正月初一,我们照样去爷爷家过春节,我们到了那原来是坑坑洼洼的泥土路的路边,大吃一惊:原来的泥土路,现在居然变成了平平坦坦的水泥路!再往前走走,原来那走在上面隐隐害怕的小高桥,也有了高高的栏杆。在爷爷家的不远处都盖起了楼房,只是过了一年,家乡居然有如此大的变化!真是令人想想就觉得不可思议。可见,如果再过几年我们的家乡就会有翻天覆地的变化!
我们美丽的家乡无时无刻的在变化着,永远的变化着。