好一朵美丽的茉莉花作文
几片洁白的花瓣拥抱着一簇簇鹅黄的花蕊,便构成了一朵我喜爱的茉莉花。
我喜欢茉莉花,是因为茉莉虽小,但她洁白无瑕,又能吐出芳香。
夏天,茉莉花悄悄的开放了。开始只是咧着小嘴,露出一条白线。后来这条线越来越粗,越来越大,变成了洁白的花瓣。绿色的表皮就变成了茉莉花的小摇篮。很多白色的小花聚在一起,像是一颗颗小星星。可是,不久,下了一场暴雨。狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵的飘了下来,落到了地上。第二天,风雨停住了,天空碧蓝如洗,犹如一条湛蓝的丝带。茉莉花显得更加妩媚动人。我被她顽强的生命力所震撼,深深喜欢上了这小小的花朵。我仔细端详着她,那小小的花蕊,椭圆形的碧绿叶子,衬托着雪白的花朵,真是玲珑剔透。她虽然没有牡丹那般艳丽的色彩,但她质朴,纯洁,即使没有任何的装饰,也显得楚楚动人。茉莉开得越发茂盛,我深吸着它散发的香气,发现她的味道远胜于那些娇艳的花朵,虽不浓郁,但也清新淡雅,令人心旷神怡。
我记得有这样一句诗句:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”我吟咏着这首小诗,觉得茉莉不也是这样一首小诗吗?那纯洁的茉莉,不也把一片冰心献给大家吗?此时,我的耳边又回荡起那首熟悉的旋律:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”