好一朵美丽的茉莉花作文
妈妈买了一盆茉莉花放在了阳台上,我放学回来后给它浇水,茉莉花已经长到半尺来高了,翠绿翠绿的,仔细看它刚长出的叶子嫩嫩的、细细的、软软的,看起来非常的娇嫩。长大了的叶子是椭圆形的,颜色也慢慢变深,那些叶子绿得是那么可爱,那么新鲜。浇过水后,茉莉花的叶子像浇过一层油似的,滑滑的、亮亮的又增加了几分光泽,让人舍不得去碰它。
中午放学回来后,我来到阳台上,看见茉莉花的枝条上长出了几个小米粒般大小嫩绿色的花骨朵,。第二天,花苞长大了,有的像绿豆一样大,有的花苞白色中透着青像珍珠那么大,有的花骨朵纯白的肚子鼓得涨涨的,含苞欲放的样子,非常好看。
晚上八九点钟的时候,就听妈妈说:“快来看啊,茉莉花开花了。”我连忙跑到阳台上,看到茉莉花开出了七朵拇指盖大小的花,茉莉花的花瓣很薄,一片一片重重叠叠抱成圆形,白白的那么纯洁,花香四处飘逸,给人一种心旷神怡的感觉。我情不自禁地摘下了两朵花,把它小心翼翼地夹在了书里,书里立刻就散发出了一股淡淡的香味。
花开了一整天,满屋都是清香,茉莉花的花朵不是一片一片凋谢的,有的茉莉花的花瓣逐渐变黄,有的花朵依然洁白完好,花朵从枝条顶端整个的落下来,它们的香味依旧,我不禁把它们捧在掌心里,轻轻唱起了那首歌——好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……
这两天茉莉花陆陆续续从枝条上落了下来,虽然它们的花期很短但是它们把芳香留给了我,让我回味无穷,现在花盆里只剩下绿绿葱葱的枝叶,显得那么失落,好像也在怀念它们美丽的花朵,我也在盼望着下一个茉莉花开放的季节。