好一朵美丽的茉莉花作文
我家有一株美丽的茉莉花,它的枝又细又长。花瓣洁白如雪,叶子碧绿碧绿的,像一把美玉制成的扇子,在我心目中茉莉花是最美丽的。
每次我放学回家都要去观赏一会儿茉莉花。这次,我有一个新发现。我仔细观察,看见茉莉花蔓上有一个极小的花骨朵,如小石头粒一样。
以后的每天,我都会特别注意这蔓上的小花骨朵。过了很多天,它终于开放了。茉莉开出的花美丽极了,特别娇小,好像一碰它,就会掉下来似的。洁白的的茉莉花让人一下子就能想到“纯洁无暇”这个词。最惹人喜爱的是茉莉花开花后会散发出一股淡淡的清香,“一卉能熏一室香”说的就是茉莉花了。好看又好闻的茉莉花,让我们全家都非常喜欢。
茉莉花还有很多功效呢呢!比如:茉莉花可以制成茉莉花茶,用来泡水喝;它的根能用来止痛,它的叶可以清热解表,它的花可以提取茉莉花精油,供人们使用。
我好想变成一朵鲜花儿,绽放着自己的美丽,把美带给人间。