好一朵美丽的茉莉花作文
我喜欢娇艳无比的玫瑰花,我也喜欢雍华贵的牡丹花,但我更喜欢这小巧玲珑、香气扑鼻的茉莉花。
记得那一年,妈妈拿回来一盆茉莉花。我莫明其妙地看了看着它:咦?茉莉花难道没有花么?怎么没开?到了夏天,我惊奇地发现:墨绿的叶子中竟夹杂着许多晶莹如玉的花苞!妈妈告诉我:明天花就会开了。第二天,我刚刚起床就闻到了茉莉的香味,我走到它跟前,仔细端详着它那小小的花朵:几个洁白的花瓣拥抱着一簇簇鹅黄的花蕊。我觉得简直是玲珑剔透。它没有娇艳的色彩,但质朴、纯洁,不加修饰,楚楚动人。我深吸着它散发出的香气。第一次发现比什么都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。茉莉花的香味好闻,花瓣还能做成茉莉花茶呢!尝上一口真是心旷神怡、回味无穷啊!
我爱清香、美丽的茉莉花!