好一朵美丽的茉莉花作文
中午,我一进家门就闻到一阵,我赶紧往阳台跑去。
茉莉花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,茉莉花从叶子里冒出来,像在玉盘里点缀了许许多多的白珍珠。有的才展开二三片花瓣;有的花瓣全部展开了,像芭蕾舞的裙子一样;有的还是花骨朵儿,看起来里面好像有一个小仙子,马上要跳出来一样。
这么多的茉莉花一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。一阵微风吹过,洁白的裙摆随风摆动,吸引来许多美丽的花蝴蝶和可爱的小蜜蜂。
茉莉花没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的娇艳美丽,但是,它的清香令人心旷神怡。
茉莉花的用处可大了,可以用来制作香水、项链、茶叶……茉莉花茶喝起来香香的,甜甜的,令人唇齿留香,回味无穷。
我真茉莉花,喜欢它的清香,喜欢它的洁白。