好一朵美丽的茉莉花作文
有的人喜欢绚丽多彩的太阳花,有的人喜欢高洁典雅的荷花,有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰……但是,我最喜欢我家阳台上清香迷人的茉莉花。
我家的阳台摆放着一盆生机勃勃的茉莉花,枝繁叶茂,碧绿碧绿的叶子像翡翠,托着好多花苞,洁白的小花苞们咧开小嘴,露出了一线白色,从嫩绿的叶子中探出头来,在叶子的衬托下,像点点繁星,煞是好看。
一天早上,我来到阳台,一阵清香便扑鼻而来,甜甜的。这时我注意到,有的花全开了,椭圆形的碧绿的叶子上,衬着雪白雪白的花朵,看着让人觉得很舒服。花虽不大,但是洁白、晶莹,像是用白玉雕刻的;花梗上长着一层绒毛,像婴儿脸上细细的柔柔的汗毛。洁白的小花你拥我挤,争着向人展示它们的可爱——水嫩的花瓣层层分开,润如玉,薄如绢、轻如纱,玲珑剔透,让人心中充满了爱怜。还有不少的花骨朵儿含苞欲放,楚楚动人,散发出淡雅的清香。我轻轻地捧起花儿,深深地吸了一口,芳香馥郁,令人心旷神怡!
现在,花儿越来越多,小花苞纷纷张开它们的嘴,变成了花瓣。我就这样陶醉地看着它,一阵风拂过,一股花香向我飘来,是那么的浓郁,我沉醉在其中……看着看着,我觉得自己好像就是一朵盛开的茉莉花,变成了一位小仙女,在芳香醉人的花园里,轻盈地跳着、舞着,那欢快的笑声在空气中流淌……可爱的茉莉花,我是多么的爱它啊!