我最喜欢的花是茉莉花,因为它很纯洁,很朴素。它没有玫瑰的鲜艳,没有牡丹的华丽,但它散发着迷人的清香,让人感到心旷神怡。
茉莉花非常娇小,洁白的花瓣中包着一个嫩黄的花蕊,在绿叶的托衬下显得格外纯洁。茉莉花刚开始的时候只是一个小小的花苞,没过几天就开了一点点,像一个害羞的少女,再过几天,花儿就露出了笑脸,全都开了,就像穿着一条白纱裙一样。从远处看,茉莉花就像一个个小碗似的绽放。
我爱茉莉花,每天都要给它浇水,捉虫。我爱茉莉花,爱它的纯洁,爱它的朴素,爱它的清香。