美丽的贾鲁河作文
我的家乡是在河南省中部靠近省会郑州的一个小镇。中牟县盛产西瓜和大蒜。这里的河叫贾鲁河。
据我的祖父母说,贾鲁河的水过去非常清澈。里面有许多鱼和虾。夏天,附近的人们去河里游泳,在岸边乘凉。那时,这里的空气清新宜人,但由于附近造纸厂排放的污水,居民们向河里倒垃圾,污染了河流。你可以从远处闻到河水的臭味。过去的贾鲁河已经过去了。
现在,经过一段时间的治理和改造,这条河已经清理干净,河岸被鲜花和树木覆盖,新的桥梁和彩灯已经建成,贾鲁河已经打扮得漂漂亮亮。我希望更多的人能爱护环境,不乱扔垃圾,不种树,让我们的家更加美丽。
我爱我的家乡,我爱大自然,我更爱美丽的贾鲁河!