写美丽的校园作文
龙江河畔,马山之麓。在山水的怀抱中,有一所美丽的学校,这就是我的校园。我爱校园,也爱学校的每一处景色。
在春天里,校园是充满生机的。新抽芽的嫩草争先恐后地从土里探出尖尖的脑袋,迫不及待地东张西望。那是一片耀眼的新绿,让人心旷神怡。大榕树也不甘示弱,穿上了绿得生辉的外衣,顿时焕然一新,精神抖擞。
夏天的校园是灿烂的。月季花竞相开放,一朵朵争奇斗艳,芬芳迷人,娇嫩的粉色花瓣如美人脸上的胭脂,似天边几抹炫彩的霞光一般美丽动人。这时一只华丽的蝴蝶,冒冒失失地上下翻飞,一对小巧玲珑的翅膀颤抖了一下,像断了线的珠子,醉了似地落到了一朵沾着露珠的月季花上,形成了一条优美的弧线。它贪婪地伸出“吸管”,采撷着那在风中徐徐摇晃的蜜糖。
秋姑娘无声无息地来到了,把清爽洒给大地。三角梅在校园中开放了,这时一株挺立的三角梅树,树上没有一片绿叶,只有两三片枯黄的叶子垂头丧气地耷拉着,却有许许多多的三角梅。一朵朵三角梅在光秃秃的枝芽上显得格外精神,傲然挺立。它们昂着高傲的头,一张一尘不染的玫红色小脸注视着蓝白相间的天空。在阳光下,叶子上晶莹的水珠滚动着,轻轻一碰,便像游戏似的“嗖”地滑开。桂花树也一样迷人,一簇簇可爱的淡黄色小花镶嵌在绿叶间,暗香浮动,沁人心脾。
冬天来临,带来了一阵阵凉意。透过叶间,暖暖的阳光洋洋洒洒地窜出来,校园处处留下斑斑点点的光影,让人心中暖洋洋的。
这就是我的校园,美丽、可爱的校园!