美丽的雪优秀作文
我推开门,看到门口的路上,树上,房屋上都是雪,我跑出去。手上接到了一片可爱的雪花,它有八个小脚,花纹是一层层重叠形成的,可是它才到我手心里一小会儿就化成了一滴晶莹透亮的小水珠。雪花的形状是完全不同的,并且,你找不到一片,形状完全相同的雪花,雪花有四角的,六角的,八角的,十二角的等等。它们的形状也是美不胜收的:有重重层叠的,有枝杈形状的,有花朵形状的,有很大的,有一丁点儿小的,有胖胖的,有瘦瘦的,也有“完美身材”的。
植物也是很美的,树木都披上了“羊毛大衣”,还不时地抖动下身体,向人们炫耀呢!田野里的麦子们套上防虫“外套”,对着虫子,做着鬼脸:“哈哈,我们有了又防虫,又温暖的外套,你们这些虫子吃不到我们的麦浆啦!”
雪景是很漂亮的站在田野的边缘往着雪白的海洋,你会看得入了迷,甚至久久都不愿离去,爬上高山,向下低看,公路,田野,房屋上都是白茫茫的一片,你会陶醉在这里,连别人叫你都听不见了,有可能你还会情不自禁地仰天长赞。
听了我的讲述,你是否知道了我为什么对雪情有独钟了吗?你是否也喜欢上了雪呢?