美丽的雪优秀作文
2022年的第一场雪来的有点冒昧,树叶还没褪色、掉光,她就把我们这里变成了一个粉妆玉裹的世界。
树上变白了,像穿上了一层银白色的衣服,形成了美丽的冰挂;房子变白了,像盖上了一层又白又厚的棉被,臃肿而温暖;地上变白了,像铺上了一层厚厚的白地毯,踩上去松松软软,留下了一串串脚印;田野也变白了,小麦苗正在暖和和的被窝里睡大觉呢!
最高兴的是我们可以在雪地上尽情的玩耍:打雪仗、堆雪人、滚雪球……。小孩子们最爱玩的当然就是打雪仗了。我们几个人分成两组对战,用雪捏成一个个雪球“炸弹”,相互追逐着,开心的大笑。“炸弹”有的打到了头上,有的打到了脖子里,有的打到了身上。我们叫着、喊着、跳着,雪地上留下了一串串我们快乐的足迹!
望着白茫茫的大雪,我忽然觉得这雪也太霸气了,她几乎把世间的色彩统统都给删除了,只留下了清一色的洁白,把世界变成了一个纯洁的安静的空间。但是,谁又能说她不美呢?谁又不被她陶醉呢?