美丽的雪优秀作文
冬日的一天清晨,我轻轻地推开窗子,望着眼前洁白晶莹的世界,银装素裹,万物妖娆,好惬意啊!树上、屋顶上、马路上到处都铺着一层白雪,像一床毛绒绒的被子,铺在一望无垠的田野里,保护着田野里的麦苗安逸过冬。那轻柔的雪花落在守卫国门的边防战士的身上,像一副银色的铠甲,陪伴着可爱的士兵守护国门。屋顶的烟囱上,积满了厚厚的白雪,像是戴在屋顶的一顶帽子,又极像童话王国里臃肿和笨拙的滑稽雪人。
雪后的早晨,人们走在雪地里发出沙沙的响声,道路两旁开满了一树的冰凌花,随风摇曳,发出犀利的哨音。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
阳光照耀着粉妆素砌的大地,银光闪闪,美丽动人。明净的天空,好似被洗过一般,更像一颗硕大无比、清澈透明的蓝宝石,熠熠生辉。
小小的雪花好像一位魔法师,一夜之间,把污浊、疾病、丑陋全部收到百宝箱里,还给人们一个冰清玉洁的世界。顽皮可爱的小雪花,用它洁白无瑕的身躯,涤荡着世间每一个肮脏阴暗的角落,把温暖、阳光、洁净洒满人间。