美丽的雪优秀作文
我去过许多地方,认为三亚的沙滩是最美的,没想到牡丹江的雪乡比它更胜一筹,我真是太喜欢了。
我们到雪乡的时候,太阳已经下山了,整个村庄陷在一片白雪之中。远处的小木屋冒着缕缕炊烟,家家户户都挂起红灯笼,神奇得让人感觉七个小矮人正在为白雪公主准备晚餐呢!我们忍不住跳进雪堆,把手插了进去,没想到雪厚得让人摸不到底。
我们住在“雪乡第一站”,主人热情地把我们迎进大门。我和小妹妹看到木屋旁的雪堆高过了窗台,屋檐上的积雪像发酵的面包高高鼓起,然后又像演杂技似的倒挂下来,好像要和下面的积雪来个亲密接触。我们兴奋得爬上雪堆,正想去摸摸那可爱的白雪,主人连声喊:“不要碰,不要碰!”我们就笑着从雪堆上“吱溜”一声滑了下来。
第二天,雪乡让我们看到了它的神奇,只要没人破坏,雪可以在木桩上积起个“蘑菇”,也可以在木材上变出一条“毛毛虫面包”,还可以用几根木桩让一只雪海星伏在家门口……大人们忙着拍照,我选了一片空地开始“驴打滚”。一会,我听见妹妹在叫我,转头一看,妹妹的一条腿“失踪”了。我连忙赶过去拉她,可没把她拉上来,自己也陷了下去了。我们俩哈哈大笑,只好自顾自地连滚带爬逃脱困境。
雪乡——美丽又好玩!我喜欢雪乡!