美丽的雪优秀作文
在春天的脚步慢慢接近之时,我看到下雪了,在阳光之中下雪了。
几粒雪缓缓落下,刚到窗户前,就已经看不到它们的身影,还没来得及领略大地的雄伟,让人们欣赏它们的美,就这样悄悄地走了。这样的匆匆,值得吗?
面对这个问题,雪直接用行动回答了。在阳光之中,仍是不绝地飘落着,随着阵阵暖风忽上忽下,并冒着消失的危险。
就这样看着雪慢慢地、柔柔地飘着;阳光暖暖地、轻轻地照着;风悄悄地、不绝地吹着。今天的雪,仿佛白过其它任何一次雪,白得毫无瑕疵,白得让人难忘,白得纯洁透顶。而今天的阳光虽然温暖,但让人感觉比之前任何一次来得都不对时机,似乎是存心阻碍这场雪,不让任何一粒够着地面。今天的风也是,尽管柔,但却针针刺骨,不断地让这场雪饱受痛苦。
不由得再问一次雪:“这样做真的值得吗?”
它们并没有理会我,而是继续地飘落着。在它们面前,有着几万米的高度等着它们,有春天的气息迫近着它们,但他们并不畏惧。相对于我们,也许他们周围并没有所谓的困难,或许他们的目的不是被我们多欣赏或者是领略大地的雄伟,而是证明自己曾在世界上努力过。
是啊,人生何必在意太多,只要无悔地奋斗过,拼搏过,这样的人生,就是无与伦比的辉煌人生。”