美丽的雪优秀作文
这是入冬的第一场雪,也是五十七年以来的最大降雪。
晚上,从天空中飘下来一片片雪花,开始是一点点,渐渐地,大片大片的雪花像一个个小精灵一样飘下来。雪越下越大,不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上也白了。
大雪下了整整一天一夜。小区里好像变成了粉妆玉砌的童话世界。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!积雪足足有十厘米厚。踩上去松松软软,非常舒服。我们摇一下树枝雪沫就掉在了我们的头上,让头发也披起了一层厚厚的棉袄。
不一会儿,草坪上就堆起了一个个小雪人。他们有的拿着扫帚,像一个家庭主妇;有的穿着带纽扣的衣服,还系了一个领结,像一个玉树临风的绅士;有的堆了个小狗,惟妙惟肖;还有的人在树上堆了一个乌龟,真是可爱极了。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,这场大雪,一定会给今年带来一个好收成的!