山的美丽作文
小珠山的美景很多,真是美不胜收。
我们先说说小珠山的植物吧,杜鹃花是那里最常见的,也是最好看的,漫山遍野的杜鹃花把花香洒在了小珠山的每一个角落,这可把蝴蝶和蜜蜂忙坏了。山腰上还有一大片枫树林,枫树的叶子大大的、绿绿的,就像一把绿色的扇子。它的枝干粗壮,高大伟岸,人们玩累了的时候就会坐在大树底下休息、乘凉。这里还有一种树,就是樟树,樟树的树枝并没有枫树的树枝那么粗壮,但是它的枝干伸向四面八方。樟树四季常青,无论是夏天还是冬天它总是那么朝气蓬勃。
小珠山除了植物种类丰富多样,动物更是活泼可爱。比如说老虎,小珠山的老虎特别厉害,它们可以四只腿站在球上,然后小心翼翼地让球在地上滚动。除此之外,别看老虎的身躯健壮,动作也很敏捷,它居然可以钻火圈,我们为它的精彩的表演二喝彩。但是在桥下的狮子就不同了,它的表演内容就是等待着人们把一只鸡扔下去,之后再把它吞掉,真是很血腥的场面。
欣赏了植物和参观了动物之后,我们还可以去湖里划船,一次,爸爸给我买了个眼镜,我戴着那个眼镜,让爸爸给我拍照,还有很多不认识的人给我拍照呢,我心里暗暗窃喜,是不是自己长得太帅了,把他们都迷住了?
登上小珠山的最高处,“一览众山小”的激动心情油然而生,站在了最高处,下面的一切仿佛都是自己的。抬头望望天空,我仿佛正处于云雾缭绕的世界,觉得自己就快要冲破云霄,飞向那更高的天空之外。
这就是小珠山,美丽的小珠山,有趣的小珠山。