山的美丽作文
在我的心中,有许多美丽的景色:巍峨的泰山、奔腾的黄河、雄伟的长江、秀丽的西湖。而最让我流连忘返的景色是我那外婆家美丽的山竹林,它并不是那么有名望,却给我的童年增添了无限的乐趣。
春天的早晨,我背着包就走进了一望无际的山竹林。首先映入我眼帘的是那棵大树爷爷,今年它已经七百高龄了。它就像我们的守护神,在春风里,慈祥地挺立着,伴随着我们成长,看着我们嬉笑,看着我们游戏,看着我们学习……
在我前面的是那些可爱的山石,这些山石大大小小,可在我的眼中,这些山石就像是美妙的仙女,在月光下吟唱;像一头头小牛,在溪边戏水;像一望无际的麦田一样美丽……我们在山石上休息,躺着数夜晚的星星,在山石上做游戏,当然还在巨石上朝着天空大声的歌唱!我当然对这些山石的感情是很深的啦!
走着走着,我就听到了小鸟的啼叫,闻到了大自然芬芳的清香,看到了一片竹子——山竹林!一根竹子旁有几只毛茸茸的小鸟,原来刚刚的叫声就是它们发出来的啊!这些竹子都是我童年的朋友。春天,我在这些竹子下看书,画画;夏天,我在柱子下乘凉;秋天,我在柱子下与朋友玩耍,写生;冬天,我在竹子下打雪仗,堆雪人…也不知过了多久,在红日与月亮亲吻的时候,我才从童年的记忆中回到现实来。
春天的竹林实在是美,竹叶与树叶在阳光的交错下,绿的发光,绿的耀眼,小鸟在竹林里歌唱,野花星星点点…
太阳公公也已近下山了,我也恋恋不舍地回了家,可我的记忆中也留下不可割舍的一笔,也希望能每天看见这片美丽的山竹林!