山的美丽作文
今年清明节那天,我们一家人去了薄山水库旅游。
当我们到薄山水库时,已经快中午了。我对薄山的第一印象就是:一个大大的水库,水库中有许多小岛屿。我们的旅游路线是,先坐船大致浏览一下薄山水库的的景色,再到岛上去游玩,吃过饭后去另一个岛游玩,最后回家。
就这样,我们按照计划进行。我们坐的是一艘游艇,刚走上去感觉它像一个喝了酒的醉汉一样总在摇晃,让人走不稳。游艇开始出发了,坐在船上纵目骋望,四周是连绵起伏的翠绿的小山坡,环抱着这片宽阔的水面。天空是那么高,那么蓝,天朗气清,惠风和畅,感到是多么惬意啊。远处的小岛似乎是水中的水龟在漂游。
船很快停在了一个小岛旁边,我们下来走到这座小岛上 ,说是小岛但感觉是在一片山林当中。岛上有许多茂密的大树,和一些不知名的小花,树林里还传来虫鸣和鸟叫,听起来十分悦耳。走了一会儿来到了一片竹林里,这里就是有名的毛竹林。里面长着碗口般粗大的青翠欲滴的竹子,还有小溪从旁边淙淙地流过,似顽皮的孩子在水中嬉戏,溪水时不时地撞在柱子上,溅起一串串水珠。抬头仰望天空,已经看不到蓝天和白云了,只看见竹叶在飞舞,摇晃,空气也变得非常清新。在这里似乎感到像是在深山老林中一样。这么美的景色简直就像是一幅绝美的画面。
吃过午饭,又到了另一个岛上了,这个岛叫湖心岛。虽然这座岛没有先前到过的那座岛漂亮,但同样惹人喜欢,有许多美丽的小花和茂密的松树,偶尔还可以看见几只野松鼠在追逐嬉戏 ,这同样是一幅美丽的画面。
到了回家的时候,那座岛上的美景还在我脑海中闪现,这么美的风景久的印在我的脑海中。擦也擦不掉。