山的美丽作文
走上西昌的泸山,让我感受最深的就是“美”
泸山的花是美的。它们不是一花独秀,也不是三五成群,而是一大簇一大簇地怒放着。那些野花它们开得是那么热闹,阳光下的那星星点点不是别的什么,正是一个个粉嫩的笑脸,她们都昂起了头,向着游客,对他们露出微笑,让游客怀着满怀的好心情继续往前走。它们开得那么柔美而艳丽,招来了不少蝴蝶为它们跳舞,不少蜜蜂“嗡嗡嗡”地伴奏。
泸山的溪流是美的。它婉转地缠绕着小径,“叮叮咚咚”地弹奏着一曲无字的歌谣。偶尔也会看见一条条小鱼在清澈的水底捉着迷藏,这场景,就连小溪自己看了都忍不住发出“咯咯咯”的笑声呢!就这样,小溪就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深扎在泸山上,成了一道亮丽的风景线。
泸山的寺庙有一种神秘的美。走进寺庙,便看见一个将军伫立在门前,鼓着大大的眼睛,仿佛在看着你的一举一动。整个空气中弥漫着神秘而又幽静的气息,让人不由自主地拿起香为家人虔诚地祈福平安。寺庙上升起缕缕青烟,或许天上的神仙已经收到了他们的膜拜了吧!一旁的古钟静静地挂着,给这个寺庙增添了几分神秘。古钟上的纹路清晰可见,我想这应该是中国的悠久历史和文化。
泸山的动物是自由的。蚂蚱想跳就跳;鸟儿想飞就飞;野猫想吃就吃,想睡就睡,没人问它;猴子,就任由它怎么玩吧。没有人管它们,它们是自由的:调皮的猴儿喜欢喝游客开各种玩笑;小松鼠蹦蹦跳跳地在树上嬉戏打闹;两只鸟儿各在一棵树上对唱着“山歌“,野猫偶尔也出来散散步。它们要多悠闲有多悠闲,要多自由有多自由!
美的花,美的河,庄严的寺庙和自由的动物。去过庐山的人,怎能不拥有诗人一般的情怀呢?