山的美丽作文
我的家乡在常安,那里有一座著名的山,叫永安山。
来到永安山脚下,你会看到,一棵棵枝繁叶茂的大树,把永安山装扮得苍翠欲滴,像披上了一件翠绿的大衣。那一条弯弯曲曲的通向山顶的道路,仿佛是一条神龙围绕着永安山,在守护着它。
走在山路上,往旁边一看。你会发现有许多高大的树“站”在那儿。秋天的山路是最美的。路旁有金黄的银杏树,有翠绿的松柏,有火红的枫树……各种各样的树多得数不清。你再仔细观察,还会发现有趣的石块呢。最有趣的是路旁那块大石头。它像一条卧着的狗,身体藏在山体里,探出脑袋正笑眯眯地看着每一位上山的游客,好像在欢迎他们,又好像在为他们加油,鼓励他们早点爬到山顶!
来到半山腰,你还会看见一个永安天池水库。水库的形状像一个月牙。水库的水是那样清,就像一块无瑕的翡翠。
永安山最好玩的地方在山顶,那里有一个著名的滑翔伞基地。山顶铺着一大片绿油油的草地,滑翔伞就是在这片草地上起飞的。你抬头看天空,一架架彩色的滑翔伞在天空中飞翔,像一朵朵花儿在天空绽放,可壮观了。你再看山下,那长长的壶源溪就像一条仙女的丝带飘洒在大地上,美丽极了!要是到了春天,田野里的油菜花开了,金黄色的一片,就更漂亮了。
啊,家乡的永安山,你不但美丽,而且给人们带来了快乐。我想说:“美丽的永安山,我爱你!我为你感到骄傲!”