美丽的天山作文
俗话说,极目山水绣,一览天地宽,大自然,美哉,壮哉。这不我就亲身感受到了,那接天山无与伦比的美。
连绵不断,这是山的阴柔之美;拔地而起,这是山的阳刚之美。立在山之巅,俯瞰一切尽收眼底;站在山之谷,仰望所有高不可攀。山是那样的变换多姿,深不可测。
拾级登山不一会儿就到了一个佛台前,我们停下来,拜了几拜。站起身,我一伸手仿佛就抓到几片云,向远望去只见白茫茫的一片,犹如一大团棉花在空中飘游。“啾啾,啾啾”我一看发现一只只小鸟在树间跳跃,好像在说:“欢迎来到我的地盘。”我抬头向上往,只见一个山涧从岩石之间流出,细细的涧水如同白练,在阳光下闪着金光,山涧落入山溪,溪水清澈见底。仔细一看山涧的岩石中间有个洞,我问了问身旁那个军人叔叔,那是不是有个洞。叔叔笑了笑说:“要不要过去看看。”我还没来得急回答,叔叔猛地背起我,向上一跃,呀!真不愧是军人,一下子就上去了,叔叔又回过头把其他人叫了上来,可我老爸说:“不行太高了我上不去。”这个洞里的光线很暗,很阴冷,我冷得直哆嗦。我们继续向前走,这个叔叔真会找路,不一会儿就到了山的另一头,我上了最后一级台阶,终于到山顶了。啊!蓝天白云、溪水潺潺、绿树成荫,鸟鸣深山,笑语回荡,正是“空山不见,但闻人语响。”人在山顶,鸟瞰一切,你会觉得山再巍峨,人也能把它征服,而此时的远山正默默无闻的向你展示雄姿,不远处它的哥哥——将军山比它更壮观。
我坐在山顶漫无目的向天上看,这接天山的云,瞬息万变。时而团团如轮,时而飘飘如丝,时而绵绵如雪,时而慢慢如絮,千姿百态,妙不可言。假如独立于茅屋前,观万里棉云,其白如雪,其光如银,其阔如海,在阳光下涌动翻腾,此刻犹如行盘大海,四面波涛,心情任去来,不复有别的世界。
我们以正路返回在路上,我又听见熟悉的声音,又是那群鸟,又向四周望了望那些高大挺拔的松树,犹如一个个将军,守护着这接天山。
“读万卷书,不如行万里路。”这一次我领略了一下接天山的美,那是一种无与伦比的美——在云,在山,在树,在水。