美丽的天山作文
天山在新疆维吾尔自治区阜康县境内以北,那里峰峰白雪覆盖,最高的博格达北峰海拔1900多米。
天山造型奇特,别具一格,山上长满了高大挺拔的松树,就像一排排卫兵穿着绿色大衣保卫着天山。人们开车沿着崎岖的山路缓缓地开到山顶。
天山千年覆盖着积雪,天山天池融为风景区。传说王母娘娘曾经在此沐浴,故称瑶池。
天山的雪融化成为天池,池水很清,清得可以看到池底的石头,池水很绿,绿得像一块无暇的翡翠,池水很静,感觉不到它在流动。松树倒映入水中,就像一幅美丽的山水画。
到天山天池游览,可以坐游览车,也可以坐区间车在半山腰下车,然后徒步沿山路走上去。坐游艇可以在湖面漂行。池水溅起浪花拍打着游艇,青山徐徐从两边退去,人们会有一种人了仙境的感觉。