美丽的天山作文
这次暑假,我和同学们四家,租了两部车,在南疆内自驾游。听许多人说,北疆主要看风景,南疆主要看人文,但是这一路上,美景却数不胜数,其中最特别最神秘的当属天山大峡谷了……
走进天山神秘大峡谷,映入眼帘的是在山壁上刻着的“鬼斧神工”四个朱红大字。谷中红色的山岩十分粗糙,摸一摸还刺手呢!山顶皑皑白雪映衬着阳光,仿佛在赭红的山脉与蔚蓝的天空交界处镶了一道银边……
当我一步步走进大峡谷深处,我就发现谷内山体就像一个陀螺,不停的扭曲,旋转。悬崖绝壁,奇峰异石,千态万状。峡谷随山势变化,忽而宽阔,忽而细狭,最宽处53米,最窄处0.4米,仅容一人侧身而过。我拿到爸爸递过来的云台,一边赞叹大自然的鬼斧神工,一边贪心地想把所有的景观一一记录下来。
大峡谷内已定名的景点共有四十二处,较为著名的有:圣泉池、卧驼峰、月牙谷、盖世谷等。我拼命地按照景点的名称去想象它们的形状,有些一目了然,但有些压根瞧不出来。我用怀疑的眼神看向林儿,她也用狐疑的眼神回望着我。妈咪秒懂了我们的心思,带着月牙形的微笑,打趣地说道:“要看石头,全靠想象。不是不像,只是未想。”
看着峡谷内的各种各样的石头,夕阳西下,阳光反射在这里,幽静,美丽……