美丽的天山作文
乌鲁木齐天山大峡谷位于乌鲁木齐南山板房沟乡。是国家顶级森林公园,国家体育休闲基地,距乌鲁木齐40公里。
走进天山大峡谷,你可以感受到险峻的山峰、神秘的原始森林、绿色的山谷和草原、壮观的雪山冰川、美丽的湖光山色、深邃的山谷、奔腾的溪流和浓郁的哈萨克风情。
景区有八大景观,包括新疆除沙漠以外的所有景观。夏天凉爽舒适,冬天温暖,对游客来说是一种自然美。
天山大峡谷有18处自然景点。其中一个让我念念不忘的景点是凉爽宜人的天山湖:天水湖清澈见底,仿佛能看到鱼儿在河里欢快地游动。而且有时候湖水绿得像水晶般清澈,绿得像无瑕的玉石,真让人赞叹。来天水湖瀑布之前,感觉水从天而降,很快就清澈了。看着湖水那么清澈,我忍不住想伸出水去摸摸。哇!水好凉啊!好冰!突然,大面积的水快速冲了下来,把我的裤子弄湿了。游完天水湖,有天坝和葫芦口。我们的下一站是:铁索杜菲。一听名字就觉得怪怪的。哦,原来电缆穿越只是穿越吊桥。这座吊桥真的很坚固很漂亮。当你走上来的时候,人们真的能感受到人在半空中悬着的感觉。电缆穿越除了穿越吊桥,还有游乐园常见的急流。你也可以在这里享受。但是这里没有车。相反,我自己家的车开得越来越快。
最后,我们参观了天山大峡谷的每一个自然景点。而我最喜欢的自然景点是天水湖的瀑布,铁路穿越的激流勇进。逛天山大峡谷让我爱上了这个地方,就像老鼠爱大米一样。
我爱天山大峡谷!