美丽的天山作文
今天我们开车来到了美丽的天山天池,真是百闻不如一见啊!
当到达景区后,我们换乘了天山旅游景点大巴,汽车沿着蜿蜒的盘山公路驶上了天山。风平浪静的天池,碧绿的湖水,群山中松柏挺立,远处的山峰上可以看见皑皑白雪,七月的阳光照射在白雪上,格外耀眼。
走近池边一看,池水表层是蓝色的,与大海的颜色一样。而深处的池水却蓝中透绿,仿佛一块美丽的翡翠。其实,那绿色不是水的颜色。那是湖水两岸的青山和山上一棵棵翠绿的松树,倒映在水中的缘故。因此,给人感觉似乎它是一块晶莹剔透的翡翠。
天池岸边的山上有一座王母庙,我们一口气爬到山上,看到这座庙,我才明白为什么人门把天池说成是王母娘娘的洗脚盆。据说这座庙已有400多年历史了,现在还完好无损,可真难得啊!
山脚下还有一个小湖,只有几平方米,不过也是通体碧绿,像一块绿宝石。妈妈告诉我这湖叫小天池,它和天池合称姊妹湖。
这就是美丽而神秘的天山——天池。如果我没看到,真不敢相信这么高的山上还会有如此美丽的湖。