美丽的天山作文
星期天,最理想的是骑马上天山。
进入天山,戈壁滩上的炎暑被远远地抛在后边,迎面送来的雪山寒气,会使你感到像秋天似的冰爽。蓝天衬着高耸的巨大无比的雪峰。太阳下,雪峰间的云影就像白缎上绣了几朵银灰色的花。再看看那些引人注目的小蝴蝶,在我们的眼前慢慢的飞过,像是说:“欢迎来到我们的山林。”融化的雪水,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。每到水势缓慢时,都会看见那一点一点的小涡回旋,都有鱼儿欢快的在水中玩耍,如果坐在一匹马上看,可以看出那透明的水多么的清澈见底的呀!在五颜六色的溪水石子之间,鱼群闪闪的鳞片映照水面上,多么的漂亮!给寂寞的天增添了许多无限生机。
再往里走走,天山显得越来越美。沿着一大一小的石头上去,是那一堆虫子似的树木的原始森林,密密的树像大雨伞一样帮人们挡雨电,重重叠叠非常的多,漏下斑斑点点细碎的日影。骑着马穿行林中,只听见慢流的水声音,使密林显得更加幽静。
这难道不是非常漂亮,引人注目的美丽的大山林吗?