美丽的天山作文
今天,我和爸爸去飞天山游玩。
飞天山是国家地质公园,离市区只有25公里。上午10点,我们经京珠高速公路到翠江码头,从翠江码头坐游轮到大面洲码头,在船上朝两边望去,到处是郁郁葱葱的树林,还有一丛丛竹林,微风吹过,竹林频频弯下腰来,像是在欢迎游客的到来,水面上倒映树和竹子的影子,它们让荡漾的湖面更加翠绿。船经过水面的波纹一层又一层。我在想,假如我是一名画家该有多好呀,把这些山和水画下来,就是一幅很美的山水画了。下了船以后,我们沿路参观了剪刀坳等风景区。置身于飞天山,无限风光尽收眼底,这里千山万壑,云蒸霞蔚,翠竹葱茏,渔船点点,真如梦中仙境,画中天堂。
下午2点,我们来到聚仙台,由于长时间的爬山,大家都很疲劳,于是大家决定在这里吃午饭,这里游客非常多,我们等了一个小时才等到饭菜。吃完了我们接着赶路,又参观了大峡谷等,不一会儿我们来到了老虎山码头,从老虎山码头回到了翠江码头,结束了我们的旅程。
通过参观我想提点建议:一是从五里牌下高速后路面非常烂,要把路修好。二是湖面上经常漂着垃圾,严重影响景区的形象,要清理掉垃圾。三是商店物价很高,一根冰棒竟然卖到5块钱,应进行治理。