美丽的天山作文
上个周末,爸爸妈妈带我游览了向往已久的仰天山,一路的美景让人难以忘怀。
仰天山,位于青州城西南,主峰海拔843米。这里林海茫茫,自然环境优美,峰峦峭壁,隐现于苍松翠柏之中,被誉为“天然森林公园”。
初入仰天山,山上的树木层林尽染,宛如一幅美丽的画卷。看!金黄的银杏叶,像一把把小巧玲珑的黄金扇;火红的枫叶,像一双双为了迎接远方客人的到来而热烈鼓掌的小手;苍翠的松针,像为挺拔的松树披上了一件带刺的盔甲,把它们变成一个个不畏艰险的战士,守卫着仰天山。
一步一步走上天然台阶,偶然回望,只见两面崖壁的空隙之间,竟能遥见一座美丽的云山,那云山随风轻移,转瞬间竟又变成一位少女,少女身影婷婷玉立,一会儿又随风飘远……
转身再往上去,看到了一棵棵小枫树,树上的叶子宛如红玉,在阳光的照耀下更增添了几分晶莹剔透。枫叶远看似霞,那红霞,仿佛九天之上采颉下的一抹红;近看似火,那火,随风而动,给山间增添了几分生动,几分热情。
这时,一阵阵狂风划过,树上的叶子纷纷飘落,好似天女散花。各种色彩的叶子在我眼前晃动,就像画家的调色板。此时,我眼前的枫树林挥洒出一大片的红叶,仿佛要将天地万物都染成红色。在风中,山中的一切都融化在火红的烈焰之中。
风慢慢停了,山中一下子变得幽静起来,偶尔传出几声鸟鸣。地上、树上、身上、草上,遍布着红叶,我情不自禁地拿出相机,将这一切永远地定格……
回家的路上,我依旧忍不住回想山中的美景。我不禁感慨大自然的神奇,也感谢四季的轮回,将这么美丽的景色带给人间。