美丽的天山作文
新疆虽扎根在祖国边疆,但是那儿却别有一番风土人情。
天山是新疆的一个旅游景点,那儿有“飞流直下三千尺”的瀑布,光滑美丽的玉石在那儿随处可见,英俊健壮的千里马是那儿的一道风景,美丽平静的湖泊令人们返璞归真了。我闻声去了天山,做了一次游历。在天山的冰山旁,绿树成荫;在炎炎的夏日中,千年冻土;在祖国的边疆,沙漠与冰山共存。这些奇迹都与天山有关,天山——一个美丽得让人震撼的地方。
天山有许多景点:龙潭涧、定海神针、西山域、北山域等,其中最美的自然是龙潭涧了。初到龙潭涧只是看见平静无比的湖面却听见“哗哗”地流水声。这是怎么一回事呢?我们顺着水声走去。越往里走水声就越大,一路上单调的风景令我厌倦。一个导游说:“前面有一条瀑布。”我仔细一看有一座桥架在岩层上,那儿是不是有瀑布?当我走近我才发现它有多么美!水“啪嗒”地打在我身上,瀑布对着我吼叫着,风迎面吹来。我站在吊桥上被它震撼到了。犹如千军万马地到来,吊桥被击得一晃一晃。瀑布吼叫着,岩石颤抖着。我的心也随着吊桥一同摇晃。向下看去,深深的峡谷下是一条瀑布支流。抬头向上看,我们刚刚所站之处只有一个巴掌大小。这时我心中只有一个字“险”。过了吊桥,我们将要翻一座山才能到另一个景点。前路茫茫但我绝不走回头路!
“呼哧”我不累不代表其它人不累,他们一个个都喘了粗气,我却灵活依旧。岩石缝中淙淙流水,旁边一边峡谷深渊。这种美景可不多,我兴奋地拍着一张张照片留为纪念。到了半山腰已经是吃午饭的时候了。我们早早结束用餐又踏上了旅途。到了!山顶上可以俯视一切。真是“会当凌绝顶,一览众山小。”下边的瀑布就好似一条布,澎湃激昂。山顶的美丽才是最胜,松柏立于四周,泉水均可食用,石头可当桌椅。真是美,到了夜晚定是“明月松间照,清泉石上流。”下山的路十分陡峭,要踩石头过溪、顺着凹凸不平的岩石路下山。对我来说是一个巨大的挑战。在这山水间人们都回归了童年。
天山湖也是个不错的好去处。在孤独的岩石旁留影,在花丛中躺下享受着大自然的美景,在码头上看湖面。我一次又一次发出感叹:“大自然真美。”
我还有一个地方想介绍给大家,那就是“定海神针”。“定海神针”是一颗光秃秃的松柏,立在这儿长达两百多年了,是一个著名的古物呢。而且那儿的湖是一条龙的模样呢,人们都说这“定海神针”是“龙的眼睛”。
这就是天山,“活”的天山,“野”的天山,“险”的天山,我爱祖国大好河山,我爱美丽的天山。