美丽的蒲公英作文
蒲公英的花瓣落了,花托上长出了洁白的绒球。一阵阵风吹过,那可爱的绒球就变成了几十个小降落伞,在蓝天下随风飘荡……
风姐姐叮嘱道:“你们要开始新的旅行,要记住,别看猪笼草散发着甜蜜的花香,但是一旦进去所有的东西就有去无回;还有别小看霸王花它非常红彤彤,但是一旦接近它,就无法生根发芽,那就不能完成母亲的愿望了。你们只能去黑黝黝的泥土里才行。”
蒲公英种子齐声答道“我们知道了,谢谢风姐姐!”但是有些蒲公英种子口口声声答应了,心里却不是这么想的,没有飞向泥土里,有两个蒲公英种子在对话道:“嗨!朋友你打算去那里啊!”“我去霸王花旁边,靠着一个帅哥比埋在泥土里好多了。”“我准备去吸食猪笼的花蜜,让我可以长成一朵非常漂亮的蒲公英。”
第二年春天,落在猪笼草里的种子,早已成了猪笼草的养分。而另一颗因为发不了根烂掉了。只有在泥土里的种子才长成了真正的蒲公英。