美丽的湖作文
周末谌老师布置得作业是写一处美景,我突然想到了去年暑假我和爸爸妈妈一起去内蒙古乌兰布统乡的景象。那里让我记忆犹新的一处美景就是公主湖。
公主湖位于乌兰布统乡境内,当地人说这是世界上做小的湖,水面大约只五十亩,深3-5米。湖边白桦树和各种灌木、杂草、野花组成一幅美丽的画卷,夏天的公主湖在晚霞与晨雾的映衬下,波光闪闪,水天一色。公主湖是迷人的。天是一片蓝玉,湖是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。明月寒星倒映湖中,使公主湖平添了许多魅力。公主湖的美丽不但吸引众多游客,还是许多影视作品最佳的拍摄,采风的基地。
公主湖虽然小却很精致,有一种水灵灵的感觉。小鸟在树上叽叽喳喳;湖水拍打着岸边的石头;各种植物生长在散发出一股清香的泥土中,翻看着那时爸爸妈妈拍的照片,我仿佛又身临其境了。关于公主湖的来历爸爸还讲述了一个传说故事,清朝康熙皇帝的女儿蓝齐格格远嫁蒙古草原,与送亲的哥哥在此分别,因从此后远离家乡,觉得伤心,便在此哭泣,眼泪便汇流成这个湖。所以就叫它公主湖。公主湖真的是一个美丽而有传奇的地方。