美丽的湖作文
照母山位于江北区。坐落于两江幸福广场旁。那里树很密,草很深花很多。山脚下,有一处美丽的天然湖。
这个湖又大又长,一头连着金科,一头连着天府美镇。每当阳光明媚的时侯,波光粼粼的湖水,在阳光的照耀下,就像一块碧绿的镜子闪闪发光。水中的鱼儿自由自在地游着。好快活!湖水四周,虽然都有“不准钓鱼”,“不准游泳”的标牌。但还是有不少人在湖的路边偷偷地钓鱼。
湖水的旁边有许许多多的柳树和桃树,柳树正梳洗着他那长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一样,一泻而下,在微风的吹拂下,摆动着腰肢。而桃树上的桃花,各有各的姿态,有的展开两三片花瓣,像一个粉色的小铃铛,有的才开出花骨朵像一个粉色的圆球,有的全部展开,像一个粉色的帽子戴在枝头上。
湖周围铺着一块翠绿的草坪,不时有许多游客在上面玩耍嬉戏。天然。湖真美呀!
我爱照母山,更爱这里的天然湖。