美丽的湖作文
我的家乡有一处美丽的观光地点,那就是红崖观山下的美丽的轩辕湖,那儿一年四季风光秀丽,景色迷人,让我给你们好好介绍一下吧!
春天,轩辕湖畔的桃花开了,粉红粉红的,像是把整个树都染红了一样。小燕子从南方飞回来了,春姐姐为弟弟妹妹梳头发,给大地换上了绿西装,为游人增添了愉悦的心情。
夏天来了,轩辕湖里的水哗啦啦的响,清澈见底,小池塘里的水哗啦啦的流,鱼儿们游来游去,还有荷花一朵一朵的漂在水面上,真像男女跳舞的舞裙一样,美丽极了。
秋天,湖畔的菊花开了,金黄金黄的一大片,山上野果子成熟了,叶子落了,一片一片落在树下,秋日落叶给人一种凉意一种心情。
冬天来的时候,雪花飞舞,大雪纷纷,雪掩盖了大地,把整个轩辕湖披上银装。游人尽情在湖畔堆雪人,打雪仗,浑然不知寒风的刺骨。
这就是我家乡的轩辕湖,你们说怎么样?
我爱家乡的轩辕湖!