美丽的湖作文
外婆家那有一个湖很美、很清凉。
那个湖令人陶醉的就是它的美丽多姿。风平浪静的时候那个湖就像一面大镜子,你看湖旁的山倒映在湖中,不正像姐姐在梳妆打扮吗?这时,要是有一阵微风吹过水面,那个湖可又是另有一番景致,碧波荡漾,在金色的阳光照耀下,波光粼粼,真叫人心旷神怡、留连忘返。如果刮起了大风,几百里的水面白浪滔天、汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像那千军万马在前赴后继,冲锋陷阵,真是帅呆了!湖边还有几朵漂亮的杜鹃花,有深紫色、大红色、粉红色。在阳光的照耀下变得更加美丽。杜鹃花还吸引来许多蝴蝶呢!漂亮的蝴蝶和清凉的湖水相互映衬,你中有我,我中有你,我不禁突发奇想,何不就叫它蝴蝶湖呢!
蝴蝶湖你深深地留在了我的脑海里,牢牢地刻在我的心里,我爱你!