美丽的湖作文
我的家乡在芜湖,我的家乡有一个美丽的镜湖,它的位置在市中央,就在绚丽的步行街旁边。
镜湖的水水平如镜、清可见底。晴天,一阵微风吹过,湖面就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。雨天,远处看去,那些蒙蒙的细雨像仙境一般,如果坐游船的话就像进入了一个神秘的世界。晚上了,旁边的路灯照映在水中,像天空中的星星。步月桥把镜湖分成两半,湖的形状像一个大镜子,步月桥的倒影像一个月亮,走在上面就像走在月亮上面。
清晨,旁边的柳树开出了嫩黄色的嫩叶。我突然想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳条插入水中像小姑娘在洗头发似的。一阵微风吹过来,几根柳条吹到我脸上,像婴儿的手抚摸着我。
镜湖像镶嵌在芜湖的一颗璀璨的明珠,我爱我的家乡,我爱家乡的镜湖。芜湖如果没有镜湖的话,芜湖会丢失一半的美丽。