美丽的湖作文
我欣赏过水平如镜的西湖,我游览过波涛汹涌的大海,但里,也从没看见过这样美丽清澈的上林湖。
一来到上林湖,就会看见白茫茫的一层雾气,仿佛像是一缕缕轻纱漂浮在湖面上。走近一看,哇,湖水是那么地清,清得能看见湖底的小鱼在嬉戏。湖水是那么地静,静得就像一面明亮的大镜子。湖水里那么得绿,绿得就像一块碧绿的大翡翠。
我们坐上了游船。船开了,湖面上泛起了阵阵微波,看看船尾,一朵朵浪花欢快地奔腾着。远处,群山在云雾中忽隐忽现,朦朦胧胧,仿佛是一个害羞的小姑娘蒙上了面纱。
船到岸了,走在湖岸上,看着脚下一片片美丽别致的瓷片,哦,原来这就是世界闻名的越窑青瓷。它历史悠久,已经有上千年的历史了呢。
上林湖不但历史悠久,而且风景宜人,它就是我们家乡的骄傲。所以,我热爱上林湖。